嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

男爵府

認識瑞士牛牛第一回

Re: 早產嬰兒交流站..

Dear all

大家說開早產bb, 看見妳們的經歷, 真的很心疼, 而我bb亦是早產, 33週3, 出世1.8kg (4lbs),感謝主, 只是頭三天用喉管飲奶, 之後亦可用奶咀, 而自己只有頭3天可有小許人奶, 之後全奶粉, BB是飲雅陪(加營素) 是專for 出世輕磅bb, 在藥房只有300ml細罐買, bb食到四個月左右, 已到17 lbs, 足哂磅才轉普通奶粉, 所以覺得這隻加營素奶粉不錯, 另我同工人都每天有幫bb按摩, 按到bb 6個月左右 (我是在職媽媽要返工, 第三個月開始由工人天天按, 工人很好亦常常享歌仔給bb聽) bb真的會吸收些,

還有我記得, 相信我bb 個肺o.k. 是我一穿水入院, 醫生幫我打了一支強肺針 for bb 肺可強壯. 所以我覺得這支針都很重要. 以下是自己生bb的經歷, 希望大家都努力, 互相鼓勵. 當一個媽媽真的不容易.

bb 29週時我穿了羊水.(當時肚內bb的體重只有約1kg重). 羊胎膜穿了一個小孔,羊水流了很多,但幸好bb沒有感染,胎水很清.醫生話可等, 不用急著要bb出世, 之後的日子便是乖乖地是訓在醫院的床上, 每天醫生的儉查, 姑娘為我打針抽血,給我吃抗生素, 助理亞姐為我準備尿兜, 媽媽早上探病時間帶食物給我吃, 晚上先生放工同我抹身. 我自己只可每天下床一次是坐輪椅到洗手間大便. 一星期可有一次洗澡及洗頭. 天天都是問醫生同一條問題: baby 在我肚裏這麼小胎水有沒有問題?? 他能否活動自如, 醫生說不會有太大的問題, 只要有食物/水份供給胎兒, 胎水會自然再制造出來, 但由於穿了一個小孔, 羊水仍然每天的不斷流出來, 幸好我的信仰令我有依靠, 感謝醫院的姑娘, 她們的開解及幫助.

過了兩星期, 腹裏的baby 有31週. 預計的體重有1.3kgs. 但零三年三月中的政府醫院異常的緊張, 原來沙士傳染病發生, 原本待產的病房亦調遷到另一層樓讓給感染沙士的病人, 姑娘及助理亞姐們都增加不少壓力及工作. 探病的人都一定要帶口罩. 自己無形中亦多了一份掛慮. 但因真的做不到什麼, 只好依然每天訓在床上, 祈禱, 看書, 飲食. 因醫生說bb在媽媽肚內如正常發展, 心跳冇問題的話, bb在媽媽肚內好過出來.

入院四星期後 , 胎兒有作動,,醫生為我開刀了, 感謝神 baby 雖然得33週及1.8kg (4磅), 但身體都很健康, 肺功能正常. 呼吸亦暢通,都冇細菌感染. 但bb要足5磅才可出院. .

零三年四月頭, 由於沙士傳染病高峰期,醫院不淮其他人到醫院探望,而當時有感染了沙士媽媽的baby剛入院,亦在同一層的嬰兒深切部,有些擔心.我開刀一星期後出院,因沙士傳染病,我只可一星期一次返回醫院看baby.不過很多謝聯合醫院的醫生及姑娘在那時人心惶惶的時間,亦體諒為人父母的心情.姑娘很好地每天都致電給我說說baby的進度,飲了多少奶,重了多少等等,待我們不用太掛心.

Baby出世三星期後有5磅啦,在神的帶領下,Baby健健康康的出院了.現在已三歲多了. 有17 kgs , 95cm高, 爸爸常常話他是小肥仔, 他亦很活潑精靈.(常常說他三歲啦,不是bb了).感謝主耶穌基督!    

男爵府

認識瑞士牛牛第一回

過客

係呀, 相中的小朋友是我個囝囝, 現在三歲啦. 唔好灰心, 都捱過左一年了, 好快見曙光, 相信妳一定支持到的, 還有我們班媽媽back up嗎?

男爵府

認識瑞士牛牛第一回

winkylo

我囝囝當時腸胃都很敏感, 經常一日五次大便, 每日最小都三次, 一歲後才好些, 而晚上睡覺每晚最小醒二次, 不是要飲奶, 只是要哭, 要抱或拍拍背脊, 到二歲半才好些. 而現在氣管及鼻都幾敏感, 醫生話因出世插過喉, 所以會敏感些.

首頁

尾頁

跳至