自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

無話可說 發表於 22-4-6 13:54
國內滅活疫苗,應該無外國疫苗咁天價 ...
唔係喎印象中中國滅活疫苗係貴過mrna喎,外國嘅特效藥就真係好貴啦

侯爵府

無話可說 發表於 22-4-6 13:54
防疫物資日日用,口罩又防護服,呢d日日即棄,仲有平有貴,儲埋計數咪貴囉!疫苗當然都唔平,但3個月至半 ...
仲有核酸檢測嘅成本,大陸雖然平,好似都要大概20人仔一次, 積少成多

侯爵府

loved 發表於 22-4-6 12:33
有得鬥咩?習總領導下,無論對外政策,對內扶貧政及今次疫情決策等等都有目共睹很成功,令中國在全球上無論 ...

我都覺得冇得鬥, 尤其軍權在握

侯爵府

無話可說 發表於 22-4-6 13:24
共存代價係少量人命,但清0代價係整個地方既經濟,即係整個地方既人命!唔係每個地方都可以數以億計咁派錢 ...
清0也不是沒有人命代價,有人停工冇收入跳樓,之前有報道哮喘病人等不到救護車失救,隔離中去唔到洗腎或者收唔到藥⋯我唔肯定這些故事真真假假,總之凡事唔可以睇表面

侯爵府

媽媽最勁 發表於 22-4-6 14:36
唔係掛,有冇資料睇下?我印象係外國疫苗貴喎
印象中之前新聞看到(但冇bookmark低) four ~$300, bnt ~$1xx, 有錯請改.

侯爵府

tinlong22 發表於 22-4-6 15:54
華為就話俾美國制裁啫
都整到鴻蒙出黎
ukraine war, 鷸蚌相爭, 鴻蒙得利

侯爵府

又可睇吓今波台灣同上海嘅分別:

台灣新冠疫情升温,台灣中央流行疫情指揮中心公布,最新(4日)新增133宗本土個案,已是連續4日破百;另有142宗境外輸入個案。當地專家指,台灣疫情肯定會出現大爆發,又指一旦疫情大爆發,長者會首當其衝,恐步香港後塵。
多間台灣媒體2日報道,感染科專家、林口長庚紀念醫院副院長邱政洵表示,Omicron已經造成全球99%的國家疫情大爆發,台灣不可能逃過,特別是台灣朝向嘗試開邊境,確診人數可預期會不斷上升,同時重症率也會提高,此時醫療能力能也將備受挑戰,他認為現在加速開設專責病房、集中檢疫所或防疫旅館是對的,必須將輕症分流,不要讓輕症佔據醫療資源。

他指,接下來疫情「肯定大爆發」,未來每天確診案例破百都不意外,但台灣不能像是香港、韓國一樣,面對Omicron疫情「硬著陸」,台灣必須要儘速調整防疫動線,加速施打第三劑疫苗,採取「軟著陸」方式,才能降低疫情衝擊。

隨著邊境鬆綁,邱政洵又認為,台灣勢必要與病毒共存。但若疫情大爆發,首當其衝絕對是長者、長期照顧服務機構,「一旦傳開速度非常快,就像香港一樣,長期照顧機構垮下醫院一樣承受不起」。

台北市長柯文哲日前(2日)政府想清楚防疫策略,不可能每天入境200、300個,然後要求說台灣本土境內清零,這是戰略矛盾。如果台灣也打算要開放,就要有心理準備,本土個案有多少是大家可以接受的, 戰略要清楚,就能應付。他又反問香港為何會出事?他認為是戰略跟戰術沒有配合,「戰略想共存,可是戰術上想清零」,戰略戰術矛盾之下,「你看死得多慘」。

https://urbanlifehk.com/article/89013

侯爵府

台灣疫情|當地專家:肯定會大爆發 長者首當其衝恐步香港後塵

據台媒《聯合報》2日報道,感染科專家、林口長庚紀念醫院副院長邱政洵表示,接下來台灣疫情「肯定大爆發」,必須快速應變,現在加速開設專責病房、集中檢疫所或防疫旅館是對的,必須將輕症分流,不要讓輕症佔據醫療量能。

邱政洵又認為,不論輕症者還是被匡列的接觸者,就算在集中檢疫所隔離,也要有配套措施,當確診數增加時,周邊匡列者很容易就會佔滿集中檢疫所或防疫旅館,恐走上香港、上海「爆滿」後塵,建議應考慮匡列者或輕症者居家一人一室隔離。

隨著邊境鬆綁,邱政洵又認為,台灣勢必要與病毒共存。但若疫情大爆發,首當其衝絕對是長者、長期照顧服務機構,屆時只要一間長照機構群聚,所有的長照機構都會被感染,「一旦傳開速度非常快,就像香港一樣,長照機構垮下醫院一樣承受不起」。

台灣感染症醫學會名譽理事長、台大兒童醫院院長黃立民則認為,台灣和香港的應變作為有很大差別,因輕症不住院,目前醫療系統撐得住,「不至於跟香港一樣」。台灣現在不是完全與病毒共存或清零,就是在中間,因為疫情還有變化,腳步走得慢一點,但要往與病毒共存的方向,「怕放太快,疫情會失控」。

https://www.hk01.com/台灣新聞/754781/

侯爵府

huicy 發表於 22-4-8 20:01

咪喺,其實到咗呢個時間,中央應該派大量解放軍,進駐上海,實 ...
香港如果唔係長者接種率咁低,情況應該唔會係之前咁唔差

侯爵府

疫情.有片|家人在長春領導面前做「雙面人」 女孩:給我說懵了

https://www.hk01.com/%E5%A4%A7%E5%9C%8B%E5%B0%8F%E4%BA%8B/756347

首頁

尾頁

跳至