樓市動向

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

好多因素......

第一,是兩家人在競爭.
其中一家的婆婆是經過幾個月的頻撲唯一看中我們單位,但因為另一家出價較高,我先生要和另一家簽,結果基於誠信,互相加了數次後終於還是給了另一家......
婆婆還是在等待,可以再加,都被我拒絕了!但其實我較喜歡婆婆一家,因為是一個老人家的心願,就算平di我都想俾佢.但層樓不是我的名字,我無權決定.

第二,是經紀的拼命.
只為每人只能分得少許的佣金,無所不用其技,晚上
可以纏住我至深夜,早上後繼續直至我肯代簽為止.
大家都聲嘶力竭,而且一直向買家改完又改亦是很為難的事,甚至不收佣都不想讓買家失望,失了誠信......
我是首次明白他們為何會如此的煩人,所以希望大家別對任何行業的agent有偏見,大家都只是搵食艱難.

第三,經過一天的混戰,突然就把我和老公的第一個屋子賣了!在那兒結婚生子的,很不捨很不捨......

接下來是不知要買樓還是租樓?
那位婆婆似乎還在等待奇蹟出現,
其他經紀還在無理糾纏......
所以這次賣樓雖然是比預期的多一點,但不知為何心裡很不好受,所以寫出來呻一呻,謝謝大家的耐心觀看.

我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

伯爵府

謝謝你
我剛看了你的發表,
請問我現在應該買樓好還是先租樓?

原帖由 ofwt 於 09-4-22 12:57 發表

可以往好的方向想,或許婆婆正因為你的拒絕,而在以後買到更便宜更合她心水的樓,那妳就幫了婆婆。
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

伯爵府

其實最後是婆婆開的價較高,
但我們不想無止境地加價,
另一方也是很好的人,被加了幾次巳經有些生氣,
亦看到agents臉色很難看,
我覺得做人不能太現實......

原帖由 kenwow 於 09-4-22 13:43 發表
邊個高價比邊個~~就係咁簡單

伯爵府

那個婆婆全家都說一見我就很喜歡間屋,
因為覺得我個人好好,
這讓我賣唔到俾佢地更加難過......
希望誠你貴言!
本來我以為跟婆婆一家是很有緣的......

原帖由 littlefatc9 於 09-4-22 14:47 發表
你心地好好呀
不過都唔好太upset喇
我成日覺得每樣野都有其"緣份"
就當婆婆同你間屋無緣
遲d佢一定遇到有緣屋既

伯爵府

謝謝你

原帖由 newdingdong 於 09-4-22 14:50 發表
睇完你最后嗰句:"好唔捨得, 好唔捨得,..."我都有d眼濕濕. 希望你租又好,買又好, 响你個新居有更sweet 的生活.

伯爵府

我爸爸去年賣樓時(我和妹妹兒時居所)
曾說:"賣兒莫摸頭",現在終於體會到
不過有大家的鼓勵,巳好多了

伯爵府

今天我才收到當天經紀的電話留言,
說婆婆當天哭著去經紀行,出了很高的價錢,
21日的message我今天才收到,
我也流淚了.......
這幾天心情都很差,朋友都說我賣平了.......
加上婆婆一事,
我是否不應賣掉這層樓?

伯爵府

Dear ofwt,

我巳經向經紀提出了!
個客付了18萬訂金,客人給agent佣金是28800,我叫經紀加上以上數字,樓價不變,
看婆婆家認為值不值?
因為我層樓於最高峰時和現在差百幾萬.
經紀有回覆後我會告知大家

伯爵府

各位,

婆婆沒有消息回來,相信她的子女都不會同意
我和老公這兩天去梯樓,
好多業主都或封盤或起價......
沒有自己房子的心情真的很不踏實

伯爵府

各位,

剛發現我這topic重現......
看到最近的留言,不禁又眼濕濕了
不知是否因果循環,
昨天我們看了一層樓,比我們賣出的細很多,
但很warm......業主好像是一個婆婆,
她的子女說其媽媽巳移民.
我覺得她說時有些遲疑,而且撫著家具的表情是不捨的,所以巳有些奇怪......
今天決定要買時才知原來那個婆婆巳經離去......
但我更加想買,因為有種溫暖的感覺吸引住我......
是母愛還是子女的孝順?
可惜又有人爭了!我最害怕的事情發生了!

