想生BB

跳至

首頁

尾頁

大宅

為何這段路這樣難走?
我跟老公關係很好很恩愛,一直很想要寶寶,為什麼上帝不肯成全我們?備孕4年,戒絕冷品,中醫西醫不育科,3次iui2次ivf, 終於成功了,還記得那天見到2條線,我跟老公抱頭痛哭,終於給我們了……一切準備就緒,每次孕吐雖辛苦,但只要寶寶健康,我攬著馬桶過日子我也沒所謂。第一次照閃閃,有140下,醫生說很健康很正常,我們感動得流淚大笑,那「噗噗聲」是天下間最美的聲音。上星期六第9週時心情輕鬆滿心期待地去做產檢,還先跟老公吃早餐,老公都說我心情超好,我說因為產檢又可以見到寶寶了,可惜醫生照了很久,跟著臉色一沉,已遞上紙巾,說寶寶沒有心跳,成長也在8週2日停止了。

這叫人如何接受?除了哭,又可以怎樣?醫生說是寶寶染色體問題,不關我的事,但還是忍不住自責,是我沒有好好照顧他,是我那天走路太急,是我孕吐後不肯吃飯餓著他,是我那天發脾氣心情激動……寶寶不肯留在我身邊。

醫生說可以先用藥流,若不能排出,就要做手術。在家塞藥,一邊塞,一邊喊,真的好不捨得寶寶,他快要離開我身體了。可惜,塞了1次藥,口服了3次,血來得好少,只有經期3,4天的份量,寶寶不肯排出來,我覺得他也不捨得我。醫生說要回去覆診,照完後建議做手術,胎排不出,我的精神壓力越來越大,醫生和老公也建議速戰就速決,他們怕我捱不住。

醫生很迅速地即日便book了醫院,麻醉師等,2點入院,護士一輪問証,她巡例一問:「咩事要做這次手術?」我的眼淚便忍不住了,哭著說:「8週後發現沒心跳」,護士連忙安慰我,可能入院時在護士面前哭了,她或許記錄了這病人情緒不穩,之後的護士、麻醉醫生等也來安慰我。我知道的,我知道的,只要調理好身體,還是有機會的,但是,我真的很不捨得現在於我肚內的寶寶,他和我血脈相連的寶貝,我和丈夫心愛的寶寶。

手術前落麻醉藥,手術後,很快便醒了,醫生微笑地說:「手術成功,不用擔心」,我第一個問題便問:「寶寶有無事?我的子宮有無事?」問完眼淚便流下來了。醫生說怕我睡不著覺,給了我安眠藥,他又說此事暫時告一段,要堅強一些,要向前望,只要再來月經,就可以考慮放胎,機會仍是有的。手術後,我狠狠地哭了一場,寶寶真的離開我的身體了。

我知道,我明白,但眼淚仍是停不了。天上的寶寶,你現在好嗎?媽媽很掛念你,在別人眼中你可能只是一堆組織,但我知道你是有生命的,你曾經與我一同存在。媽媽愛你,媽媽這生也不會忘記你,就算將來有弟弟和妹妹出現,我也會告訴他們,其實你們本來還有一個兄弟姊妹,他叫「郭寶」,是我們郭家的寶貝。

寶寶,你在天上要乖,要跟天父在一起,媽媽會代你看這個世界,將來回到天家,我再一一告訴你。

車仔人    發表於 15-11-14 09:31

大宅

謝謝大家。ivf之路不易走,ivf bingo然後小×更加傷心難過,希望有生之年,我能夠明白上帝給我這苦楚的原因。

大宅

不斷喊、不斷喊,心情宣洩了很多,希望今晚不用吃安眠藥,一覺到天光。

大宅

謝謝大家的鼓勵。雖然仍然很難過,想起寶寶就會哭,但是心情慢慢平伏,我相信今天會比昨天好,明天又比今天好,亦感恩手術後沒有腹痛,流血好少,希望身體能好好復原。我相信,只要再準備得好一些,寶寶會回來。

大宅

今早起床,情緒有點不穩,哭了好一會,當我想起寶寶一眼也沒有看過這世界便走了,心情特別難過。不知他現在怎麼了,沒有媽媽照顧和陪伴,他又怎麼了?若寶寶知道媽媽這樣掛念他,為何會捨得離我而去?天父為何給我倆2個月快樂日子,這樣快便收回?

