基督家庭

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

sshoi
你現在還是新會員,可能還未讀得夠多一些無神論者在此區留言的方式。我想如你遇得夠多後就會更明白叮鈴講的沒有禮貌的地方在哪裡。相信你日後會更加諒解叮鈴的反應。

以 弗 所 書 4
1 我 為 主 被 囚 的 勸 你 們 : 既 然 蒙 召 , 行 事 為 人 就 當 與 蒙 召 的 恩 相 稱 。

2 凡 事 謙 虛 、 溫 柔 、 忍 耐 , 用 愛 心 互 相 寬 容 ,

3 用 和 平 彼 此 聯 絡 , 竭 力 保 守 聖 靈 所 賜 合 而 為 一 的 心 。

4 身 體 只 有 一 個 , 聖 靈 只 有 一 個 , 正 如 你 們 蒙 召 同 有 一 個 指 望 。

5 一 主 , 一 信 , 一 洗 ,

6 一 神 , 就 是 眾 人 的 父 , 超 乎 眾 人 之 上 , 貫 乎 眾 人 之 中 , 也 住 在 眾 人 之 內 。

7 我 們 各 人 蒙 恩 , 都 是 照 基 督 所 量 給 各 人 的 恩 賜 。

......
13 直 等 到 我 們 眾 人 在 真 道 上 同 歸 於 一 , 認 識 神 的 兒 子 , 得 以 長 大 成 人 , 滿 有 基 督 長 成 的 身 量 ,

14 使 我 們 不 再 作 小 孩 子 , 中 了 人 的 詭 計 和 欺 騙 的 法 術 , 被 一 切 異 教 之 風 搖 動 , 飄 來 飄 去 , 就 隨 從 各 樣 的 異 端 ;

15 惟 用 愛 心 說 誠 實 話 , 凡 事 長 進 , 連 於 元 首 基 督 ,

16 全 身 都 靠 他 聯 絡 得 合 式 , 百 節 各 按 各 職 , 照 著 各 體 的 功 用 彼 此 相 助 , 便 叫 身 體 漸 漸 增 長 , 在 愛 中 建 立 自 己 。

17 所 以 我 說 , 且 在 主 裡 確 實 的 說 , 你 們 行 事 不 要 再 像 外 邦 人 存 虛 妄 的 心 行 事 。

18 他 們 心 地 昏 昧 , 與 神 所 賜 的 生 命 隔 絕 了 , 都 因 自 己 無 知 , 心 裡 剛 硬 ;

19 良 心 既 然 喪 盡 , 就 放 縱 私 慾 , 貪 行 種 種 的 污 穢 。

20 你 們 學 了 基 督 , 卻 不 是 這 樣 。

21 如 果 你 們 聽 過 他 的 道 , 領 了 他 的 教 , 學 了 他 的 真 理 ,

22 就 要 脫 去 你 們 從 前 行 為 上 的 舊 人 , 這 舊 人 是 因 私 慾 的 迷 惑 漸 漸 變 壞 的 ;

23 又 要 將 你 們 的 心 志 改 換 一 新 ,

24 並 且 穿 上 新 人 ; 這 新 人 是 照 著 神 的 形 像 造 的 , 有 真 理 的 仁 義 和 聖 潔 。

25 所 以 你 們 要 棄 絕 謊 言 , 各 人 與 鄰 舍 說 實 話 , 因 為 我 們 是 互 相 為 肢 體 。

26 生 氣 卻 不 要 犯 罪 ; 不 可 含 怒 到 日 落 ,

27 也 不 可 給 魔 鬼 留 地 步 。

28 從 前 偷 竊 的 , 不 要 再 偷 ; 總 要 勞 力 , 親 手 做 正 經 事 , 就 可 有 餘 分 給 那 缺 少 的 人 。

29 污 穢 的 言 語 一 句 不 可 出 口 , 只 要 隨 事 說 造 就 人 的 好 話 , 叫 聽 見 的 人 得 益 處 。

30 不 要 叫 神 的 聖 靈 擔 憂 ; 你 們 原 是 受 了 他 的 印 記 , 等 候 得 贖 的 日 子 來 到 。

31 一 切 苦 毒 、 惱 恨 、 忿 怒 、 嚷 鬧 、 毀 謗 , 並 一 切 的 惡 毒 ( 或 作 : 陰 毒 ) , 都 當 從 你 們 中 間 除 掉 ;

