興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 小眼睛看世界-兒童圖書分享

Blythemia

謝謝你的好介紹, A Year Full of Stories的書, 適合幾大的小朋友?? 我想買給仔仔, 說故事之餘, 又可每日教佢日子的英文讀法.

何紫和阿濃, 是我讀初中時喜愛的作者, 想不到Blythe小小年紀都有興趣, 了不起!!

大宅

Blythemia

小兒3歲多, 那本書對他來說, 太深了, 也許, 我自己先買來"預習"下先, 遲點才說給他聽.

最近, 仔仔喜歡我讀 ladybird 的其中一個系列 "read with ladybird" ,喜歡佢的故事短, 同不斷repeat同一語法, 可訓練小朋友說full sentense.

大宅

Ms.ChanChan,  Blythemia,

知道你們的女兒年紀小小,喜歡閱讀,Ms.ChanChan的千金又會寫詩,真厲害!!

想請教你們,每天花多少時間來同小朋友讀書呢? 又到升小一時, 又要做功課, 練琴, 時間如何分配. 

我只想可以一直keep住每天同仔仔的閱讀時間, 一來同佢維繫感情, 二來讓他保持每天閱讀的習慣.

大宅

yenki

謝謝你的介紹. 請問這書在那裡可買到??? page one, popular??

可以的話, 請多指教, 介紹.

大宅

yenki, 小米米, kittymama, csk ,Blytlemia, mschanchan

謝謝你們的介紹, 使我免不少"撞板"的機會.

大宅

mau

去 yesasia.com 訂書, 真係好方便, 我剛剛試過, 又快交貨, 又平.

大宅

mau

A fiction for myself, not for my son. CATCH ME IF YOU CAN. Have u read it???

大宅

小米米, 花花

謝謝你的eric carle 連結, click 入去看, 發現原來其中一本"the very busy spider" 的中文版, 仔仔的幼兒園, 都有把這書列入閱讀計劃內, 曾借回家看. 的確eric carle的書適合年紀小的小朋友, 花花, 你囡囡會喜歡.

大宅

KITTYMAMA

hi,你記得我想買oxford reading tree. 對呀, 買了stage2給他,他喜歡睇.上次你給我的意見真好.

1)要求小朋友repeat我所讀
2)多留意&利用插圖,其中有好多有趣的地方,可以增加說故事的吸引力.  無錯,仔仔看到每逢kipper一家有甚麼事, 隔離的”誅事叔叔”同他的愛犬一定”伸頭出來看的畫面,仔仔會指著來笑不停. 

謝謝你!!

大宅

csk

謝謝你的推薦, 我會試下在網上找.

大宅

有1套兒童讀物想介紹給大家 :

can't you sleep, little bear.
by Martin Waddell, Barbara Firth

故事係講小熊怕黑, 睡不著, 任大熊, 一次又一次給它點燈亦無效, 最後大熊抱它外出, 看見大大的月亮同星星照亮大地, 使小熊不再害怕, 在大熊的懷裡睡著了. 故事好溫馨, 細緻地描述出小孩怕黑的心態. Barbara Firth的畫功一流, 用色諧和, 給予人一種好WARM的感覺.

係一本理想的睡前讀物.

上過AMAZON,尋求Martin Waddell的兒童讀物, 有

you and me, little bear,
let's go home, little bear,
you and me, little bear,

另外一本, babies owl, 亦是Martin Waddell的作品, 以前都有從仔仔的幼兒園都借來看, 都係值得推介.

首頁

尾頁

跳至