大宅

lovelybb727 發表於 15-11-4 15:34
之前見你咁耐無上嚟我都有問羅醫生你有冇事,當然,佢冇答過我啦。 想私信比你但係我又唔識。
睇完你個pos ...
羅醫生做的手術很好,前天做完手術後,沒有肚痛,今天已沒有流血,他亦安慰我,7個孕婦就有1個會流產,我只是唔好彩,不會影響下次懷孕。但我仍然好難過,為什麼上天要這樣對我?

大宅

我覺得我接受唔到寶寶無原因咁走咗,我好想搵原因,但越搵就越驚,我懷疑自己免疫系統有問題,身體攻擊寶寶,但一諗到原來是我殺了寶寶,就好難受。大喊特喊,連老公都覺得好困擾,叫我不如去見輔導。

大宅

ebabi 發表於 15-11-5 12:22
睇到我快哭出來,樓主加油呀小天使一定會返黎你身邊,堅強,努力養好身子(emoji)(emoji)
...

謝謝大家。

藉著這次傷心事,我發現身邊真的有好多人疼錫我,我真的要好好振作!c6好好,自己傷心之餘還要擔心我,陪我喊又忍耐我啲敏感竭斯底里反應。

同事好好,因我是主管,最近又是忙碌時候,我本擔心工作不知如何處理,但我隊team的同事真係好好,幫忙完成工作,不用我憂心公事,我的大上司今天更致電我老公,說不敢找我但又擔心我,鼓勵我倆要振作,最重要是顧好身體,工作完全有人做,不用掛心。有此上司和同事,我真的很感恩。

這幾天我媽更仿如超人上身,我正在娘家坐小月,這幾天睡不了,我昨晚決定不再吃安眠藥,但眼光光,走到媽媽房間,跟媽媽聊天聊到半夜三點(我媽都好陰功,幾十歲人仲要陪我捱夜),今天我媽又帶我出去逛公園曬太陽。我覺得我好似返番去細個小時候。

見到身邊人如此支持我,我會振作的。各位jm, 互勉之。

大宅

謝謝大家。

之前看了一個台灣ivf媽媽的blog, 她經歷了2次流產,多次iui及ivf, 終於誕下健康的孖仔。她介紹了一本,叫《把妳生回來》,是說如何從流產的悲傷中走出來,我從台灣博客來訂回來,一邊看一邊哭,我覺得作者因為親身經歷流產,真的每一個話都感同身受。看了一大半,我又覺得放開一點了。

書上說可以找一些東西紀念天上的寶寶,我跟老公說,我好想買一樣隨身品,好讓我緊記寶寶真的曾經來過。於是,剛才我們買了一個小小的、圓圓的吊墜,套在我本來的頸鏈上。本來的頸鏈吊墜就是一個大圓圈,是我跟老公度蜜月時買的,代表我們婚姻的開始,現加上這小小的、代表寶寶的圓圈,我們終可一家三口在一起了。雖然一邊買,一邊流淚,但我覺得為寶寶做了一件事,心裡的缺口得了點點的安慰。

大宅

Dot, 你塞藥情況如何呢?

大宅

Dot0716 發表於 15-11-8 12:07
你塞藥要搞幾多日先清?

要放幾耐假?除咗上司,我唔想交代咩事放假,仲諗理由
我之前塞藥食藥搞足2日都無動靜,心裡好難受。自己排出來當然最好,但排唔到都無辦法,我做完手術幾天,都有啲m痛感覺,好像子宮收縮咁,血就無乜流。若俾我重新揀,若當時精神壓力無咁大,心情好低落,我都會聽醫生最初時講用多次藥,手術始終有風險,雖然醫生說佢會好小心,但始終會擔心。可惜,那時太難過,醫生見完我都覺得快點搞掂對我好啲,咁就做手術啦!
唔想同其他同事講就唔需要講,說句「多謝關心」就算,大家大人大姐,佢地會明白唔會再追問。別理人睇法,我們已經好多事要煩,無謂徒添痛苦。

大宅

ginger_girl 發表於 15-11-8 17:01
樓主, 好明白你的心情, 我都試過兩次小產, 兩次都係8 wk無左心跳。心裡都係好痛, 記得第二次小產做手術 ...
我也是好想搵到流產的原因,昨天同老公去台灣檢查免疫系統,2星期後才出報告。我同老公都諗緊驗唔驗基因。

首頁

尾頁

跳至