影視娛樂

跳至

首頁

尾頁

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-3-4 21:08
終於搵到我睇開個版本,岩岩睇完11,我覺得宋做得搶鏡過愛姐,本來係為愛姐睇,但掉番轉依家係宋令我有動力 ...

這兩集宋的確戲份重些,而且他感情戲多些。而師任堂則變身大長金,濟世為懷,拯救世人.....情感沒什麼著墨,不及李謙性格從一而終。

子爵府

Pr0udfish 發表於 17-3-5 13:00
女主角做決定時,其實比男主角更輕狂,若果她繼續每集不理後果堅持做大義人,男主就要不停為她勞碌補鑊, ...

但我覺得她只是為生活作大膽決定,你要想想她反正手停口停,不試白不試,一家上下靠她打拼,那有空閒及時間還想愛情,任不是不愛他,但實在沒空間,況且道德框框也不能讓她任性吧!李謙注定自討苦吃,單相思到老。歎只歎造物弄人!時不與我!

子爵府

Pr0udfish 發表於 17-3-5 13:24
感情方面,我明白生活累人,女主角應該心如止水,但我不能理解她每次在事業上人情上倉卒下的決定

今集講 ...

哈!只可以話她對平雲寺的事一直內疚,覺得自己虧欠了一班村民,希望補嘗吧!當然將自己一家都賠上作賭注,有點過了頭!像之前五天要做五千張紙,亂收人訂金。這點上的確有點鹵莽,可能文人不懂做生意,又或家太須要錢吧!

但感情上她又好決絕英明!

子爵府

回覆樓主:

看完十三,四集,總算流暢了,尤其開場一幕師任堂母子會舌戰石順閔夫人,加上大展畫藝,當場ko閔夫人,很精彩!看來很快會被邀出山,展示一代畫師。

第十四集的下半部現代版,上星期我在dailymotion版巳看過。而這SBS大陸版,有點奇怪,女主拿著ipad跟館長講數時明明巳印有金剛山圖真蹟在手。但之後又會再講他們發現真蹟在師任堂畫象背後,有點前後倒轉,剪接有問題。
現代版男主身份仍沒確實。而古代現代版的女主皆為人婦。看來要看編劇如何用心說服觀眾男女主怎再一起,否則不是要讓他們神交三十集吧!

子爵府

makilaw 發表於 17-3-11 18:57
sbs嘅劇情去得快d,我前日睇mytv最尾都係講到愛姐同館長講數咋!
認同你尋日睇完sbs版本個現代版本剪得怪 ...

Mytv super 是 台版嗎?其實館長場戲,我上星期巳看過,還有下星期預告的現代版亦巳看了。下星期還有現代版奶奶出現古代,不知會演何角色了。最期待現代版男角會如何,至今只出現幾個鏡頭。

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-3-12 17:38
SBS 14集現代版用左倒敍手法, 映完愛姐搵館長講數, 有字幕寫住3日前講返點解搵到金剛山畫. 同繁體版順住講 ...

哈,兩位好細心,因我之前看過,所以不斷跳看,無留意

子爵府

Pr0udfish 發表於 17-3-12 17:46
好鍾意13集前段,男女主角分別換裝,各自上“獵場”同敵人較勁交鋒,鏡頭兩邊穿插,兩人各勝之以道理才情 ...

古代版交代清晰,有紋有路,是現代版有些無聊。宜城君知道她一手好畫埋沒在生活鎖事,為她不值. 今終見伊人提筆,那有不激動。相信師任堂之才情還在他之上呢!他是與有榮
他是與有榮嫣!

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-3-12 17:38
SBS 14集現代版用左倒敍手法, 映完愛姐搵館長講數, 有字幕寫住3日前講返點解搵到金剛山畫. 同繁體版順住講 ...

有些現代版相信在稍後出現而不是cut了。我現專心看此版了!免得混亂!

子爵府

cathy-tse 發表於 17-3-17 23:05

我都想講

咁離譜?!可能兩個不同片源出事

子爵府

回覆樓主:

第十五,十六集節奏回歸慢,講了兩集去找高麗紙源頭,加小半集現代版。不是為了李英愛,都難以下去。
不明師任堂明知要趕住找真相,去云平寺為何不求宜成君找人快馬,可早去早回吧!還要一老一女慢慢行去,一個不好彩有事,那成班人坐係度。果然不是領導人,好似之前姊妹說,有d任性,沒週詳計劃。

子爵府

ahmama 發表於 17-3-19 14:05
節奏奇慢,時空交錯又突兀,好想棄劇!
拍20集純古代咪算囉!

