基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

小弟是天主教徒
耶穌講過, 祂只有一個羊棧, 所以我心中一直認為基督教和天主教是兄弟
我也自覺自己是基督徒
十字架上有沒有耶穌像, 其實各自反映不同的信仰觀及教會歷史
而就算基督教之間, 不同教會也有不同的想法及訓導
故此, 我真的很希望大家在主內, 可以各自以自己的方式去表達自己的信仰, 同時尊重彼此的神學觀及歷史背景, 也多作善意交流, 避免單憑簡單的論據就評論誰對誰錯, 畢竟小弟受過太多基督教兄弟的攻擊了

言歸正傳, 樓主夫婦既然都是基督教的朋友
我贊成你為小朋友尋找基督教學校
小朋友就算成績好也不代表長大後會成功
長大後成功也不代表他會是一個有品德的人 (很多高官富商都是例子...)
反而一家人有共同的信仰觀, 而小朋友也交由你們熟悉的信仰團體教導, 實在是再好不過的事情
就算小朋友成績水平差一點, 一家人如果一起堅信主的教訓, 也必定堅信一切事上, 上主自會照料
所以我認為信仰在一切之上, 父母應盡力給小朋友一個好的信仰培訓環境, 至於讀書成績以至將來工作生活, 上主自有安排

fafacat  你是個好見證, 忠於主既教導, 讓大家對你信仰尊重, 是神寶貴器皿, 祝福你  發表於 12-8-28 23:33
pyjess  唔好唔開心, 我敬重你認真相信耶穌, 而非你是甚麼教的教徒  發表於 12-5-12 00:34
lingan  thanks for your sharing 喜勁寶。  發表於 12-5-11 15:13

大宅

babyislove 發表於 12-5-11 15:08
「我的中學階段就係比較小學時認識的天主教同中學時段所認識的基督教而決志的。
亦可以話,係因為有返過天 ...
主的安排就是這麼奇妙
記得有神父提過: 在我們的生命中, 信仰的種子不知不覺地留下在我們的心中了
可能就是上宗教堂時, 老師的一句說話
或者遇上朋友作見證分享時
或者在報紙上看到教徒的善行時
又甚或者當朋友邀請你參加佈道會, 而你作出拒絕時
主的工作就可能已經開展, 種子就已播下, 適當時就萌芽

總而言之, 為了避免小朋友在信仰生命上出現不必要的困惑, 還是將他交給你們熟悉的信仰團體教導比較好

首頁

尾頁

跳至