在職全職

跳至

首頁

尾頁

男爵府

完全想過你以上的想法,所以只轉了part time (為教子女功課),一定不會考慮full time 留在家,加上我真的不是FTM那種材料,老公也認為我不是。

男爵府

相信你老公又唔係唔錫你,但以我所聽所聞,真的不多老公欣賞老婆留在家湊仔煮飯,男人好實際,覺得做家務不是正增值的,可以外判,亦希望老婆分擔開支,維持生活質素,減輕壓力。我老公EXPECT我是萬能的,又能賺錢,又能照顧小朋友,又能管好工人,又能養外家,又能KEEP住靚和時代感,相信你老公都這樣想。我比較好彩,份工可轉半職,能KEEP一半收入,又能騰出時間照顧小朋友。

男爵府

我是教師,可轉半職,都要天時地利人和,以前有同事申請不批,適逢這兩年校內人手鬆動,校長才肯批。半職後人工都過20k,只返4日上午,時間能配合仔女的需要,心情好了很多。曾經都有段時間覺得返工辛苦,想辭職唔做,但我份工超級穩定,又有公積金,又想到你以上列出的問題,不想自己選擇進入一個困境,就不想放棄工作。我老公人工都有六位數,他會負責家庭所有開支,但我也不覺得他應養埋我外家。

男爵府

回覆 Heyheyjoyjoy 的帖子

我只是向老細誠懇地講出,現在兩個仔女都讀較有名的小學,功課十分緊迫,即使跟到功課和測驗考試,也沒時間和精神好好跟他們閱讀。當時說出自己的難處時,聲音真的有點顫抖,眼泛淚光,是出於真心的。不過老細的最主要考慮都是看公司的需要如何,能否配合。

你轉PT要求只返兩天會不會少一點? 個人覺得三天老細較易接受,怎樣都是公司有著數老細才會考慮。你的方法一,申請轉部門或轉職位也可試試,我覺得轉PT後是TEMP/CONTRACT也沒所謂,因為PT幾年後可能很喜歡這種FLEXIBILITY而未必會想轉回FT。keep住工作始終較有保障,日後再轉工也可。至於方法二,不知你公司會否批無薪假1年,亦不知批後是否一定保證你的職位不變。但也不妨一問,我當日也是鼓起勇氣問才有今日的安排。希望你早日找到出路。

男爵府

對啊,兩夫婦都同意和有共識是最重要,不要傷感情。

男爵府

回覆 Noddy-mammy 的帖子

雖然我要兼顧很多東西,不過我覺得好開心,因為老公十分尊重和欣賞我,知道我的付出,我們滿意現時生活水平,有工作有社交,與子女關係也親密。

首頁

尾頁

跳至