夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

以上幾位提到 "忘記",覺得很困難。
個人認為,是絕對沒可能忘記有這樣一件重大的事情發生過的,婚姻中的背叛是如此的痛得入心入肺,怎會有一天忘記得了它呢!
因此,我覺得不必費心去努力忘記,目標並不是忘記 (因為根本不可能),目標應是療癒及處理傷痛 ... to heal and process the pain ... 直至有一天,當再想起那件事時,已不再覺得痛了,內心仍能舒服安然不受它影響了,那就是所謂的 "忘記"了。
我想,大家是這個意思吧,是嗎?

水晶宮

以上幾位提及 "不信任" 和 "偷查" 的問題。

這些都是深受傷害之後的很正常的舉動吧。我在想,這樣做,究竟目的是為了什麼呢?應該是為了想證實他是否清白或者是否又再度背叛吧!如果有證據顯示他清白,自己就當場安心了;如果有證據顯示他可能仍未斷外邊,自己就再度陷入痛苦之中。但無論是前者或後者,自己都仍不滿意仍有疑心仍有理由不想去相信,於是又再找其他證據企圖去 support 之前偷查到的,而這個cycle 不斷重複上演,直到自己筋疲力盡 ...... 再回望這些舉動,很明顯,目的似乎並沒有達到,對二人感情亦沒有任何幫助,部份的心思和時間都放在偷查、發掘和鑽研,餘下那有足夠的心思時間去愛自己、去重建關係和享受劫後難得的二人的相處呢?而且,那些舉動令自己變得一點也不可愛,更隨時令感情再度破裂 ...... 那麼,自己仍要繼續嗎?

我在這裏轉載兩篇文章給大家參考一下,希望有點幫助吧!
http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1244980048
http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1245142022

水晶宮

原帖由 csyu75 於 10-4-25 11:03 發表
我和c6好像在大海一樣,看不見彼岸,他從不承認自己有婚外情,但我知道是有。其實我真是好想和他重新開始一起努力,因為我們的仔只有幾個月大,但是他卻對我們十分冷淡,我亦和他傾過,他說現在他有些事情做不到,我真不知可以怎樣?本 ...

csyu75:

他不願意承認,你是不可能強迫到他的。他對你們冷淡,必定有事有原因,但同樣地他不願意,你也是不可能叫他不要這樣的。

現階段我有一建議 (based on I don't know anything other than what you have described here):你自己作出改變吧!

關係是互動的,只要其中一方有改變,另一方一定有reaction and or response,情況就好像他對你冷淡,你也有所反應一樣。

但我說的你作出改變,是指正面的,不是負面及帶有報復或發晦氣的心態。

一個男人搞外遇 (這裏不是指那些慣性不忠的玩女人的情況),原因不外乎是外在的引誘及或內在的推動 (i.e. 婚姻及太太的問題,把他往外推)。這裏先說明一點:搞外遇一定是不對的,是當事人本身的問題,不是配偶的fault,更不是解決婚姻問題的出路,但婚姻及配偶的問題確是contributing factors。

外在的因素我們不能控制、c6要如何我們也不能控制,但我們可以控制及改變自己!

大前提是,如果你是想挽救婚姻,那麼你先要願意自己主動行這一步:
1) 你反思一下,c6是否有某些需要是這婚姻或你沒有滿足到他的 (e.g. 認同、令他覺得自己是男人、讚賞 ... etc),我們需要認識及明白身邊的男人呀!你再反思一下,自己平日跟他的相處和溝通的模式,是否沒有達到他的需要的原素?
2) 你們的家溫暖嗎?令人愉快嗎?回家時有讓人放鬆的感覺嗎?令人有幸福的感覺嗎?我是指,你c6對這個家的感覺如何?
3) 你自己呢?你平時在c6面前,是做一個女人,抑或是做他的阿媽、他的工人?你有令他感覺到,你跟他一起,他能令你快樂嗎?我是指,你有令到c6覺得你是女人而不是他的阿媽嗎?你有令到c6覺得他能令你快樂嗎?
4) c6覺得跟你一起快樂嗎?為什麼?自己有那些方面是好的,可以再發揚光大?有那些方面可以作出改善 (合理的改善)?
5) 你愛你自己嗎?你有令自己讓人感到愉快又吸引嗎 (內在及外在)?

以上問題,你用心去想,它們能提供一個參考讓你去作出自我改變。這不是五時三刻的事情,加點耐性、給點時間、用點心思,努力去改變一下,你會見到成效的 (就算真的不能改善到你倆的關係,到時你已變得更好,也是一種得著,你一定沒有損失!)

祝福你!

水晶宮

原帖由 446948 於 10-4-27 01:38 發表
事已過境遷, 重提又有何意義呢?
反而只會加深大家既不安,
我有本書想建議大家去睇,
我睇咗在我嚟講,
雖然表面好似只在男人角度出發,
但深意義值得去想一想,
復合大前提係要想清楚自己要既係乜嘢,
記住剌永在心中,
但 ...

咁,個書名係嘜?
Thanks!

水晶宮

在這裏轉載一個真實故事 (已被整理的版本)
以下的 linkage 是第1頁,看完後請 click "下一篇" (版面女子圖片的右上方) 繼續看下一頁,全部共有4頁。
http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1248263161

如果想看完整版 (故事主人翁的 forum,斷續地寫她自己的故事及有其他人的回應),請看以下 linkage (第1頁),共百多頁 (click 版面上方或下方的頁數)
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=15911&forum=8&start=0

希望給大家一些鼓勵和力量!

首頁

尾頁

跳至