夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

Re: 老公有潔癖的媽媽, 你們怎樣跟老公相處呢?

你老公和我一樣
可能我更嚴重,
連別人走過家中的某角都會覺得有大量灰塵飛起........
要再擦一次!
所以我去了看醫生,
因為我巳到了不想和任何人同住的地步 :cry:
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

伯爵府

老實說,有嚴重的潔癖是很辛苦的,
因為老覺得別人會弄髒家中的物件,
要不斷去執或去抹,最後愈來愈累愈想自己住,
我也是要上班的,回家巳經好累...........
但又覺得老公所接觸過的東西都要再抹一次,
所以有時要等他睡了才睡,
我自己都覺得自己好病態,但控制不了..............
我老公忍了我五年,是真的要用"忍"的,
幸好他還說愛我 :cry:
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

伯爵府

sulamita 寫道:
[quote]
onon1022 寫道:
其實你試下同你老公傾下...試下比d時間佢...

點講呢? 佢唔覺得自己有問題架!!!!
有時我又怕令佢唔開心, 佢唔比我做家務架!!
連洗碗都唔比, 我想幫忙都唔得架!
見佢又要返工, 又要做家務好辛苦,
無奈佢話好enjoy, 好喜歡做家務wor

係咪真係唔會改變架佢地?[/quote]

他應該不是ENJOY,而是怕你做得不夠他清潔,
我老公幫我抹過的地方我都會抹多一次,
醫生說是心理病,是壓力問題.
他從前是否一個人住?

伯爵府

我的兒子都3歲了,但他很少在"媽媽家"住,
因為我的潔癖,他多數在奶奶家住...............
我奶奶家亦很容忍我,裝修時寧願住賓館都不堅持住我家,
所以我真的很慚愧,經常想自己搬出去住算了 :cry:

伯爵府

當我自己一個人獨處時,
我不會覺得孤獨,反而是真的enjoy,
因為不用再去注意有沒有人弄髒我執過的地方,
雖然有時我會變態到連我自己用過的地方都要抹...........
不能有頭髮,水漬,指紋等在看得見的地方
很少煮食..........有時甚至好討厭老公弄髒地方!
雖然如此,但我是真心愛老公和孩子,
不過從心理角度而言,最愛的應該是自己 :cry:
所以我花了很多錢去看醫生................

伯爵府

不過,那個別人介紹的醫生給我吃了血清素,
是抗抑鬱的.卻害我每天渾渾噩噩的只想睡,
還暈倒幾次....................
他叫我看心理醫生,也只是聊聊天,卻貴到飛起,
但又不見得有什麼幫助
又說要看家庭輔導等,全是要花大量時間和金錢的 :-x

伯爵府

其實我想問你家的經濟狀況能否讓他有一個自己的套房?
只是他能夠進入的,他只需執那個房間(自己用),
其他地方由工人或其他人去打掃,不要他來忙...............
看看他能否隻眼開隻眼閉
不再理會他清潔所在範圍外的事.............

伯爵府

如果不行的話,只好盡量去遷就他,
幫他留意擦乾淨他會注意的地方,
他會很感激你的,
這是自身的業障,要自己去克服,
但要讓他知道潔癖不是正常的事,
會影響到其他人,
特別是bb不會主動去洗完手才接觸傢俱,
到時難受的只有自己..............

伯爵府

我暫時自己都沒有什麼解決方法,
和老公去去旅行可重拾感情,(不用對著屋企),
我的潔癖範圍也只限屋企.....................

首頁

尾頁

跳至