32 並 要 以 恩 慈 相 待 , 存 憐 憫 的 心 , 彼 此 饒 恕 , 正 如 神 在 基 督 裡 饒 恕 了 你 們 一 樣 。
--------------------

珍珠宮

這些督責,對聽不到,認不出好牧人基督聲音的羊, (無分教派的),是很難明白。 如 網友 agape, 我相信她很多時 也是 本著 以下的 經文督責在此留言不少。

--------------------------
2 凡 事 謙 虛 、 溫 柔 、 忍 耐 , 用 愛 心 互 相 寬 容 ,

3 用 和 平 彼 此 聯 絡 , 竭 力 保 守 聖 靈 所 賜 合 而 為 一 的 心 。

15 惟 用 愛 心 說 誠 實 話 , 凡 事 長 進 , 連 於 元 首 基 督 ,

25 所 以 你 們 要 棄 絕 謊 言 , 各 人 與 鄰 舍 說 實 話 , 因 為 我 們 是 互 相 為 肢 體 。

26 生 氣 卻 不 要 犯 罪 ; 不 可 含 怒 到 日 落 ,
29 污 穢 的 言 語 一 句 不 可 出 口 , 只 要 隨 事 說 造 就 人 的 好 話 , 叫 聽 見 的 人 得 益 處 。

30 不 要 叫 神 的 聖 靈 擔 憂 ; 你 們 原 是 受 了 他 的 印 記 , 等 候 得 贖 的 日 子 來 到 。

31 一 切 苦 毒 、 惱 恨 、 忿 怒 、 嚷 鬧 、 毀 謗 , 並 一 切 的 惡 毒 ( 或 作 : 陰 毒 ) , 都 當 從 你 們 中 間 除 掉 ;

32 並 要 以 恩 慈 相 待 , 存 憐 憫 的 心 , 彼 此 饒 恕 , 正 如 神 在 基 督 裡 饒 恕 了 你 們 一 樣 。
----------------------------

我們大家為 agape 的留言禱告, 為她在此的帳戶或去或留擺在神的掌管裡頭。

可能我此話一說,我的帳戶也不保呢。 好吧,就趁我還有此帳戶,就造人的話語就多說說。

Kuri,

我覺得 你 在此的留言也越來越有基督的樣式。我個人很欣賞你對 agape 留言的耐性。

我相信你也會越來越懂聖經裡的什麼是論斷人的話語。因為我都讀到你在此也有被一些留言論斷過的經歷。

---------------------

我以上的留言都是無分宗教的意思。只是憑你們都口裡承認耶穌為神,為自己個人的救主,為自己的罪舍命,相信死後能被耶穌接納到,也相信聖經是唯一神所默示而寫成的,於督責,教導人向善,認識獨一真神。 在這共同背景下,我才覺得可以與你們分享這朝更美家鄉走回去的心路歷程。

珍珠宮

原帖由 edea 於 10-4-12 00:11 發表

為何要這樣講? 版主可沒有查封這裡會員帳戶的意思, 此話可能會誤導其他會員的.mouth:mouth:" />

謝謝 edea 關照到我的顧慮。 更謝謝解譯版主(們)的意思,查封這裡會員帳戶的原則。

“此話可能會誤導其他會員的。” 此一言點醒 自我中心較重 的我。

我向各讀者說聲 對不起,我出這話時沒有想到會誤導其他會員。純是自己對自己帳號的顧慮。

我有此故慮是因為個人在此的觀察的經驗, 可能是我觀察力弱的原因。 我想我還是應該尋求其他途徑與版主(們)咨詢 版規,解譯原則的幫助。可否提供些渠道可以幫助本人私下舉例咨詢呢?私人傳信可以嗎? 犯版規原則的事是我一萬個不願做的事呢。謝謝!

