基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆:bible quiz 30題 基督徒必睇

3, 亞比央的母親是誰?

列王紀上 14:31 羅波安與他列祖同睡、葬在大衛城、他列祖的墳地裡,他母親名叫拿瑪、是亞捫人,他兒子亞比央〔又名亞比雅〕接續他作王。

大宅

引用:1.約瑟是誰的兒子?2.約翰是以利亞嗎?3.

原帖由 XXXthegreat 於 14-07-17 發表
1.約瑟是誰的兒子?
2.約翰是以利亞嗎?
3. 亞比央(亞比雅)的母親是誰?
4. 耶穌叫門徒出去時要帶柺杖嗎

馬可福音 6:8 並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶,

馬太福音 10:10 行路不要帶口袋、不要帶兩件褂子、也不要帶鞋和柺杖,因為工人得飲食、是應當的。

馬可福音話要帶,馬太福音話唔洗帶。

大宅

回覆:XXXthegreat 的帖子

5 除耶穌以外,還有人昇天嗎?
列王紀下 2:1 耶和華要用旋風接以利亞昇天的時候、以利亞與以利沙從吉甲前往。

大宅

7. 誰用猶大出賣耶穌的錢來買了塊田?

馬太福音 27:3 這時候、賣耶穌的猶大、看見耶穌已經定了罪、就後悔、把那三十塊錢、拿回來給祭司長和長老說、4 我賣了無辜之人的血、是有罪了。他們說、那與我們有甚麼相干,你自己承當罷。5 猶大就把那銀錢丟在殿裡、出去弔死了。6 祭司長拾起銀錢來說、這是血價、不可放在庫裡。7 他們商議、就用那銀錢買了戶的一塊田、為要埋葬外鄉人。8 所以那塊田、直到今日還叫作血田。

至於果個洗左猶大賣耶穌錢去買田的人下落。。。好慘
使徒行傳 1:18 這人用他作惡的工價、買了一塊田、以後身子仆倒、肚腹崩裂、腸子都流出來。

大宅

9 誰激動大衛去點人數?
激動大衛去點人數的分別是耶和華,及撒但。

撒母耳記下 24:1 耶和華又向以色列人發怒、就激動大衛、使他吩咐人去數點以色列人和猶大人。

曆代志上 21:1 撒但起來攻擊以色列人、激動大衛數點他們。

大宅

6. 人只憑信心就可得救嗎?

馬可福音 16:16 信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。
羅馬書 10:9 你若口裡認耶穌為主、心裡信 神叫他從死裡復活、就必得救,10 因為人心裡相信、就可以稱義,口裡承認、就可以得救。
羅馬書 10:13 因為『凡求告主名的、就必得救。』
以弗所書 2:8 你們得救是本乎恩、也因著信、這並不是出於自己、乃是 神所賜的,

XXXthegreat  馬太福音
19:17 耶穌對他說、你   發表於 14-7-31 15:04

大宅

樓上兩位好。

-----且看-----
啓示錄 12:5 婦人生了一個男孩子、是將來要用鐵杖轄管萬國的,〔轄管原文作牧〕他的孩子被提到 神寶座那裡去了。
***\"婦人\"+\"生\"了一個王 (而普遍論到這王就是主耶穌再來)

啓示錄 12:17 龍向婦人發怒、去與他其餘的兒女爭戰、這兒女就是那守 神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。
***這\"婦人\"原來還有其他的兒女,並會守神誡命。

啓示錄 19:7 我們要歡喜快樂、將榮耀歸給他,因為羔羊婚娶的時候到了、新婦也自己預備好了。
***\"羔羊\"+\"娶\" \"新婦\" , (參 馬太福音 25:1 那時、天國好比十個童女、拿著燈、出去迎接新郎。)

歸納上述,\"婦人\"應指以色列子民(舊約稱號,今泛指猶太教) 。在以色列子民裏耶穌將重臨。其他\"兒女\"理應指持守教理而為耶穌見證的以色列子民。
至於羔羊婚娶,就是應對了耶穌的十個童女比喻。而新婦,正是地上的7燈臺7所教會。人值著婚姻,生命得延續下去,那麼耶穌和新婦結婚,主內的弟兄姊妹就可得永生盼望。而最後說的白衣人(啟19:8) ,舊約其他地方都有說提過白毛衣人,就是得永生的聖徒了。

alicegoh78  謝謝分享.  發表於 14-7-26 03:33
sshoi  日月星,創37  發表於 14-7-25 03:45
sshoi  我基本上同意你所講   發表於 14-7-25 03:45

大宅

回覆:emilylyluv 的帖子

約翰福音 20:27 就對多馬說、伸過你的指頭來、摸(摸原文作看)我的手,伸出你的手來、探入我的肋旁,不要疑惑、總要信。

大宅

引用:回覆 XXXthegreat 的帖子10. 可以觸摸復活

原帖由 alicegoh78 於 14-07-26 發表
回覆 XXXthegreat 的帖子

10. 可以觸摸復活後的耶穌嗎?
我諗最正確的說法係,只可以觸摸復活並已升天的耶穌,即係未升天唔摸得。
約翰福音 20:17 耶穌說、不要摸我,因我還沒有升上去見我的父,你往我弟兄那裡去、告訴他們說、我要升上去、見我的父、也是你們的父,見我的 神、也是你們的 神。

大宅

回覆:alicegoh78 的帖子

你好,我諗我地俾呢條問題嘅語法考起。
我再看清楚時,才發現佢所問的係除耶穌外邊個人\"昇過天\"
假如在世上找到一個人,問他你曾否\"昇過天\", 如他答是,即係佢上過去又落返來又被問。
至於昇天了或被提的聖徒,亦不能返回世上作答,所以昇過天的只係耶穌一人。

大宅

回覆:alicegoh78 的帖子

不好意思,只是想說,創1:3,6,9,11都是由神說,那麼答案會否是聽見,而非看見呢。

首頁

尾頁

跳至