自由講場

跳至

首頁
45678...19

尾頁

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-17 22:25
真的不太記得,私家醫生用比較多,政府不一定,我私家和政府都看过。政府問过政府醫生,是有呢隻止嘔藥!政 ...

是的,每三星期打一次,共六次。
知道胃口不佳這副作用最差,沒有胃口如何有足夠營養去升白血球?!我已買定營養飲料,也會買定奇異果,平日胃口不佳時將會小食多餐,湯水等。你們又如何?

木土土    發表於 16-6-18 00:15

男爵府

綠絲帶 發表於 16-6-17 16:57
http://lovegod777.pixnet.net/blog/post/198367092

以上條link, 樓主可參考一下

睇了,謝!非常有用,等自己先有心理準備

男爵府

Miss_Yellow 發表於 16-6-18 00:04
是的,每三星期打一次,共六次。
知道胃口不佳這副作用最差,沒有胃口如何有足夠營養去升白血球?!我已買 ...

先父也曾需服食抗排斥藥,導致生活上和化療的形式差不多,曾嚴重感染霉菌,腦炎,肺炎,肺勞等等。現在角飾對調,我又再次面對同樣事情。

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-19 10:03
妳明白的,我就放心。我先生很喜歡吃面麭,但是化療中不可以吃,每次朋友探訪,他都叫人買面麭,我又不時 ...

為何不可以吃面包?是否怕有霉菌?現在每天早餐都吃面包!還有什麼不可以吃?

在家裡,以往我很注意整齊清潔衛生,經常把家居抹得一塵不染,可是每次奶奶上來看見我在抹東西就開口説不用那麼乾淨吧,可是大家都知道是必須吧,更何況我經歷過先父生前免疫力差的那段嚴峻日子,身體健康的奶奶不明白,昨天晩飯時奶奶還想把巳掉到非常污糟地上的帶子拾起沖水再吃呢,她來我們家也每次弄到周圍油污呢,每次我去清理油污也給她嚕囌呢!

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-19 13:29
對bread是預製食物,很容易有細菌,化療有不同程度,相信你先生未到階段。第一次藥不是太辛苦!如果強的化 ...

那麼即製的面包可以嗎?
另,各位過來人 JM,經濟之柱化療期間不能上班工作最少半年吧,生活經濟和照顧打理如何面對?我們沒有小孩子!

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-20 10:35
自己做面包一定比現成的好,飲食方面儘量無添加,不過這是奢求,在現今世代,很難無污染!
另外經濟是非常 ...

我先生公司也有幾個月病假,之後也要停薪留職了。我自己有 full time 工作,我們也有積蓄,但我們年多剛買樓自住 (早年跟奶奶他們住)。富貴病,先父三十年的腎病也已經是富貴病了,洗得我爸一個錢也沒有。

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-20 14:30
既然如此,好好工作,分散注意力!前路漫長,多想也沒有用,活在當下!
宗教信仰某程度是有幫助,讓自己有 ...

你先生在家休養,你有工作,平日是誰照顧他和你們的小學小朋友?工人姐姐?

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-21 10:48
化療有不同程度,如果是打完針即日回家,相對是輕鬆,也不用太多照顧,都是煮食方面,其他的都是自己照顧 ...

我們沒有工人,我全職上班,日頭只得先生自己在家 ......

男爵府

lamimama 發表於 16-6-22 09:15
依啲無人咁比,你爸爸都唔想自己有病。用另一個角度諗,你都仲有爸爸,好多人連照顧爸爸嘅機會都無。
...

我爸爸最終上月走了

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-22 09:59
在家休息,不用擔心!好好計劃周未的好去處!努力工作,日子仍然要過!
先生正是悠長假期,静養調整,放鬆 ...

經一個月休養,我先生今天入醫院完成了第一針化療吊針,安全起見,醫生建議他留院觀察五天,你介紹坊間有强勁止嘔丸,買了醫生也批准吃,暫良好,明白必須觀察。

男爵府

回覆樓主:

今天下班去醫院看我先生 (今天第一針化療),下車前在小巴上看到我爸生前經常出入的醫院樓座,兩行眼淚一湧而出,坐我身邊的女乘客望了我兩眼,那刻有一秒鐘諗緊今天任務是否又去拿紙尿片俾爸爸 ......