珍珠宮

原帖由 小蘅媽媽 於 10-4-15 00:48 發表
創世記第15章我已經反反覆覆睇過幾次,都沒有提到

"全能上帝兩次象徵性走過血池
並以這個象徵說,亞伯拉罕,你若違背這個約,你和你的後代若在我面前行的不正,
我將用自己的血來付代價"

創15的重點有幾個,很清楚。

1. 耶和 ...

小蘅媽媽
我和你一樣,我也看不到。

可能講者的對像是那些不讀聖經的聽者,就是 agape 指的那些不看聖經的基督徒 "平信徒" 聽者。
我不贊成講者對正本聖經 或是 創世紀 或只是 15 章的演繹方法,太簡短了,所以就要靠自己的話語當作神的話語 (聖經)來講吧。不過,唔好0甘誇張,什麼走過血什麼兩次,又話神對亞伯拉罕說 什麼 你若違背這個約 什麼的,嘩! 我都講唔翻出來0添, 從復唔出0添,因為我也不能在聖經裡找出來。 講員怎麼可以0甘都走得雞0既? 再細聽多幾次...........
我才導出之所以........
.....所以,
講員又要遮住自己的漏洞而加了一個很重要的字:“ensemble” = 象徵性。
哎,0甘我們又唔話得他 WOR。唯有由他逍遙___啦。 "象徵性" 真是處處用法不同。在這講員口中的用法可能是 表示已加了自己的個人"異像" 解說法. 這種演說方式 可能不是這講員獨有的,在福音派教會中 或 純正信仰 教會中 常見這種方發講道的人。真是少看聖經一點都會“誤會”講員的意思啊! 可惜,福音派 或 純正信仰 教會就偏偏吸引了很多不讀聖經的"平信徒"。於是,講員雲雲,聽眾也跟著雲雲。

珍珠宮

原帖由 小蘅媽媽 於 10-4-11 23:17 發表

基督徒連聖經一次也沒看過?冇可能的。 ...

都已經是返一間純正信仰的教會 LOCK, 0甘又使 MUG 讀聖經0姐。就靠講員雲雲,自己又背熟曬領導們的模範答案不就夠了嗎?

我們都應該多多向 庇 哩 亞 的基督徒們學習。無論聽了什麼道,都應翻查聖經看個究竟是與不是。

使 徒 行 傳 17
10 弟 兄 們 隨 即 在 夜 間 打 發 保 羅 和 西 拉 往 庇 哩 亞 去 。 二 人 到 了 , 就 進 入 猶 太 人 的 會 堂 。
11 這 地 方 的 人 賢 於 帖 撒 羅 尼 迦 的 人 , 甘 心 領 受 這 道 , 天 天 考 查 聖 經 , 要 曉 得 這 道 是 與 不 是 。 12 所 以 他 們 中 間 多 有 相 信 的 , 又 有 希 利 尼 尊 貴 的 婦 女 , 男 子 也 不 少 。

珍珠宮

A君 有料到我手:

A君 有料到我手: 是一個列表式資料。
我有用 式抄出來吧。

(1)

verse location:
Matt 27:57-28:1

verse:
In the evening Joseph came and took the body of Jesus and put it in a tomb; the next day was the day after the preparation

conclusion:

the body was laid in the tomb in the evening on the day of preparation; the guard was put at the tomb on the Sabbath day; the two Marys came to the grave at dawn of the first day of the week which was after the Sabbath

possible days for the crucifixion:
day of preparation which was near the Sabbath day

