醫護健康

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

可不可穿約束衣?(防撕片褲)。有兩條好長的帶綁在床的,真善美有售。

我在taobao的床欄也不fit, 我自己在附近找位鑽洞,用繩綁住床欄爸爸開不到的。

我也發覺床欄真的很矮!(我巳買加高款)。我爸也可兩腳誇過的。(因我有貓,那貓會看著他大叫的)。

穿束衣吧!

希望妳爸爸沒有事!很心痛。

p.s.我爸所有有床/ 椅也是有欄鎖上的。好怕他掉下來。

政府有職業治療師的(改裝家居),可不可跟醫生說說約見?

祝福!

侯爵府

束衣?我爸每晚穿的。

即是人吊帶褲!好舒服架。

老人院的床沒欄的嗎?後加的欄好易開的!老人床配套欄應開不到的?

=========================
綁在床上?

老人院應有老人椅的?老人長期臥床好易肺炎的!每天起碼要坐6 -8小時。

像這些椅,安老院很多的!(我今天無聊影下我爸爸的)。醫院/ 老人院,老人家也要坐的。

p.s.我的床欄,在兩邊的牆也鑽洞。用繩扣實令爸爸開不到!但我爸真的會跨出來的。妳買了什麼欄?有相嗎?

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 00:17
我老爸情況係,一穿,一定係整日,職員不會早上除,夜晚穿的,而且,佢要著片,穿你説那種吊帶褲束衣,會 ...
不要介意。有沒有想過轉安老院?
安老院,我去過幾間,也是用老人床的。(不是用一般鐵床的)。老人床本身有配套床欄的!(我自己買錯床,無計!所以才亂加)。

我剛去政府安老院,也是穿我上面的褲的。這些是專業防撕尿片褲。下面好易換尿片的,好像東華三院全線也是用這些的。

不要介意,一間安老院早晚也把長者綁在床,同"謀殺"有什麼分別?早上長者應像我爸一樣坐的,那些專業的椅,不用束衣。醫院也是這樣安排的。

好心痛有這些安老院。很對不起,我不能接受。 sorry。其實,那是甲2 級的嗎?我去參觀甲2安老院,雖然有味,但我見老人家要坐在大堂的。

希望妳盡快找到合適的床欄吧!

侯爵府

這是我爸的床。因我是一般用電床(tempur), 根本改裝不了!

我在牆/櫃鑽兩個洞綁實床欄。不銹鋼架也是我造的,頂著個欄。

妳的床欄即是我買的,taobao 的。超化學,一拍便開了!

最好可整套老人床買。($8000? ) .

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 00:35
甲2級或其他級的list, 可在那搵?
[url]http://www.swd.gov.hk/doc/elderly/ListofEBPS_20091031_2.pdf[/url]
甲2 沒有物理治療師,甲1 有。

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-26 00:49
請問老人椅在哪裏買到較便宜?

我那時在真善美,做9 折,好像$2900?
taobao無的

好好用啊!我爸時時問: 枱好貴架?咁重的?我開不到的? (我們有事行開上天台,一定鎖住他的!我加張椅給貓貓看著他)

p,s這張沒腳踏。我自己後加!樂康軒那張$5000有的。另外,有些有電控的。老人家自己可控制。(但我怕夾死我貓; 也會夾到爸爸!這張可睡覺的,但一定要人在後面較)

侯爵府

jm, 看看這個網頁:

http://www.rehabmart.com/categor ... _gap_protection.htm

去海馬買張平床褥自己DIY改裝可不可?

我爸也有枕頭頂著床欄的。一來防他撞欄,二來防他手多多。(但妳爸爸醒d , pad 要有繩綁好欄的)

看看這些圖要想想如何DIY!

一定有法子的!

p.s. 我懷疑taobao可以訂造的,只要有圖,她們什麼也做到。

例如:[url]https://world.tmall.com/item/522989771921.htm?spm=a230r.1.0.0.76bf523RDcXND&id=522989771921&ns=1&sku_properties=1627207:3232480[/url]

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 08:55
你藍色的pad在外國訂回來嗎?

