跳至

首頁

尾頁

大宅

我想我沒有資格評論你的兒子是否有問題。不過,你可以細心留意他日常生活上的一些細節。
例如:1.他會否只喜歡玩門、門鎖、電器開關等,非玩具的事物。
2. 他會否只喜歡自己獨個兒玩,不理會身邊小朋友玩樂的情況。(未必是參與其中,但會留意別人的一舉一動。)
3. 我囡囡的說話能力不高,但她聽得明,又會跟著說,所以我不擔心。你嘗試多留意他會否跟著你學講說話。

如果以上統統也沒有,我想你不用太擔心!若有以上的情況,早一定找醫生看看情況!

不用太擔心,每個小朋友的學習進度也不一樣,最重要是不要跟別人比。每人的起步點也不一樣,但人生是一場耐力賽,不要太短視,或受別人影響。記著:「小時了了,大未必佳」。

在神的眼中,每個人也是獨一無二,同樣珍貴。加油啊!

原帖由 anitalok2005 於 10-7-10 17:30 發表
最近幫個仔報了一個playgroup,佢而家20個月大,一上playgroup,唔知係咪見到成6至7位小朋友,地方又大,就會跑來跑去,唔聽老師講解,自己想點就點,我抱住個仔,個仔就好反抗,結果,我成日上到中途就要抱個仔出去,唔想佢影響到其他小朋友 ...

大宅

我不是什麼專家,只是當時覺得他與其他bb有很大分別。於是便叫我朋友帶他的仔仔去檢查,結果他現在有接受一些治療。我想你最好問問醫生吧!

原帖由 meejh 於 10-7-27 17:02 發表
Dear Liz
Please explain (1) playing 門鎖and電器開關. That's my son!!! He does not like toys and likes to play by himself. He's also quite slow in talking. I'm really scared. What does that mean??? ...

首頁

尾頁

跳至