自由報料

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章 環保接龍勳章

引用:唔係啊!!只限星期六及紅假,星期日除外

原帖由 80後C9 於 12-07-22 發表
唔係啊!!
只限星期六及紅假,星期日除外
poster 大大隻字寫星期六、日及公眾假期,你睇清楚D!

再者,星期日本身就係公眾假期,
即使中文標題「週末及公眾假期」,
或英文"weekends and public holidays",
都唔係解作「星期日除外」。

侯爵府

80後C9 發表於 12-7-22 23:57
請你唔好鬧我,我是看新聞講的!!!

港鐵公布小童周末公眾假期免費搭港鐵

下!乜我似鬧你咩?言重喇!

copy 番港鐵官網o既「小童優惠」畀各位睇真D...

港鐵連環優惠,今回小童免費乘車!

2012年7月28日至12月30日期間,3-11歲小童於星期六、日及公眾假期憑小童八達通可無限次免費乘搭港鐵、輕鐵及港鐵巴士。放假帶小朋友搭港鐵,盡情玩! 條款及細則

• 2012年7月28日至12月30日期間,3至11歲的小童於星期六、日及公眾假期憑小童八達通可無限次免費乘搭港鐵、輕鐵及港鐵巴士(新界西北),優惠並不包括機場快綫、港鐵接駁巴士及東鐵綫頭等的車程。
  • 選搭東鐵綫頭等的乘客,須支付該段車程的頭等額外費;該頭等額外費不設車費優惠。
  • 乘客須如常於港鐵站的出入閘八達通閱讀器、輕鐵的入站及出站收費器及港鐵巴士的八達通收費器輕拍小童八達通卡確認,及八達通的餘額必須為正數,方可享此優惠。
  • 此優惠不可連同其他優惠一同使用,包括免費轉乘港鐵接駁巴士(第五項條款所述的情況除外),以及其他交通工具的轉乘優惠。
  • 如先乘搭港鐵,再轉乘港鐵接駁巴士K12、K14、K17及K18,則可免費轉乘該程巴士車程。惟K12的免費轉乘優惠並不包括星期日及公眾假期。
  • 若優惠日的前一天設有通宵行車服務,此優惠則由優惠日當天早上五時起出閘開始生效。
  • 上述優惠日期以港鐵服務時間為準。
  • 如有任何爭議,香港鐵路有限公司將保留一切最終決定權。
http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/free_child_weekend.html

961123    發表於 12-7-24 16:15

侯爵府

80後C9 發表於 12-7-23 00:27
唔記得那一日新聞講,
你可在YAHOO搜尋打「小童免費搭港鐵」,有幾則新聞是這樣講~~

至於星期日是否公眾假期,
看政府網站就一目了然:

http://www.gov.hk/tc/about/abouthk/holiday/

附表第一列已清楚寫明:
「所有星期日」都是公眾假期。

「長者乘車優惠」不適用於星期日,是因為優惠計劃本身的細則寫明「不包括星期日」,並非代表星期日不是公眾假期。

我只是條陳事實,不是跟你什麼意氣之爭,請你明白。

首頁

尾頁

跳至