基督家庭

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

曾經有位牧師/ 者 朋友回我說:〝怪唔知得我做牧師做的如此 '失敗' 啦 = no one listen to me,我就是教人唔好跟隨我,要跟隨耶穌。信聖經如何說。呵呵呵.....〝

我: " 呵呵呵... "
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

但又有另一牧師/ 者 話: "個教會是我一手創辦的,是我的教會。"
結果執事們就反諷他說:"那麼你就寫個牌刻上你個名,挂在聚會的大堂入口的門框上吧!"
出乎以外,他 (牧師/ 者) 照他們提議真的去做。

sshoi  哈哈﹐提醒左我另外一個常見謬誤  發表於 11-9-24 19:30
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

回覆 butterfly02 的帖子

我不想這樣去做定論那牧師。

我想那牧師不一定覺得自己大過神。
有可能祂覺得自己是神的 watchman。
或者覺得自己有從神而來的特權吧。
可能覺得自己比其他人都特別 "聖"。

可能覺得那群是由神特許他領導的羊。 (我這樣覺得有可能 是因為我真的親耳聽過 某派系的“教會”的牧者這麼講過。好似被人按立成為人捧上的“牧師”後就有了神的特許似的。)

卻忙記了這其實都是主耶穌親自領導的羊,忙記了這是受聖靈 (我們的保護師) 所保守的羊。

我不知,就憑我聽的那句話和行動,我實在不能引用聖經的教導來論斷那 牧師 覺得自己大過神。

首頁

尾頁

跳至