夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 kaichian 於 09-4-16 22:32 發表
我老公同你個一模一樣, 我大肚時都係有情緒病, 他最近說不快樂, 唔想個女無老豆先留低, 我都係日喊夜喊呀.

同病相憐!!!!! 我完全明白你的心情,好苦,好傷,好痛
我哭得雙 眼好腫,頭也痛極了
但是他會體諒嗎 ?不能共患難的傢伙 !

來,我們要努力
你仍有看醫生和食藥嗎 ?
近來好一點沒有 ?

我覺得
如果他的表現影響我的情緒的話,分開也許會更好
今天他上班,明天才會來,我沒見他一整天,心情很平靜。不會對他有任何期望。

大肚時有情緒病嘛,就係因為要為你生寶寶
所以情緒才糟透
每當我 哭,他只有冷冷的回應,真難想像他就是當年跟我山盟海逝的那人。

伯爵府

好媽媽勳章

月希

太好了
我其實也想有人告訴我,我想歪了
真矛盾

對的
每次他也陪我去見心理學家
他負責煮 食,會煲湯,也會整西餐
他會帶大仔去街
他會在特別日子給我禮物
他仍會牽我手過馬路

伯爵府

好媽媽勳章

gutgut22

你說得好arm
我會把你的 post反覆再看
再沉澱一下

我會努力

伯爵府

好媽媽勳章

月希

謝謝你再三的回應
可是,我不中用,我仍然未得,還未得
會覺得我冥頑不靈嗎 ?既然事情發展到樽口位,解決不了,我也許應暫時擱下

他對這個家,對我所做的就是那些,就只有這些
我和他所欠的是交流,也是我第一個 POST所提到的

今天我病了,失聲,
真的不需要跟他講話了

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 bbcats 於 09-4-18 00:23 發表

他也不知道應該要如何幫你
只知道不應該讓自己影響你的情緒
任何人遇到唔識解決的問題最直接的方式應該是逃避吧

bbcats
看來你一語道破我丈夫現在的情況
這個point是他一直不說,我又一直想不通的
我感到他逃避我,逃避問題
原來....如此
他其實......真可憐

月希
你真積極,也看得開
我會好好學習,也會反覆再看你們的 post
希望我快 d想得通

伯爵府

好媽媽勳章

真的非常感動,謝謝各位用心的分享和提醒
我也叫丈夫看這個thread,他明白更多了

原來有很多過來人呢
原來痛苦的日子真的可以走過

剛過去的星期六,日
他同我,大仔外出,溫馨的感覺回來了
而我,也嘗試好好打扮一下自己

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 bbcats 於 09-4-20 09:19 發表

唔好想啦!!!根本這就不是問題的癥結
繼續想下去也解決唔到你的問題
想下怎樣自己會開心好過啦

你已經花了太多時間對住自己"唔開心"的情緒啦
D時間比曬"唔開心的你",
"開心的你"見到你甘喜歡"唔開心的你"
佢(happy ...

bbcats
我們認識的嗎 ?我怎麼覺得你很了解我的過去 ?!
你是過來人 ?還是專業輔導員 ?
怎麼你知道我總是想著丈夫,而忘了自己?

對,我真的花上很多時間對住不開心的情緒,終日在不開心之中打轉,你說中了......我真的想得太多

我需要行動,而不只是空談
好,我今天去做 facial,然後去食碗糖水

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 FionaMan 於 09-4-20 15:54 發表
因為之前佢已經唔鍾意我哭 (個個男人都唔鍾意女人哭), 而且生個女既時候好鬼死開心, 醫生話每兩個產婦就有一個會出現咁既問題, 到生後一至兩個月d荷爾蒙回到正常水平個問題自然會慢慢好返, 自此同親c6講野佢更加唔出聲, 驚我哭, 久而久之就少左傾計, 男人同女人係永遠都唔會清楚了解對方諗咩要咩, 只要你有心挽救你地既關係, 主動d

你說得對。
但我真沒想過這是真的,直到上星期去見心理學家,他才說出來。
原來他見我哭,會覺得煩
唔想同我談下去,因為怕我哭
那時候,我仍然不能接受這解釋
如今......原來你丈夫也是這樣
也許我真不了解男人,
我對男性的認識,只有我父親和我丈夫.....

我不可以摧毀自己的婚姻!!!!
被自己的負面情緒影響婚姻,實在不值得

伯爵府

好媽媽勳章

是否 ' 身在福中,不知福'?
有時候會把得到的,當作理所當然
甚至貪心的,希望得到更多

今天再做實驗......
原來我開心,他也會開心
原來我做翻從前的我,他也會像從前一樣
原來我任由他獨自外出走走,他會到時到候回家

明天去精神科覆診,加油!!!

伯爵府

好媽媽勳章

你們只結婚一年,也許大家也需要時候磨合
他未必咁快適應 '老公' 這個角色

你參考下之前 sis的 post吧
好有意思
如果覺得相處方面有問題,要儘快處理
祝福你

原帖由 becky420621 於 09-4-21 12:17 發表

我老公都系甘...平時返工好忙..夜晚都要返工好少見到距..但距唔洗返夜班..都系食完飯就玩電腦...同我都差唔多零交流,訓覺又系你有你訓.我有我訓,距話唔鐘意人地痴住距訓,,真系好無奈好痛苦,,我先結婚差唔多一年.昨 ...

伯爵府

好媽媽勳章

我以前,好耐以前都有聽說過 (也許是電視上的對白)男人不喜歡女人哭,不過沒上心
我丈夫在拍拖時也說,不會讓我哭。誰知,我.....這喊包
我見他不理我,我就哭得更傷心
我越是哭得西利,他也越手足無措

原帖由 LokLokMon 於 09-4-21 18:13 發表
我由頭睇到現家, 好高興樓主你重見光明, 再唔係黑暗度生活.
由識我老公開始到現家, 我老公第1句就同我講, 最怕女人cry, 一cry就好煩, 所以我好少會cry, (男人真係好怕女人cry), 我有咩盡量都會同佢傾, 大家開心禁傾 ...

伯爵府

好媽媽勳章

只係一星期
幸好只係一星期
我要把這開心的病傳開去
再次多謝你,bbcats

原帖由 bbcats 於 09-4-21 18:51 發表

BINGO!!!!恭喜妳啊!!!
真係一個幸福的女人 ^_____________^
繼續努力唔好比佢停啊
開心真係一個會傳染的"病"啊....哈哈哈~~~

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 星星叫 於 09-4-21 10:49 發表
Olimo: 你換走張相啦! 烏雲密佈, 心情很灰似的!
換張陽光燦爛的, 代表一切不開心的事已過去, 用
一個新的開始去迎接未來!
在我們的生命裏, 丈夫不是一切的 (我跟丈夫拍拖連結婚已20年), 我們仍有子女, 父母, 兄弟姊 ...

其實你也說中我的要害
我以往把丈夫放在第一位,佔去我腦袋的百分之六十
餘下的 40%,分給仔女,父母,工作,進修
我自己?不知往哪裡去了

在狠狠跌倒的日子裡 (由去年11月開始)
我發現丈夫被我困得很苦,我曾經調節
但細 b出世後,我又走回頭

這兩天曙光再現了
我會再排列一下
把自己放最前,先搞好自己,一切美好的就會隨之而來

首頁

尾頁

跳至