基督家庭

跳至

首頁

尾頁

版主

大廚勳章 玩具勳章 趣教勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 版主 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

lingan 發表於 12-5-10 13:26
由於我係天主教幼稚園小學長大,中學才是基督教,就係因為比較過天主教我才信基督教。但爸爸卻持相反意見。 ...

一起和老公禱告,將這件事交託。

真的,教養子女需要與天父同行; 你們是子女靈命的一個重要的導師,二人同心同行,先可以幫助女兒建立堅定的信仰生命。
回家,並不只因為能遮風避雨、吃飽喝暖;
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

版主

大廚勳章 玩具勳章 趣教勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 版主 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

lingan 發表於 12-5-11 10:49
多謝各位意見。
我老公都係基督徒呀,我地都想同BB灌輸正確基督教信念,但由於我本人幼稚園到小學期間都係 ...

如果認真去了解,天主教和基督教真係有一點不同;

如果是我禱告,我不會求天父俾仔仔入「XX學校」而是求天父帶領我們在選校過程中有平安,無論結果如何,都知道祂已為仔仔安排了最好了!

這是我親身經歷! 我仔仔已經讀緊一間學術水平好好的國際幼稚園N班,我們在"反主流"下為他選了一間以聖經為本的"普通"幼稚園升K1; 即使小組B/S都不明白為何我們要放棄"名校",但我們很有平安,也很感恩天父為我們的兒子預備了最好!

將來我們要為仔仔補足英普方面的學習,但我們確信從小認識天父是最重的,這才是他一生受用。
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

版主

lingan 發表於 12-5-11 10:56
其實,我老公個指示已經好清晰,叫我唔好揀天主教學校。
只不過我自己真係唔多馴服囉....... ...

看看這本書:

http://www.bolbookstore.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=9789881822826&Rcg=31937

P.S. 新版的封面不是這樣的。我在旺角基道書樓買。
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

版主

lingan 發表於 12-5-11 11:58
thanks, babyislove.
我一直在學術要求與基督教學校之中內心爭戰,我BB今年入N班,而家已經有一間我覺得OK ...
語文水平高低,同學習開心與否無咩關係o既! 反而係老師是否有愛心才是最重要! 呢點帶小朋友去interview時應該會感受得到!

我老公係返天主教中學,有一D禮儀真係同返教會唔同。他說當時宗教科係FOR考會考。

我自己係讀基督教中學,每天早會都有好多提醒。上宗教科亦都幫助我札根信仰和認清楚很多道德論理的問題,最重要係老師們的生命見證,讓身邊很多未信的同學在中學階段能夠從他們身上認識這個信仰。

其實好多由宗教團體辦學O既,都係掛名,即是信仰並不是教育中重要的一部份(e.g., 你&我老公以前讀的學校); 那入讀這些學校,對於靈命的成長並沒有太大關係。

至於我自己,我認為仔仔每日都逗留一定時間的學校,對他的靈命成長很重要,所以我們要找一間並不是掛名的基督教學校給他。

當然我們並不是把他的靈命成長交給老師,而是期望家、校、教會一起合作幫助他成長。

回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

版主

lingan 發表於 12-5-11 14:04
Thanks for your sharing, pyjess,我相信神聽你的禱告,亦安排最好的俾你的小朋友。
點解要揀英文較強的學 ...
小朋友只要有興趣,就PICK UP得好快,包括語言!

學校的語言環境係重要,不過我自己o既經驗是仔仔愛閱讀、愛發問才是他現時英語發展得好的因素。他不足2歲,已經能夠朗讀中、英文故事書,因為他每天都要讀過才快樂,他很喜歡那些書,他很喜歡和我們一起看書。

我都係中文中學出身,但是我的英語水平比我讀英中的老公更好,當然我的中文亦都比他好。[請不要誤會我自誇] 原因係:我愛在生活中學習英文,包括睇小說、聽歌、睇電影。對於我來說,英語不是一種學習工具,而是讓我接觸我的興趣的工具,係我生活的一部份。而我老公想當年係為考試才"讀"英文。

總括來說,父母一定想為子女安排最好的; 不過正如pyjess分享,不要讓自己在過程中迷路。

回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

版主

喜勁寶 發表於 12-5-11 14:28
小弟是天主教徒
耶穌講過, 祂只有一個羊棧, 所以我心中一直認為基督教和天主教是兄弟
我也自覺自己是基督徒 ...
多謝你分享!

我想這帖,大家的回應,只要分享所經歷、所見、所想。無論那一個信仰,最重要是聽道後而行道,活出信仰的生命。

樓主提問,很明顯她是很關心小朋友的信仰生命。

絕對贊成你對樓主選校的想法,尤其是「我認為信仰在一切之上, 父母應盡力給小朋友一個好的信仰培訓環境, 至於讀者成績以至將來工作生活, 上主自有安排」

希望大家日後可在此繼續交流、互相鼓勵。

回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

版主

lingan 發表於 12-5-11 13:04
我的中學階段就係比較小學時認識的天主教同中學時段所認識的基督教而決志的。
亦可以話,係因為有返過天主 ...

「我的中學階段就係比較小學時認識的天主教同中學時段所認識的基督教而決志的。
亦可以話,係因為有返過天主教學校我才會信。」 --> 這是一個更深刻的經歷!仔細和老公談談這個選擇、經歷的來龍去脈,他應該會更了解你對為小朋友選校的想法。
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

首頁

尾頁

跳至