同意。唉!可能想豐富劇本元素,但到頭來吃力不討好.

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-3-27 15:09
我係maplestage楓林網睇, 你揾第18集, 佢個畫面下面有好多dailymotion片源, 唔好click果D, 你選最後"Other ...

呢套劇片源問題困擾了我一段時間,實在有好大出入。我現全心全意看SBS版本。今個星期還未有時間看最新兩集,看完再跟你吹水。

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-3-29 10:54
再多幾場豬八戒老公既戲我都就黎要飛住睇,導演以為安排豬八戒老公出黎做下D攪笑野可以緩和下套劇既氣氛, ...

哈!看來他的存在引起各姊妹憎厭
我本身不喜歡此人,讚成減少戲份,但另方面又對他頗同情,他其實都很愛錫老婆仔女,無志大才疏,有心無力,智力,財力,能力都與老婆差天共地,這不是他的錯。怪只怪上天作弄,看何時老天憐憫男女主可不受環境影響,而再度戀愛,但現實頗有難度.....

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-3-27 14:39
睇完17, 18集感想

女人唔使憂柴憂米果然係靚D, 兩年後既師任堂後生左又靚左 睇完預告今次係 ...

市集場戲眼神巳交戲,亦盡在不言中。但我本人不太接受在大街上拖住巳為四子之母的人妻隻手,於禮不合,那年代要浸豬籠呢!實在有違道德。無人時如山洞或危急時如上次賣紙時,拖拖拉拉無問題,但現在就....太現代。
這兩集節奏稍微改善,希望之後再加努力!

子爵府

cathy-tse 發表於 17-3-29 04:31
can't find out

你試下就咁在google chrome打師任堂18集中字,應該有好多不同放影點,但有些不能放大影幕。要逐個看。

子爵府

cathy-tse 發表於 17-4-1 02:44
Thanks我終於找上了

你是看了daily motion 版吗?如SBS大陆版,在18集中会市集被拖手。

子爵府

回覆樓主:

癈柴老公竟然肯正面同師任堂講出自己真實感受,那刻突然我都有點同情他,起碼表明意向,不再拖泥帶水。原來他亦不笨,知道這個文雅嫻淑的太太,根本從不愛他,他悲微的人生都要找出自我。

而師任堂傷心失望而回,發覺畫又回歸原處,還要有一知己明白她心意,在她畫布上留下一朵芍藥作鼓勵。相信師任堂那刻終該明白,李謙始終跟她最心意相通吧!所以回返隻自由的粉蝶作結。這部份盡在不言中我最喜歡。希望下集開始,她亦應找出自己的人生。

子爵府

回覆樓主:

發覺師任堂仍走不出女人嫉妒時,做出最原始的吵鬧發洩,須則不是她親手做。她與肥太太去找小三算脹,竟不制止她打鬧,即證明她亦認同她這樣做而不出言叫停。她內心深處都希望這樣發洩一番,縱然那不是一個值得留戀的丈夫,也不能令你白白好過。就算之後的眼淚,也許只是為自己流而已,悲歎自己的無奈人生吧!唉!

子爵府

HappyHappyMa 發表於 17-4-2 13:07
師任堂都係一個女人, 面對丈夫不忠仲要做埋家賊, 佢既含蓄式發洩已經好溫和. 可幸仲有一個知己了解自己, 大 ...

謎底巳知,現代版男角原來是Rade古代美術偽作團的人,之後應會多聯絡。而且現代版女角老公巳死,順理成章合理化可開展新感情。只看編劇怎樣編寫得較動人,因暫時感情戲都在古代,現代版只顧追逐金剛山图,對各人感情著墨不多,要看編,導功力了!

子爵府

回覆樓主:

21,22集進展超緩慢,除了講了師任堂終排除萬難進身御前國畫師,想不起有什麼重點劇情,實在有點失望!劇情至今巳去到成劇的三份二了,仍沒令人有很難忘的場面,平舖直序,四平八穩的,好像時光倒流,還在看大長今的年代。有暴殄天物之嫌,浪費好演員!

首頁

尾頁

跳至