基督家庭

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

vertioDaddy 發表於 14-7-21 15:32
5 除耶穌以外,還有人昇天嗎?
列王紀下 2:1 耶和華要用旋風接以利亞昇天的時候、以利亞與以利沙從吉甲前往 ...
5 除耶穌以外,還有人昇天嗎?

a.[以諾]應該是聖經中最早昇天的人.
(創5:24) 以諾與神同行, 神將他取去, 他就不在世了。
(來11:5) 以諾因著信被接去, 不至於見死, 人也找不著他, 因為神已經把他接去了, 只 是他被接去以先, 已經得了神喜悅他的明證。

b.[以利亞] 乘旋風昇天 (王下2:11)
C.[ 一個在基督裡的人, 可能是保羅] 被提到第三層天上去 (林後12:2)
D.[在基督裡死了的人] 被提到雲裡、在空中與主相遇(帖前4:15-17)
E.[活著還存留到主降臨的人] 被提到雲裡、在空中與主相遇(帖前4:15-17)
F.[一個男孩子] 被提到神寶座那裡去(啟12:5)

G.[太空人]
H.[機師, 空姐, 機上的客人]

(猶太人流傳-民間傳說, 唔好當真) [摩西昇天記 Assumption of Moses], [以賽亞昇天記]

XXXthegreat  約翰福音
3:13 除了從天降下仍舊   發表於 14-7-31 15:02
sshoi  [一個男孩子] 被提到神寶座那裡去(啟12:5) <-- 係耶穌。(參考詩篇2)  發表於 14-7-22 08:01

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

[一個男孩子] 被提到神寶座那裡去(啟12:5) <-- 係耶穌。(參考詩篇2)
兩處經文真係有D相似喎, 但係我未能確認是否指同一人.

sshoi  o甘都唔信?睇埋啟示錄19:15-16。  發表於 14-7-23 07:59

翡翠宮

o甘都唔信?睇埋啟示錄19:15-16。
雖然睇埋啟示錄19:15-16就更加覺得似係耶穌, 但我唔明為何有個婦人出現?
個婦人係指誰呢? 是教會嗎? 教會懷了孕生出耶穌嗎? 耶穌再次出生嗎?

我個人認為那[一個婦人(啟12:1)]是指教會就是基督的身體(由許多信徒組成), 在一個身體內[生了一個男孩子(啟12:5)]是指教會內得勝的人(由少數聖徒組成), 所以會有[弟兄勝過他(啟12:11)]這節經文, 這班人為何得勝, 為何會掌權[是將來要用鐵杖轄管萬國的(啟12:5)], [是因羔羊的血 , 和自己所見證的道 . 他們雖至於死 , 也不愛惜性命。(啟12:11)]

我會引用啟示錄第二和第三章去理解(啟12:5) , 原因是七個教會內都有[得勝的], 正明得救與得勝是有分別, 由於得勝所以[被提到神寶座那裡去(啟12:5)], 其餘得救的人[就逃到曠野, 在那裡有神給他預備的地方, 使他被養活一千二百六十天。(啟12:6)]

我的結論是, 男孩子不是耶穌, 而是在教會內得勝的人, 因為有D得勝者是有審判的權柄賜給他們, 有D得勝者是與基督一同作王一千年(啟20:4-6), 所以將來可以是基督與得勝者一同要用鐵杖轄管萬國的, 因此詩篇2和啟示錄19:15-16是指耶穌, 而啟12:5是指得勝的一班人, 三段經文並無出入.

由於得勝者和被提論在不同教派內有唔同立場, 經過二千多年都未有共識, 上面內容只是我個人觀點.
sshoi 你由得我吧! 唔係唔信你, 謝謝你的回覆

翡翠宮

sshoi 發表於 14-7-24 03:07
話明係"一個男孩子",點解突然變左眾數?
因為"一個婦人"都是眾數.
由於我把"一個婦人"看為教會(由許多信徒組成), 所以我認為"一個男孩子"是指一班得勝的人.
我們雖多, 仍是一個身體, 如今肢體是多的, 身子卻是一個。(參考林前12) . 這就是我把"一個男孩子"變左眾數的原因.
如果用字面去理解天啟文學(啟示錄), 我會認同"一個男孩子"就是一個人, 羔羊就是羊而不是基督.
(唔係突變, 我都唔想身邊有X-men同spiderman, 到時我個仔日日都要我去合照, 我真係好唔得閒)

翡翠宮

sshoi 發表於 14-7-24 19:20
都得。o甘啟示錄19:15-16呢?
唔明你想問D咩?
我估我在16#時答左, 唔知你有無睇我個結論, 詩篇2和啟示錄19:15-16是指耶穌, 而啟12:5是指得勝的一班人, 三段經文並無出入.
唔知算唔算答左, 反而我想知, 如果"一個男孩子"係指耶穌,那麼"一個婦人"係指誰?
是馬利亞定其他人?

翡翠宮

sshoi 發表於 14-7-24 22:43
我地有D喧賓奪主喇,私下交流下
私下PM左你了.

翡翠宮

回覆 XXXthegreat 的帖子

10. 可以觸摸復活後的耶穌嗎?
可以(約20:27)
22. 神可以被看見嗎?
可以(耶穌是神)

vertioDaddy  22. 聖經裏,神的出現   發表於 14-7-26 08:27

翡翠宮

回覆 vertioDaddy 的帖子

如果用你呢個睇法, 就一定唔止係耶穌一人, 因為(林後12:2)果個人係被提到第三層天上去又落返來[ 一個在基督裡的人, 可能是保羅] .
仲有[以利亞], 佢在(路9:30)裏, 就回來同耶穌說話.

vertioDaddy  謝謝你!  發表於 14-7-27 01:46

翡翠宮

22. 聖經裏,神的出現
耶穌未就係在聖經裏,神的出現囉.
[太初有道、道與神同在、道就是神。(約1:1)]
[道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。 (約1:14)]

翡翠宮

vertioDaddy 發表於 14-7-27 01:38
不好意思,只是想說,創1:3,6,9,11都是由神說,那麼答案會否是聽見,而非看見呢。
如果係[聽見]會變左答非所問, 除非樓主打錯字

翡翠宮

約翰福音
1:18 從來沒有人看見 神.只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

出埃及記33:20 是指父神說
約翰福音1:18 父懷裡的獨生子耶穌, 你不認為是神嗎?
提摩太前書6:16 父神是那獨一不死, 住在人不能靠近的光裡、是人未曾看見、也是不能看見的; 子神耶穌是經過死而復活, 住在人能靠近的地方、是人曾看見、也是能看見的.

我睇唔出22題是單指父神.

首頁

尾頁

跳至