跳至

首頁

尾頁

大宅

mcki 發表於 16-11-16 19:10
傻婆Elaine 發表於 16-11-12 01:39
講真.我孩子都係在惠校讀緊,有初小有高小,我兒子也讀了幾年了,兒子是較 ...

mcki ,點解你肯定Elaine小朋友係2D? 你未清楚人地係邊個小朋友係邊個,你就話x洛小朋友點點點。。點解要拖埋人地落水。。。

我估Elaine的低年級小朋友應該同我女女同級,但一定唔係二年級。。。

我小朋友都係惠校低年級生,見到呢個topic真係唔開心,因為我女女的確係惠校讀得happy,好鍾意返學,下年另一個小朋友都入讀。。

平時我也是只讀不回,但見到你咁話Elaine媽媽,真的對佢唔公平。不喜勿插。

利申:非打手,也不是新acc,係真正惠校家長

大宅

currynba 發表於 16-12-1 00:51
這則是校方回應還是疑似三兩個教師的獨立回應?規格似官方回應,但署名就係「一群」教師,係代表所有教員 ...

這位家長,本來我真的不想表達什麼意見,我只說,我是惠校家長,不是任何打手,只能說,樓主和你這樣對學校做評擊,有好處嗎?

首先,家長向學校表達意見無錯,但是,你們說的話好像越來越過火。。。其實不滿為何要在網上一直對惠校做評擊? 對你還是小孩有好處??

在我來說,我小朋友讀得十分開心,toilet pass一事我覺得很正常,很多學校都有的。自己撫著內心問一句,小朋友在惠校學不到知識和不開心嗎? 如果你覺得是,就轉校吧。不要再說一些對學校的負面消息,這樣對其他在校的惠校和學生十分不公平。你知道老師課前課後還要備課,輔導學生,預備活動,我希望老師把時間花在學生和教學上,而不是用來應付這些事情,你覺得老師們不是人,不需要休息嗎?

我真的希望要在網上批擊,如果不喜歡學校,你們找一家合你們家長心水的學校,或者請你們喜歡的前任已離校的人來教你們小孩,這樣應該你們想要的目的。

我相信很多惠校家長有睇呢個帖,如果她們覺得你講的是事實的話,一定有很多人支持你們,但可惜我們其他家長私下都覺得樓主和某些家長為何不理智,要影響小孩的學習權利呢?

作為別級別班的惠校家長,不希望因為個別班別的事,放大到全校或在網上評擊學校,你們說宋校長上任2個月,抹煞前任校長和離職的教職員的功。。但在我看來,就是你們的不理智批擊,更抹煞了催毁了前任校長,離職的教職員和宋校長及現任的惠校教職員的努力。。更影響惠校在區內的形象。。。

家長,你們是成年人,表達意見是對的,但我覺得這種方法像小學x的感覺。。。

重申一次,只是普通的惠校家長,不是教職員或學校打手。。。

大宅

Samboma 發表於 17-2-10 16:17
2015年5月
我在幼稚園聽到一個家長講座,內容主要是腦基礎、思維策略等。當時就認識到惠小的教學理念、 ...

其實,你不認同學校的理念,不認同老師的做法,所以已經為你的小朋友轉到你覺得適合他的學校,這樣你可以放心你的小朋友有好的學習環境學習,把重心放在小朋友適應新的學習環境。希望不要再在網上論壇上說學校的不是了,因為這樣對還在惠校的學生和家長很不公平,完全地把老師和學校的努力說到一文不值(emoji)(emoji)(emoji)

我小朋友也是惠校學生,也是一年級生,打從升小一後,我都會陪伴在則,好讓小朋友盡快適應小學生活。我今天以家長觀察我小朋友的行為,我知道學校對學生是有愛心,著重教導學生品德,以愛,有禮,誠實地去面對身邊的人和事。

我的小朋友在惠校讀得很開心,而且打從升小一起,老師,班主任都很有關愛之心,有任何問題老師都會致電給我。老師不會因為成績好的學生才會特別關顧,因為我女女不是成績好,品德操行中等的,但老師在小朋友缺席,或小朋友在學校發生什麼事也會給家長通知或關切一下。

以下是我小朋友最近在學校發生的事,或是我在旁邊觀察到的事,讓我明白小朋友係好喜歡學校的。

1. 農曆假後開學第一天: 我親自送小朋友返學,校長和老師在校門派發朱古力金幣利是,小朋友們沒有爭先恐後,很有秩序地排隊,到我小朋友時,因為太開心,手上拿著小息食物袋,忘記要雙手接,用了單手接利是,校長微笑教導要雙手接,引導小朋友放下小息袋,要有禮貌地雙手接利是,然後說謝謝。(過程中,沒有責的臉色和語氣,而且小朋友接完是十分開心)
這件事,我覺得學校著重教導小朋友要有禮貌,讓學生學會禮貌和尊重。

2. 今日學校華服日,小朋友昨天十分期待,今日上課前,她告訴她很想快點回校,因為前幾日小息時,有去學搓湯圓,學習中國元宵節的習俗。

這活動讓我感受學校不是只著重填鴨式教育,會因應不同節日,去開設活動,讓學生去感受節日氣氛,若果學校只著重成績,為何要浪費時間,人力物力去做活動,不如把這些時間去教書算了。

大宅

3. 事緣昨天我小朋友在中文課作弊,當放學回家後,小朋友十分誠實地跟我道出在課堂上發生什麼事。老師沒有寫手冊投訴或記小過,而是要小朋友誠實跟我認錯,我聽了雖然對小朋友作弊的事情生氣,但我覺得老師和學校的處理手法很好,小朋友錯了,是引導小朋友去承認錯誤,而且誠實說出原因,老師了解後,要小朋友回家誠實認錯,沒有所謂體罰和不當的處理手法。

以上事情都是我是惠校家長的角度,中肯地看我的小朋友在學校發生的事而認識學校的,希望各位家長可以認識惠校的另一面。

其實,我相信每間學校適合不同的家長或學生,正如有些家長喜歡谷的學校,有些家長喜歡活動教學;某些學生適合有壓力的學習環境,有些適合活動開放的學習環境。正如某些餐廳岩A的口味,但不適合B的口味一樣(希望這比喻大家明白)我明白版媽的角度和想法,但是,你的表達,會有想過其他在惠校的家長,學生和老師嗎?

或許你係惠校看到或遇到的事未必是你心目中的期望,我不清楚和知道,但在我或同班同學家長口中,她們都喜歡學校和老師。

我不相信所有老師是你所說的沒有愛心,只著重成績或填鴨式教學。

希望我的觀察或小朋友發生的事,讓其他家長認識惠校,讓大家看看惠校的另一面。希望這話題不要再延續了,希望樓主小朋友可以投入新環境,把重心放在小朋友上,祝你的小朋友學習愉快,開心成長(emoji)(emoji)

首頁

尾頁

跳至