珍珠宮

(2)

verse location
Mark 15:37, 42

verse
evening of crucifixion was the preparation day, the day before the Sabbath

conclusion
the preparation day would be a Friday always; therefore, the evening of the crucifixion when Jesus’ body was taken down from the cross was a Friday

possible days for the crucifixion
Friday

珍珠宮

(3) Luke 23:50-24:1

Luke 23:50-24:1

verse

Joseph laid Jesus’ body in a tomb on the preparation day; they all rested on the Sabbath

conclusion
Jesus was laid in the tomb on Friday based in combination with the above verse; the women came to the tomb at dawn of the “first day of the week” which was not the Sabbath

possible days for the crucifixion
Friday

珍珠宮

(4) John 19:30-33

John 19:30-33

verse
It was the day of preparation when the Jews received permission from Pilate to break the legs of the crucified in order that they might die quickly and the bodies could be taken down before the Sabbath

conclusion

Explains why they broke the legs and how it was important to not leave a body on the cross on a Sabbath (at least a “high day” Sabbath)

Friday

珍珠宮

(5) John 19:42

John 19:42

verse
Joseph and Nicodemus laid Jesus’ body in the tomb on the day of preparation

conclusion
in the context, this must have occurred before the Sabbath day

Friday

珍珠宮

(6) John 20:1

John 20:1
verse
Mary Magdalene came to the tomb early while still dark on the first day of the week

conclusion

She discovers his body is gone on the first day of the week – which is not the Sabbath

Friday

珍珠宮

(7) Hosea 6:2

Hosea 6:2

verse
on the third day he will restore us, that we may live in his presence

conclusion
--

--

珍珠宮

(8)

Matt 16:21, 17:23, 20:19, 27:64,

Luke 9:22, 13:32, 18:33, 24:7, 24:21, 24:46,

Acts 10:40, I Cor. 15:4

verse

Jesus explains he must be killed and on the third day be raised to life

conclusion

--

--

---------- (完) --------

抄到我手軟。

珍珠宮

咁邊d教會可以吸引讀聖經的平信徒?
Sorry ar, 暫時唔知點答。 我那個....我講笑0炸。:D 我點敢得罪有純正信仰的教會啊!

又你係唔係屬純正信仰的教會?

I am a member of a non denominational church which does not has a name.
Our "doctrine" is from Genesis 1:1 to Revelation 22:21
我是屬於一間無分教派的教會。 我屬的教會沒有名字。
"教義"是由 聖經 創世紀一章一節 到 啟示錄 二十二章 二十一節。

原帖由 叮鈴 於 10-4-19 11:20 發表
想問﹕
咁邊d教會可以吸引讀聖經的平信徒?
又你係唔係屬純正信仰的教會?

真心想知,並無其它意思。

珍珠宮

我聽說..三日 = 後天

在一些文化語言裡,三日不一定是以完整的24小時為一日,就是說,如果我在早上八點說第一日,在下午兩點,也可以說第一日。如此說來,第三日,可以等於在中文裡講是“後天”了。就是說,後天是第三日。如此,星期五發生的,有解得通了。 星期五的後天就是星期日。
至於三夜,我暫時沒在英文聖經裡讀出來。

珍珠宮

原帖由 小蘅媽媽 於 10-4-20 21:10 發表
三日三夜,可看馬太福音12章40節:

For as Jonah was three days and three nights in the belly of a huge fish, so the Son of Man will be three days and three nights in the heart of the earth. ...

小蘅媽媽

謝謝點出。我當晚剛剛收筆時也想起可能會在主耶穌這段話裡找到三夜這資料。可是我當晚實在太累了,也太懶打開聖經查了。所以就依賴了你來找給我。

Thank you for what you have done for me.

珍珠宮

agape, thank you very much

益我0既0野,唔讀就涉底囖! 我有幾懶去讀聖經以外的參考資料也好,都馬上讀了。真是大開我的眼界。
還有,謝謝介紹我這網站,以後團契唔使花錢買書拿討論用的資料了。
我好欣賞你做決定夠果斷。我還在 enie mee nie my nee mo 下定不了 , 好在現在不是問要不要跟從主耶穌的時刻。這條路,我已經選定了。

首頁

尾頁

跳至