自由講場

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章

原帖由 glory911 於 09-3-8 21:11 發表
要應付頑強對手,各位不防看看:
http://vip.book.sina.com.cn/book/index_55768.html

女人婚姻的9項修煉:讓他寵愛你一生(精編)

每個女人都應該是美麗的,每個女人也都希望得到丈夫的寵愛。自古以來許多「中國式妻子」費力不討好地度過了一生。而聰明的嬌妻不一定是賢妻良母的典範,不一定有閉月羞花之容貌,也不一定對丈夫千依百順,卻能不露聲色地得到丈夫一輩子的寵愛。對女人來說,一段幸福的婚姻,找個好男人是基礎,做個好妻子是條件,但不是每個女人都有這個條件,這需要一些修煉。這,也正是女人受寵的資本!
........................................................................................

香港政府呼籲.........終生學習

水晶宮

原帖由 叮鈴 於 09-3-8 23:49 發表
曾經在一個討論區,有個唔係香港人的中國男士(唔知邊度黎),佢奇怪,話即使幾唔滿意都好,其它國家、地方的男人都唔會係咁攻擊自己地方的女人,係外人面前都會維護下...唯獨香港就不同(佢意思係有d睇唔起香港d男人竟然係網上不停數落自己人)。唔通香港女士真係咁恐怖?

我以前和男仔食飯,我通常都係堅持aa制的,反倒搞到d男仔唔好意思。我識過一個男士,卻係次次都令到
我不得不去 "請客",當時大家都未有工作架。

奇怪係我身邊的香港女士又唔係咁"港女",都係打扮單純而又唔好名牌。我老公話佢公司的女士,係香港土生土長的,穿著反而很樸素啊﹗點解果d港男會遇到咁多所謂 "港女"?係咪工作環境唔同?又或是物以類聚

你寫出我個人的感受,
現今港男.....連基本的風度全無....

我身邊真係唔見有佢地之前.....形容的"港女"

水晶宮

原帖由 叮鈴 於 09-3-9 01:14 發表
因為 "道不同不相為謀" 吧,或許是我們根本也不屑跟那類人做朋友 (包括 "港男"、"港女"),所以,身邊亦不會見得太多...

不過,唯一脫離不了的,是我夫家那邊的"港女"非常現實,講明錢是最重要的,說話大大聲,飲茶時都會以為自己係主人咁對侍應呼喝,不過,佢地唔係係香港出世的 "港女"

其實,哪個國家、地方都有 "港女",但香港特別多的原因,這和歷史社會文化背景也有關係。

其中一個原因(還有別的原因不多說了),是香港的教育制度,讓女孩過於佔優了,香港男士質素一點都不比女士差,只是,女孩早熟和比較用功的特質,相對於遲熟的男性來說,填鴨式讀書對她們比較有利,即使男孩智慧後來趕上,也可能因為小時不及女生而讓自信心盡失,或被派到較差的中學就讀,無心向學。

後來,香港還要什麼派位要公平,男女平等。而加好學校都要改男廁為女廁了。我並不覺得這叫公平。女孩不論心理和生理都比男孩早熟,這對男孩一點都不叫公平。

男孩小時候開始已被早熟女生踩在頭上,或許從小便對女生深生怨懟;而女生從小便自覺比男生聰明,睇唔起男生。

說真的,港女真的並不比港男聰明﹗﹗

HM....即使,任誰在這塊土地上長大,都有機會變成 "港女"、"港男"。再加上很多男性新移民,自覺被香港女生瞧不起,就更對 "港女" 反感了。(我老公都係好多年前來港的新移民,他說他臉皮夠厚,所以不會太放在心上:mrgreen: )

我是看 "不少" (不是全部) 回內地娶妻的男士本身都是內地移民而又曾聽他們以港男身份對 "港女" 的批評 ,所以才有以上結論。

又有人說港女對內地女士不滿,說真的,我曾在別的討論區內,看見有部份女士,跟著一堆港男臭罵港女,後來才知道她們都是內地女士來。所以,公平一點,兩地女士都對大家互相不滿吧?

當然,所有事都不可一概而論。要錯,只可說是社會的錯﹗﹗

以上也是個人觀察而得的個人睇法而已。

相逢可必陳相識.....點解你又再一次講出我的感受.

我夫家及丈夫都係在大陸來港廿年以上的..........港人,

我結婚十年啦......到現在還未習慣,

夫家的人說話的態度及........不可一世的語氣,

連我丈夫都唔高興他家的人.......睇人唔起的態度,

首頁

尾頁

跳至