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-22 20:01
這是正常程序,在醫院好安全,全程有人睇住,每日都抽血睇指數!觀察住有沒有過敏反應⋯⋯好多病友都出出 ...

是的,雖然吃了自費超強止嘔藥丸,阻止了狂嘔,但我先生昨晚吊完兩小時化療針後開始有作嘔感 (直至現在),胃口比昨天差少少,免强吃到正餐一半,湯,橙,和癌症專用營養奶,暫時没有其他大不適。醫院有提供潄口水每餐之後用,我也準備了軟毛牙刷。是的,醫生叫他留院是出於安全,稍後再照 CT SCAN 看看腫瘤有否變小,如變小即化療有效。

男爵府

Miss_Yellow 發表於 16-6-24 07:30
是的,雖然吃了自費超強止嘔藥丸,阻止了狂嘔,但我先生昨晚吊完兩小時化療針後開始有作嘔感 (直至現在), ...

但是,他說癌症專用奶 (支裝) 質感很僯 (我試飲過,真是),喝下很困難,不知如何可以克服?

男爵府

NipponTsuma 發表於 16-6-24 10:59
樓主,你好勇敢好叻
我老公今年40有腎病,而家約2期尾3期頭
有高膽固醇要食藥控制

JM 想得太簡單了,腎病是富貴病,好折磨,希望你先生不是太嚴重,否則日後要洗肚洗血好困身,也很難維持全職工作,是以年來計。不是你説捐腎就可以,即使成功換腎也要終身食抗排斥藥,你看我爸爸的生活就明白 ......

男爵府

NipponTsuma 發表於 16-6-24 10:59
樓主,你好勇敢好叻
我老公今年40有腎病,而家約2期尾3期頭
有高膽固醇要食藥控制

我爸臨走前,我媽不捨得,照顧左三十年,叫爸爸腎病左三十年唔准就甘丢低她,爸爸回她 : 來世先報答你 ....

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-24 11:15
首先,飲食為主,奶粉為副,如果正餐食到,就不用飮奶,醫院的食物,不好味道,但是營養師建議的,所以從 ...

我先生已沒有任何不適,明天可出院。

今天奶奶叫我帶她煲的湯去醫院,她沒有把蓋扭好,中途坐小巴大脾又辣又熱,原來傾倒了半瓶湯出來,點知內層膠袋竟然是穿洞的 (之前已説了穿洞不要),搞到外層膠袋也濕了,於是我丢掉膠袋去家中垃圾桶,點知奶奶從垃圾桶拾返膠袋上來洗下再載湯壼給我先生 .....

男爵府

fitfish 發表於 16-6-26 10:00
營養奶即飲裝, 雪凍飲好味好多,用飲管飲...可半罐一次,分次飲

或溝些少水稀些 ...

你提醒了我,凍飲應該好味 D

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-26 13:08
JM 凍飲損體質,現在各功能平衡是最重要,中醫的觀念!

謝謝 JM 你又提醒了我 !
今天去醫院,下意識地向住我爸生前那座走去,中途才突然醒來,去返我先生那座 ....

男爵府

綠絲帶 發表於 16-6-25 22:14
樓主你一定好辛苦了,大熱天時,又搗瀉湯,仲要汚糟膠袋
自己一個嗰陣一定想喊吧,你要加油,明 ...

我沒有想喊呀,先生在醫院有湯飲就 OK 啦!

男爵府

快樂小b 發表於 16-6-24 15:10
樓主,是否現在就要改變生活習慣呢?電子煙是化學物質,一樣有問題?請細想?
...

我先生是不烟不酒的。
日常在家衛生習慣已開始改善,如先生已自動自覺洗手,把馬捅蓋放下才沖廁等等。但奶奶上來不首先洗手就倒湯拿碗筷給先生用,煮食,湯倒到枱面是油污不清理,湯壼漏底漏湯仍繼續用,真不知如何是好!

首頁
45678...19

尾頁

跳至