自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

烏克蘭議會本月11日通過立法,針對18歲至65歲犯下性侵、強暴未成年人的性犯罪者,強制執行「化學閹割」(Chemical Castration)。

綜合外媒報導,化學閹割又稱藥物去勢,不同於手術閹割切除性器官,也不會絕育,而是透過注射藥物來抑制人的性欲,目前這項做法已在美國阿拉巴馬州、印尼及南韓通過。

提出閹割行動的激進黨黨魁李亞希柯(Oleh Lyashko)表示,現行的烏克蘭法律未對兒少性犯罪者採取終身監禁或死刑的刑罰,為防止性犯罪者被釋放後再犯,化學閹割是需要的。

心理學家艾南札諾瓦(Gulnara Aytnzhanova)則警告,化學閹割會促使戀童癖患者藉由暴力來消除自身的憤怒,「那會誕生仇恨。對社會的仇恨,以及對其他人的仇恨。」

報導指出,在兒少遭虐的故事背後,這項法案也許會受到選民們的極大歡迎,不過許多法律專家和醫療專業人士都對此提出批評,稱化學閹割作為懲罰會是一種「酷刑」、不文明的做法,而許多議會成員並不明白背後的危險性。

**南韓性侵十六歲以下未成年人士的罪犯需接受化學閹割及最高判囚十五年。
**印尼:針對性侵罪犯最低處10年有期徒刑,最高刑期從14年提升至死刑;如果造成受害人死亡、產成生理與心理永久性創傷,或是傳染性病,加害人都可以被判處化學閹割。
**美國阿拉巴馬州:對於性侵13歲以下兒童的罪犯,經化學閹割後方可假釋。

翡翠宮

做個靚太 發表於 19-7-19 13:40
南韓都有?好奇想知,就快釋放,性侵8歲女童,令女童終身帶尿袋果單,個罪犯又有無化學閹割?
佢最後一份心 ...

南韓好似2012年先有化學閹割刑,如果此犯人犯罪時冇判閹割刑,理論上不能追加...就算佢犯案時判閹割刑,放監都不能再打化學針啦

翡翠宮

tyyho1 發表於 19-7-19 13:57
我想問係打一針就搞掂?
定要定期返去打針 ga?

當然唔會一針搞掂啦(只係控制男性賀爾蒙藥物,所以副作用唔係好大)應該係幾個月一針(睇犯人身體健康)...一停針幾個月就回復正常...

翡翠宮

tyyho1 發表於 19-7-19 14:07
咁好麻煩 wor...
佢唔返去打針咪一樣....

肯定唔會,好大罪...同帶電子腳鐐嘅人一樣,唔食飯都唔好俾腳鐐冇電...

首頁

尾頁

跳至