自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

Ivan1023 發表於 19-8-14 14:39
any link for 深圳Book晚酒店式apartment ?

直接找CTrip 攜程訂就可以
online/mobile都有

珍珠宮

其實賺港幣去大陸是完全可以享受中高檔啲舒適生活,因為是旅遊,除了心情好,還有花費低,最重要是時間短。沒有需要面對生活問題,跟香港嘅生活是沒辦法比較。
公司一些老外去HK做biz trip,一樣對香港非常喜歡覺得可以搬來住,但落地一段時間之後,還是發現有好多不如意嘅嘢,也會有怨言。
好多人都對移民有期望,但更多人會失望,因為每個地方都存在優缺點。自己心態的調節還是非常重要。

珍珠宮

RitaHa 發表於 19-8-14 15:36
請教各位jm,如沒有國內電話丶微信丶支付寶等,只帶人民幣可應付到各項消費嗎?因為我已經十年沒有到大陸玩 ...

只帶cash就出入一定要小心
用電子錢包唔代表少了賊,如果搭火車就特別特別小心,親眼見過

珍珠宮

kuhs 發表於 19-8-16 08:33
我都想知邊間,深圳仲先進過香港,都唔明點解d人仲停留係港英時期

如果你發現富二代可以以學費4倍價錢買頂級大學入學機會,然後再通過老師申請貧困學生補助
如果你經過碰瓷然後警察幫著碰瓷者要你為省事,付¥3000給一個警察來前抽著煙會行會走嘅流氓
如果你經歷車輛換牌照,無論你跑多少趟都沒辦法辦下來,只要多付¥600-800沒有收據嘅手續費就10分鐘內辦妥
如果你買了樓花,但到收樓時,發展商需要你另加30%才會幫你辦房契,而且投訴無門,維權無望,唯一解決方法是把8年前的房費不帶利息退給你

你會發現,香港的先進在制度和法制嘅成熟
當然大陸一直在進步,是需要好幾代的時間去進步

珍珠宮

kingkwok617 發表於 19-8-16 08:04

Here is Hong Kong, not China, not yet

香港已經回歸,一國兩制是肯定的
我們理性討論,其實每個地方都有優、缺點
英美加澳、東北西歐都各有長短

唔會總是懷緬過去,也不要總是長他人志氣
很多事情,不是非黑即白,更加不應該幼稚到覺得非藍即黃或非黃即藍
明白自己嘅選擇,然後身體力行去參與
這裡就有一群人選擇用過去國外學到的一切,在國內做自己能力範圍的工作,因為時間可以慢慢證明一切。

珍珠宮

cattz288 發表於 19-8-16 11:25
所以更應該珍惜現有既法治, 而唔係去破壞, 挑戰佢!

絕對同意!
暴力根本完全不能夠解決問題
相互的包容和關心,細心的聆聽才是進步的基礎

珍珠宮

wantaima 發表於 19-8-16 11:38
如果。。。。。。。。。
如果一你想返工,但地鐵、道路被人為堵塞,小小一個城市返工要用半日時間。。。
...

我那一句話讓你覺得我憎恨中國?
另外,你要清楚知道,做外資唔一定攞人民幣,而且就算是攞人民幣,人工是外資公司從外國匯進來。而且我們是沒有任何local嘅福利。
反之,我們通過自己嘅努力去培養團隊,搭建能力可以高於其他國家團隊,做世界級嘅產品,何錯之有?
中立是錯嗎?看事情本來就應該可以看兩面。不能夠從對方嘅角度看東西,怎麼可能有建設性對話?

珍珠宮

wantaima 發表於 19-8-16 11:38
如果。。。。。。。。。
如果一你想返工,但地鐵、道路被人為堵塞,小小一個城市返工要用半日時間。。。
...

我那一句話讓你覺得我憎恨中國?
另外,你要清楚知道,做外資唔一定攞人民幣,而且就算是攞人民幣,人工是外資公司從外國匯進來。而且我們是沒有任何local嘅福利。
反之,我們通過自己嘅努力去培養團隊,搭建能力可以高於其他國家團隊,做世界級嘅產品,何錯之有?
中立是錯嗎?看事情本來就應該可以看兩面。不能夠從對方嘅角度看東西,怎麼可能有建設性對話?

首頁

尾頁

跳至