我是看外國alzheimer's disease 資源看到的。
訂過來?嘩!運費好貴。

taobao打:
卧床老人楔形垫三角垫翻身垫
不過,我覺得不夠高。所以,如果我是樓主,我會嘗試找taobao 訂造。或像我說,去買薄床墊,自己做個套套在床欄。老人家搞不到的,他也不會撞去欄。

妳留意下,因我爸時時搞床欄,手也損了。所以,我也用枕頭頂住他。

而且,妳的床欄空位很多。老人家可在"空位"爬出來。所以,加墊是必須的。(其實,bb床個個也加,我們把那個 cot bumper 做大些。)

樓主,爸爸好了點沒有?祝福!

p.s. 街市賣床褥的地方,有"海棉"/ 乳膠剪的。(深水埗很多!)做個套。加幾條繩綁住。

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 12:11
多謝你耐心回答。現在去緊醫院。

大家討論,一起學習。小心身體啊 !
我下午有空,我也會問問taobao訂沙發墊的店,可不可做到我圖那bumper. 有消息我告訴妳。

我在椅在真善美買的。 特價時,$2900.

老人家一定要坐的。癱了的也要坐,否則,肺炎真的好大鑊的。我那張椅,物料比較硬,適合身體比較差的長者。撐起他們身體。而且所以坐椅調較也是在後面,老人家搞不到。妳叫老人院買啦。或者,他們價錢更平。

祝福!

p.s.妳排了政府安老院沒有?在醫院找社工,跟她們說出難處吧!希望盡快可安排到政府院舍。

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 13:11
政府老人院,排了年半有多,話仍未有咁快,要3年喎,都唔知等唔等到。

高椅,若果淘寶,知唔知用什麼字搜 ...
腦癱椅。
但taobao沒我買那款的。(好奇怪)。

taobao全部是"便椅"的款。

所以我只可在香港買。

侯爵府

我今天沒時間問沙發墊訂造的事。看看明天有沒有時間!

我有消息告訴妳!

侯爵府

gloriap 發表於 17-8-27 23:34
係政府定買位?我都剛幫奶奶轉買位。話排已差唔多兩年,會快啲。
問有關於我去看那間安老院?政府的。政府的,真的好好多!又大,又大規模,一點味道也沒有。
其實,安老院的事,我真的不太懂。

我一直以為有這幾類:
1) 政府
2) 私家(拿綜緩的不用錢)
3) 私家(無綜援位)

我不知還有一類叫"政府買位"的可排。政府買位的,是否也是$2000 多元一個月的?

我是在這兒看大家的分享,才迫出第一步去找社工的。否則,可能"宅"一世。

大家交流下,真好!

侯爵府

fptong123 發表於 17-8-28 05:17
買位是存在私院中,由政府補貼的,與政府資助的一樣價錢,分甲一及甲二,可上社署網頁看,兩者有人手、設備 ...
謝謝!現在,十分清楚了!
我兩年前去找私院,只知有甲1/ 甲2. 上到去,負責人問我: 是拿綜援嗎?我爸是退休公務員,她們說什麼也不用申請了,不會批的。所以,我一直以為私院只有綜援(我以為那個叫買位)vs 私人的收費。

甲1 我去過2 間。但跟政府的(我那時去博愛私家部)無得比!政府安老院私家部,貴到呢!$20000多起只是基本收費。我剛去的,是田家炳。完全沒有怪味的,負責社工也很好人。

住買位的,原來沒法排政府的。咁,我寧願等一等!

我社工還沒家訪!現在,我有很多資料去問她了。 之前,我什麼也說"不知"。

thx!

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-28 17:12
除左醫院社工,仲可以去邊搵社工幫手呢?
去老人家住的附近。任何一間老人中心問也可。那些社工會知的。不用預約,
我去到,她拿了form 出來,問我大約情況。選了我想要的服務,便說遲點家訪再確實。很快!

taobao我問了兩間,2 米X 1 米,厚10cm,床欄,未計"套",也要RMb 200. 未計運費。

不如,去街市/海馬買吧。再去深水埗"賣布車仔檔"/ 車防水帳的地方,買防水布diy個套。

DIY方法是最平的。或,雙人枕頭也可。總之,頂實那個開關。試試!

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-28 20:25
都係2000點解?
我估$2000.

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-28 20:21
係咪去住果區是但一間長者中心,就咁去都有社工會同你傾?
如果不是他們負責的區,叫他們轉介妳去正確center .

我前後去過幾間老人中心/ 日間中心/ 老人院,大部份社工也是好好人的!絕不會黑面/ 叫預約時間再來。

去找他們開file, 排政府/ 問資源吧。

侯爵府

karshing 發表於 17-9-4 13:44
請問你這張椅有無轆,如果不用枱面,張椅可否當餐椅係餐枱食飯呢?
有啊。方便買圍移。
可以做普通椅。椅旁有扣掛著桌面的。好方便。

真善美有幾款的。可去看看。

首頁

尾頁

跳至