自由講場

跳至

首頁

尾頁

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

毋忘六四”, 不能忘, 更不應忘, 哩個係歷史教訓, 要銘記於心, 不能再讓歷史重現, 重蹈覆徹. 但我唔會將六四變成十字架, 變成包袱, 永遠的去背負, 沉痛, 緬懷, 執着, 於事何補?
現實是殘酷的, 真相是無情的, 閱歷, 見識多了, 更加明白世事無絶對, 凡事也非只得黑白兩面.

會讓小朋友知道當年發生的事, 但同時亦會剖析若當時學生運動成功的話, 對中國又會起了何等作用? 讓小朋友自己去思, 去想, 不會灌輸我個人的感受和想法! 活在當下, 真正民主努力, 比終日長嗟短嘆積極得多!

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

原帖由 lok1503 於 10-6-3 00:55 發表

學生運動不成功,中國現在 - 豆腐渣工程,礦難。

沒有人可以肯定學生運動成功,會否比現在差。

學生運動成功, 中國現在就一定沒有 - 豆腐渣工程,礦難嗎? 可能更腐敗也未可料, 天曉得! 當時的捐款已有傳聞了, 孰真孰假? 你知道箇中真相嗎? 若知真相, 煩請分享!

也沒有人可以肯定學生運動成功, 會否比現在好.

學生當中有治國專才嗎? 憑着一腔熱血, 就能治國嗎? 若不能治國, 民不聊生, 又會否掀起另一場運動呢? 到時, 恐怕要悼念的日子還有好幾個了!

象牙宮

原帖由 lok1503 於 10-6-3 01:12 發表

我也不知真相。但正如你所說:傳聞,大家都不知真相。你知道箇中真相嗎? 若知真相, 煩請分享。

同樣,也沒有人可以肯定學生運動成功, 會否比現在差。

我的信念很簡單,政府不應傷害手無寸鐵,反貪贓枉法的學生。 ...

那麼 ~ 用你簡單的信念, 你會如何處理當時的情況? 控制當時的局面?

如果 ~ 一切就如你信念那麼簡單, 泰國政府又為何血腥鎮壓國民? 既有中國六四為前, 何以泰國政府又再重蹈?

治國如你想像那麼簡單, 就天下太平!

首頁

尾頁

跳至