基督家庭

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

我自己小時候讀佛教學校, 佛教學校每天早上要禮佛的; 那時, 我信了耶穌, 覺得禮佛不好, 其他同學仔禮佛時, 我只站著, 記得有一次 (定係幾次呢?) 教佛學的老師站在我身旁, 不發一言, 我心裡很怕...

所以, 我不想自己的孩子年幼時要受這種壓力, 他們仍未分到甚麼是信仰, 怎樣的行為才與自己的信仰相稱, 更別說要勇氣去承受一切"後果"

何況, 若老師教的一套, 與自己教的不同, 不去糾正/重申家教, 對不起孩子, 糾正了, 又好似挑戰老師/學校, 也挑戰老師在孩子心中的地位...

與其這樣, 不如選擇與自己信仰, 教育理念相同的學校, 別要孩子, 老師和學校為難

當然, 你和丈夫意見不一, 是必須"拆掂"先, 否則根本不可選學校

alphaomega    發表於 12-8-20 11:17
cecichow    發表於 12-5-31 01:30
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

以下係我地為小朋友選校經過:

未夠2歲, 幫小朋友報N班, 我地o既原則只係"有基督教學校樣式"的基督教學校, 報4間, 4間都有得Interview, 因為其中2間早d有得Interivew, 所以只去左呢2間
第一間: 學校細, 設備相對少, 好少學生, 都唔知會唔會倒閉, interview時, 我地問左一個我地覺得好重要o既問題, 當做測試呢間係唔係"有基督教學校樣式"的基督教學校, 同我地interview o既老師好有愛心, 對小朋友成長好有認識, 亦好包容
第二間: 學校大, 有細細o既攀石牆, 有泳池, 好多學生, 但係interview o既老師對小朋友成長認識好似比家長還要少, 包容亦不足

於是, 我地選左第一間, 唯有希望佢唔好倒閉

開學前, 發現小朋友語言能力出現嚴重問題, 若不是早在2歲前interview, 有N班收, 亦差不多等於一定有K1讀, 到要報K1時, 一定無學校收
原來班主任以前教特殊學校, 對言語治療和動作治療都有一定認識, 所以小朋友入左去讀, 有非常大進步
由於無咩人讀呢間學校, 所以變相"小班教學", 小班教學對我小朋友, 甚至其他小朋友當然有莫大好處
學期中, 收到"成積表", 除了一般評分外, 仲有幾份短報, 是小朋友在學校的幾個事件, 內中說述了孩子的成長, 老師的反應和教導, 以及家長可以怎樣幫孩子

以上一切, 都不是我一開始預期到的, 我們只要"有基督教學校樣式"的基督教學校, 不要表面上的事物, 而神就給我們bonus

說實在, 想要英語環境好的學校不是錯, 問題是, 若你只以此為重心, 則有可能失望
我估你想要英語環境好, 也是為孩子鋪路, 希望他日有保障
我工作的機構, 全球有廿幾萬員工, 當中不乏尖子, 然而今天, 工作已不是讀書叻, 英語好, 有幾多幾多個專業資格, 可令你長治久安

在晦暗不明的世界, 最大的保障, 還是找著耶穌, 也是緊緊的找住耶穌

lopo9321    發表於 12-8-29 12:32
siu_to    發表於 12-6-1 10:53
cecichow    發表於 12-5-31 01:37
ManPL    發表於 12-5-11 17:01
babyislove    發表於 12-5-11 15:07
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

回覆 lingan 的帖子

神會聽每一個人的禱告, 而且給予最好的, 雖然有些不是我們想要的, 但偶一回頭, 即發現神微妙而美妙的安排
衪愛我, 也愛我的孩子, 衪明白我的孩子比我明白的還要多....我相信神對你, 對你家人也一樣

無論如何, 有掙扎是好的, 最少, 會去想, 會去認真考慮, 神要的, 就是我們認真對待衪

你講起送小朋友去外國讀書, 我同丈夫都有思考這個問題, 我們與你們不同的是: 認為送去外國, 單獨一人, 太早並不理想; 因為小時候多需要父母作指點, 扶助, 讀完初中會好一點, 最理想還是大學時, 大概已能分辨是非
聽過這樣的一個真人真事: 有位父親送了兒子到外國讀書, 畢業後, 兒子在外國工作, 父親去探他, 他就只給父親錢, 不陪父親, 並說: 你也是這樣, 給我錢, 丟下我一人而已

當然, 我並不是反對你們的想法, 只是, 要注意孩子的心智是否成熟, 可以應付問題, 最重要的是, 不要讓孩子覺得你們為他的前途, 而丟下他獨自面對挑戰

侯爵府

回覆 lingan 的帖子

咁你老公呢?

首頁

尾頁

跳至