興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

我昨天在圖書館借了日本女作家"吉本巴娜娜"的"我愛廚房"的中繹本,裡面分三個單元但只有兩個故事,我今早一口氣看了兩個單元即主題故事"我愛廚房",情節感人。

這是我看"吉本"的第三部作品,之前看過"哀愁的預感"和"甘露"。 她總是用淡淡的筆觸寫她的故事,而且她的作品多泛著死亡的影子,但又不會過份傷感。

你們最近在看什麼書,可否分享一下?

joycec9  好似好有趣,多謝介紹。  發表於 11-6-24 03:47

男爵府

Re: 大家最近在看什麼書?分享下!

小米米,

我都睇過哈佛女孩,不過不是100%認同那些吹谷方法。 但對我也有少少的啟法,我在女兒剛上小一的時候就讓她學"劉亦婷"一樣每天寫日記,由初初小貓幾隻字到半年後的今天有時也能寫上百多字,我覺得在鍛鍊寫作及觀察細微每天身邊發生的事是很不錯的。

另外書中提到在孩子還未懂說話的時候就可指著週遭的東西唸給bb聽,這個方法亦可取。

但是真的不是所有方法都適用於香港,我們總不能帶著孩子上班,開會吧! 而且我偏向寧願孩子有個無憂無累快樂的童年多於急於讓她上"哈佛"舖路。

男爵府

剛剛完成了"我愛廚房",翻出了女兒的書"秘密花園"看得津津有味。

男爵府

這幾天在翻余秋雨的文化苦旅。

自問很怕去要吃苦的旅行,但看他筆下的旅歷,都是在古文上看過,古詩上唸過的地方,悠然神往。 中國的每一塊石,每一塊瓦都背負著千年萬年的歷史重擔...

男爵府

熙媽媽,

桑貝, 我會好好記著這個名字,下次想看幾米的時候,也去翻翻桑貝的畫冊。

thank you!

男爵府

looby,

在未有非典型肺炎前我也常去深圳書城買書,但這兩個月都不敢去了。

各位媽咪,

聽說harry potter第五集會即將面世,請問知不知道幾時hk會有售呢? 很心急! :-P

男爵府

各位靚媽咪,

近來忙著搞小女轉校的事,又要忙她大考,每天只能抽它十來分鐘看書,在這裡無什貢獻。

這陣子在看的書: hours中文簡體字譯本$28~好抵,之前看過電影很喜歡,故事很像很複雜但又很簡單,講三個不同年代的女人....

男爵府

[quote]
Jennifer-c. 寫道:
剛看完了金庸的<<俠客行>>.
目的是看看白阿

男爵府

Jennifer-c. 寫道:

金庸小說中, 我自己最喜歡<<天龍八部>>.

JC, 米,mic,

金庸小說我最早看<<天龍八部>>,寫情來說,這部最深刻。

男爵府

小米米,

"Hours"的電影我看過幾鍾意所以才看小說。
小說和書的結構大致相同,都是交錯地描述三個不同年代女人的一天,但電影又有些情節和書本不盡相同。 小說講孕婦媽媽同性戀比電影好像還要含蓄,不過基本上三個女主角或其他男角都或有或無地顯現著雙性戀的特質。書中著墨現代那個女主角和已分手但保持著摯友關係患上世紀絕症的男友(孕婦媽媽的兒子)及他的同性戀男友的千絲萬縷關係最多,而這個女主角又有一個已同居18載的女朋友。
小說看了大本,感覺上電影也已拍出了小說的精髓。

男爵府

Blythemia 寫道:
小米米,

書劍都係我小學時第一本大人書.我諗你睇無線個D武俠劇係番拍個D,係咪羅慧娟做霍青桐o個個版本?我睇係鄭少秋汪阿姐第一版,當年個個風華正茂,真係好正!!!(我諗我o係BK都可以算係a piece of old cake )好慶幸我睇完天龍好幾年無線至拍,我見到梁家仁扮喬峰真係吐血!!!!!

我唔係好敢開一壇,因為太耐冇睇,有好多情節都唔係記得好清楚.都係等有能者居之啦.

Blythemia,

我睇那齣書劍都是汪明荃做的翠羽黃衫,猶記得余安安當年演的香香公主在塘邊出浴一幕....old cake....me too

但我最不喜歡倒是書劍,看得不太投入。

最喜歡的當然是頂天立地的喬峰,女子...哈哈,我喜歡小米米剛提過的周芷若,也許和無忌哥哥一樣不能忘少時重傷她的餵飯之恩吧!

男爵府

Blythemia 寫道:
我就鍾意蕭芳芳喇,細細個睇粵語長片已經覺得佢好靚好時髦,跳舞又勁.又放過洋.佢而家五十幾,重有高貴優雅既氣質,加埋搞護苗,簡直係東方柯德莉夏萍

讚成讚成

男爵府

阿女考完試,終於可以睇下書。

哈利波特睇看看停停,到現在都只看了一半,太厚不能帶出街真的不方便。

昨天忍不住開始看新買的"我們三" (三字應有企人邊),是錢鍾書太太寫的,寫他們三小口子...但女兒,老伴兩年間去了,獨剩自己一個,寫一個夢,一個思念的夢就去了不少篇幅。

男爵府

Blythemia,

楊絳這本"我們三"前面講一個夢,很沉重。 後半部是自傳形式...但我才看到他們女兒阿圓出生滿月,他們舉家從牛津遷移到法國。

她女兒是癌病早錢鍾書一年去世的。

男爵府

小米米,

我看過fish,之前亦在bk提過,不過無人睬我 :-x
這本書對我在工作上真的有些幫助。

男爵府

小米米,

我和頌怡一定支持喇! 不過生完都係休養為重,還有個米米要你照顧呢。

mau,

我好衰囉,我女在圖書館借哈利波特中文譯本,兩個星期是不夠時間讓她看完的,不能續借但還差少少的話我會寧可罰錢 :-P

男爵府

mau,

大陸你在什麼地方買書呢?之前淨係係深圳書城買,但上個星期朋友帶去一個批發中心,有8折,買大量批發價有5-6折,因我朋友想開書店賣大陸版書,所以專程去看。

"fish"是一個很短的小故事,講女主角被調到一個士氣低落,全公司人人敬而遠之的部門。 女主角無意中去到一個魚市場,看到那些魚販朝氣蓬勃,寓工作於娛樂,和客人打成一片。 女主角就借助魚市場的運作方式去推動自己的部門.....

男爵府

chanchan,你覺唔覺得自己似似地mary jane先

小米米,我現在的處境就活脫脫像她。 唉~

男爵府

精靈靚媽咪 ,

我喜歡的書會常常翻閱,但小說散文居多,有幾本翻看了10次以上 但近年時間不多,要看的好書又太多,所以舊書都封了箱放在天台。

多謝你介紹"You Can Heal Your Life" by Louise L.Hay呢本書比我,我會去看看,這陣子有個同事工作得很不開心,和我及其他同事在溝通上出現了嚴重問題,我正到處找適合她的書送她,希望幫到大家。

男爵府

Mau,

係 ?呢本書有續集?"魚的故事"講乜?

首頁

尾頁

跳至