伯爵府

我現在的心情又開始懸在半空!
價錢一定會漲,但她們會否像我當初一樣,
不作無止境的上漲?
還是我最後買不到,如那天的婆婆一樣失望!
各位,請給我勇氣面對吧!!!

伯爵府

托大家的福!終於成交了!
價錢合理,是遺產屋,都有溫暖的感覺......
這層是我奶奶去南海拜觀音回來當晚看的,
不到兩天成交了!
買賣屋真的是一種緣份......

原帖由 Ms.ChanChan 於 09-5-18 20:11 發表

kingawa,

隨緣吧!
我上年睇樓睇了幾個月,雖然有心儀單位,但始終買不成樓。
停了大半年沒有睇樓,點知有日去gym經過間地產抱著八卦一問的心態,結果當晚就成交了。
再等等吧! 或者有更好的未出現呢?
加油~ ...

伯爵府

謝謝!
我都在這段期間經歷不少挫折......
甚至找經理向我奶奶樓上曾傳過放盤的單位請求賣給我們,
又向開出天價的單位懇求降價都不得要領,
好容易有間合意的,奶奶又強烈反對,
接著連續去馬鞍山看了兩星期,
很喜歡那裡的環境了,又因離小孩讀書太遠而放棄......
昨天直到成交前還是心灰意冷的......

原帖由 VKwan 於 09-5-19 12:11 發表
恭喜你!我就慘喇,睇咁耐都仲波折重重!請你祝福我吧!

伯爵府

祝福你!我們等你的好消息

原帖由 VKwan 於 09-5-19 12:11 發表
恭喜你!我就慘喇,睇咁耐都仲波折重重!請你祝福我吧!

伯爵府

謝謝!

我還要多謝今次幫我成事的agent,
亦即我上月賣樓時幫婆婆作介紹的agent,
回想他也是去年我開始放盤時第一個帶我們去看其他房子的人,
他是一個較誠實(希望將來不會變質!)及帶點傻氣的年輕人.
由於上次婆婆事件,我說明只會經他買樓,
只要我們想看那裡,他就算沒時間吃飯,或是巳下班回家,都會陪我們去!(當然還要陪其他客人)
而且我有時很晚途經他鋪頭都見其還在工作......
他有陽光般的笑容而且特別喜歡小孩子,
就是身體差了點,
上次婆婆事件後病倒了,今次我經他買樓後又病倒了
所以我在此祝福他早日康復!

原帖由 Ms.ChanChan 於 09-5-19 12:22 發表

恭喜晒! 好戥你高興~

伯爵府

如果是我的話,會先租俾人......
你和老公分開住

原帖由 cherie1234 於 09-5-19 15:12 發表
我而家都好矛盾呀, 唔知賣唔賣樓好, 賣左媽咪層樓諗住般過黎同埋我老公住, 但係就冇左自己既物業, 不過手頭上就多左筆錢。

但係而家0的樓價咁貴, 0的錢都唔可以買番層咁大.....好煩呀, 大家有咩意見呀? ...

伯爵府

謝謝你!

其實本來是想換大一點的,
但自從賣樓後樓價突然勁升!
我老公怕追唔上(雖然我們都看年底會跌......),
因為是自住,這層是合理價,
便有點輕率決定了!
我之前的比現在的大差不多200呎,又有海景,
現在只有樓望樓
不過算是有個著落......
我和老公都要過大樓換細樓的心理關,
不過港島的屋苑舊樓算是實用及有升值的機會吧

原帖由 金金Ma 於 09-5-19 15:27 發表
恭喜恭喜!! 看來你的心情好好多了!!!
好其問! 你為何要賣之前住的屋呢?
是否太細? 要換大佢???

我現在也是住在港島區! 心儀的樓在九龍區!
想在小朋友上小學前可以搬往九龍, 這樣做可以不用小朋友中途轉校!!

...

伯爵府

有很多事情只能用命定來解釋

伯爵府

對呀!而且是要搶的mouth:

原帖由 金金Ma 於 09-5-19 16:10 發表
港島區的樓真的很強啊!!!
我自己其實也很喜歡港島區!!!
可惜現在太貴了!

首頁

尾頁

跳至