自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

2024勳章

日本近年流行一種新的婚姻模式,一般稱為「別居婚」或「周末婚」。顧名思義,夫妻婚後將繼續分開居住,僅在個別日子才會前往對方住所「探望」。
《BBC》早前訪問日本一對奉行「別居婚」夫妻秀和及博美,二人育有一子,但婚後各自住在相距約1小時車程的地方,主要在女方無暇照顧孩子時秀和才會前往妻子住所幫手。秀和直言對這種獨特婚姻模式相當滿意,「我們可以維持自己的生活形態。如果妻子每早起床就要不停做家務,同時兼顧她的健身教練工作實在十分繁忙。如果我在身邊的話會有罪惡感。」

事實上秀和與博美都曾經歷另一段婚姻;秀和指自己工作向來十分繁忙,有時一連幾天都無法回家,為此多次與前妻發生拗撬,最終離婚收場。從事健身教練的博美直言前一段婚姻帶來的最大教訓是「女生亦要擁有獨力經濟能力」, 「如果丈夫在家,我可能就無法做到想做的事情。」

選擇分居不代表夫妻覺得對方可有可無。博美指不少人希望維持自己的生活模式與節奏而選擇「別居婚」,但對她而言婚姻的最大好處是「找到一個可以完全信任的人」,雙方是否朝夕相對並非關鍵;秀和就認為自己雖不與博美同住,但自己仍能在婚姻關係中獲得情感支持, 「即使相處時間有限,我們仍可以一同計劃未來。」

伯爵府

2024勳章

幸福花海 發表於 23-11-1 13:45
不如唔好結,當拍拖,得閑一齊,唔得閑各有各

伯爵府

2024勳章

mandy952 發表於 23-11-1 15:12
痴線,點解老公係屋企就做唔到自己想做嘅野呢,除左偷情諗唔到第二樣囉
...

伯爵府

2024勳章

bbyou 發表於 23-11-1 16:38
做咩要結?

就係囉, 拍拖咪得囉

伯爵府

2024勳章

幸福花 發表於 23-11-1 20:20
少見可能感情更好

咁拍拖都可以架

首頁