夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

雖然我都不知發生甚麼事, 但樓主真要振作, 好好做人! 你仔仔好生性, 為佢你要努力!

或者, 我都講一個真人真事給你聽:

一對情投意合的情侶, 拍了幾年拖後, 終於結婚了. 幾年後, 他們有了人生中第一個寶寶, 可惜天意弄人, 寶寶先天是弱智兒童, 太太全職照顧, 可惜丈夫覺得有一個這樣的仔很沒面子, 由照顧及生活的變化, 令夫婦間經常吵架, 感情開始轉變. 最後丈夫嚴器這個兒子, 決定要離開, 結束這段婚姻, 走了!

太太頓時失去一切, 獨力承受一切傷感及痛苦, 生活無依. 有親朋叫他放棄兒子, 理由是就算他把兒子養大, 不但沒有甚麼回報, 還要很吃力的要照顧一世, 更不要論能享甚麼福!

她亦知道, 要照顧他, 比一般的單親家庭更辛苦及困難. 但她堅強面對, 決定獨力養大兒子, 為的不是甚麼, 只有一個原因 '他是我的兒子'.

託鄰居的幫忙, 日間代為照顧兒子, 她到外面找了一份收入低微的工作, 晚間照顧兒子, 生活充實了很多. 經過多年後, 兒子長大了, 雖然兒子沒可能有甚麼轉變, 但她一直陪着她走過這段人生, 其實就是兒子對她的回報.

時間及信心能改變現在的傷痛, 努力吧! 樓主.

大宅

mind,

看了回應, 我大約知道發生了甚麼事. mind 你知道嗎? 在這個世界上, 你擁有兩樣珍寶.

1) 真愛 - 你老公給你的愛, 你最清楚, 這種愛並非要你自暴自棄. 相反, 他希望你有精彩的人生, 這並非要奢華或五光十色的生活, 而是要你好好的生存, 好好的渡過你的每一天.

2) 愛的延續 - 你們的愛, 帶給你們一個生性, 明理的兒子, 他可是你們'愛的証明', 他流著你們的血, 能感受到你們的愛, 對你做出一些並非一個5歲小孩會做的事. 証明你們的愛並非完結, 而是更無窮無盡, 不停的延續中. 所以你要為你們的愛努力, 振作! 好好養育教導你的兒子.

這兩樣珍寶並非每個人都能擁有, 看看多少post有第3者或感情缺裂或是教育小孩的間題. 雖然擁有的時間不長, 但你已經是一個幸運兒了. 多點向好的方向想, 人生還有很多美好的事情!

祝願你幸福快樂!

大宅

原文章由 changeyourmind 於 08-3-13 23:11 發表
我知他很需要我, 我又真的不捨得他.....
但如果我真的要送他到別處..過的生活會好過現在一百倍...前程更是好過現在的話...
sorry..我現在很亂....

Mind,

近來我真多口, 希望不要介意!

Mind, 你有預知能力嗎? 送到別處, 他的生活, 他的前途就一定好好???

奢華的生活, 物質的享受, 學歷的高尚, 就代表生活好一百倍嗎? 那麼我平淡的生活, 貧瘠的享樂, 學歷的中庸, 就代表我生活在火坑中? 不... (我心裏立喊)

在我的心靈中, 知足的我, 平凡的我, 懂得享受親人的温暖, 朋友的關愛, 雖然並不富裕, 卻生活得很滿足!

世上, 每個人都有悲有喜, 很公平的! 無悲那來喜呢? 當悲過後, 那喜就會漸漸步來; 但喜亦不可能長久不變, 漸漸亦帶來哀, 傷, 煩, 痛的感覺. 這才是有血有肉, 有感有情的人生.

懂得珍惜, 比預測未來更重要!

糊亂猜想, 惘自定奪, 就是好的決定??? 我告訴你的故事確是一個朋友的人生, 她的悲, 她的痛, 無人能助, 是她自已一步一步的改變, 一步一步的珍惜眼前人而為的!

希望你明白我的心意!

看! 今天你又累積了更多人們的祝福, 悲會在你的心靈中漸漸散去.

堅強! 振作吧!

首頁

尾頁

跳至