基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

“ 我經常禱告希望小b能為這家帶來多些主的恩典, 藉住生命的誕生, 令c6早日歸信主耶穌, 小b從小就認識及愛主, 一生事奉主! 親愛的恩主呀, 請你聽我的禱告, 賜予我一家被主恩充滿, 生活蒙福. 阿門!”

真是很感動,你願意把這些屬靈的福份擺在首位。 請有心理准備,主如何藉住你小b的誕生和他/她的生命來使你以上求的這些屬靈的福份成就 有時是出乎你意料之外的,甚至是出乎你想要的苦難。

若果是,主啊!願你主的旨意成全,願你使樓主的軟弱變剛強!

詩 篇 119 (聖經和合本)

71 我 受 苦 是 與 我 有 益 , 為 要 使 我 學 習 你 的 律 例 。

72 你 口 中 的 訓 言 ( 或 譯 : 律 法 ) 與 我 有 益 , 勝 於 千 萬 的 金 銀 。

73 你 的 手 製 造 我 , 建 立 我 ; 求 你 賜 我 悟 性 , 可 以 學 習 你 的 命 令 !

74 敬 畏 你 的 人 見 我 就 要 歡 喜 , 因 我 仰 望 你 的 話 。

75 耶 和 華 啊 , 我 知 道 你 的 判 語 是 公 義 的 ; 你 使 我 受 苦 是 以 誠 實 待 我 。

76 求 你 照 著 應 許 僕 人 的 話 , 以 慈 愛 安 慰 我 。

77 願 你 的 慈 悲 臨 到 我 , 使 我 存 活 , 因 你 的 律 法 是 我 所 喜 愛 的 。

78 願 驕 傲 人 蒙 羞 , 因 為 他 們 無 理 地 傾 覆 我 ; 但 我 要 思 想 你 的 訓 詞 。

79 願 敬 畏 你 的 人 歸 向 我 , 他 們 就 知 道 你 的 法 度 。

80 願 我 的 心 在 你 的 律 例 上 完 全 , 使 我 不 致 蒙 羞 。

81 我 心 渴 想 你 的 救 恩 , 仰 望 你 的 應 許 。

子爵府

回覆 Vanki 的帖子

便宜點的補品有:
用姜片,或姜絲,或磨碎來炒飯。(祛風)
早上用紅棗褒紅糖(黃糖)水。聽說是上海人的坐月補品。
若喂人奶就先不要飲酒。至於自己壤的糯米酒都少飲。不過廣東人的坐月補品就有糯米酒。我想可以先褒過後連同糯米加隻雞蛋一起進食。
台山人餐餐食雞來補身。

若果喂人奶:飲鯽魚湯,幫助產奶。可以放魚肚子(魚膠)更補。

飲新鮮的全脂牛奶都可以幫助產奶。要一日飲多過一瓶,起碼三瓶。我就是靠飲牛奶和鯽魚湯出奶給女女吃的。還有吃豬腳。

子爵府

回覆 Vanki 的帖子

dear Vanki,
開刀都堅持喂人奶,你真是很好的媽媽。感恩你有奶出!

若不再流血就可以吃薑醋。

牛展:牛都好燥熱0既。個人意見: 少吃啦。
當心:要注意是心頭或心尾,可有熱或溫性之分別。我個人身子就乜當心都令我燥熱0既。即系我唔受得

老鼠酒:若果我可以再來一次生女,我一定反面都唔飲。 我回想起我生完二女,平安, 那時坐月,喂人奶。我媽媽又系逼我飲類似這麼“補”的烈酒。雖然媽媽先煲熱給我飲,但是,我都仍然聞到好啃(好強)既酒味。我飲左,現在看見 平安 的發展,唉!雖然沒有實據這兩件事扯上什麼關系,但是,不怕一萬,最怕萬一嘛!

首頁

尾頁

跳至