自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

立法會發展事務委員會舉行特別會議,聽取團體就新界東北計劃發表意見。上水區鄉事委員會主席侯志強在會上發言時表示,一個人如果活到四、五十歲,都沒有物業和土地,與「廢人」一樣。

侯志強認為,發展局長陳茂波為人太謹慎,已向政府和行會申報家人有古洞的土地利益,因此無需向全世界公開身家。他指出,人活到四、五十歲,倘若沒有物業和土地,是「廢人」一樣,不配做局長。

此番言論一出,惹來多名泛民議員不滿,要求主席裁決言論是否具冒犯性。

人民力量的陳偉業對有關言論表達強烈抗議,並認為應予以譴責,他指言論侮辱會內在座很多人和香港人。

民主黨的涂謹申及公民黨的湯家驊亦要求主席與法律顧問商量,判決言論是否有冒犯性及違反議事規則。工黨的張超雄議員表示,覺得被冒犯,要求主席立即作出裁決。

961123    發表於 13-7-26 14:15

大宅

回覆 m778778 的帖子

李嘉誠咁有錢都唔會講呢啲野,呢條友錢又唔夠人多,口又臭人咁多,真係又賤又廢。沒有太公剩落
侯主席連做廢人的資格都未夠
狗口裏長不出象牙咁又係呀..比錢佢祠堂都可以拆既....仲有咩人性可言丫

Vanessa_818  沒有太公剩落,侯主席連做廢人的資格都未夠 - agree  發表於 13-7-26 21:11

大宅

回覆 m778778 的帖子

一個人如果依賴祖蔭先有田有地,係廢人中嘅廢人.渣滓垃圾.

大宅

回覆 蛇女 的帖子

如果係辛苦捱番黎,就算係窮,都係有膊頭,有腰骨.有責任有承擔嘅真漢子,大丈夫.一個人如果依賴祖蔭先有田有地,係廢人中嘅廢人.渣滓垃圾.又咁講啦,如果唔可以取消(丁權)呢個歷史遺留嘅問題,我覺得不如係香港永久居民都可以,享有一個丁權.咁就唔洗咁多人住劏房啦.............

大宅

回覆 music0503 的帖子

請政府盡快廢除原居民同埋丁屋制度,等好似猴生呢啲出世就有屋有地嘅廢人有機會體驗一下民間疾苦

lisachu888  agree.  發表於 13-7-26 16:09

大宅

回覆 Supersasa 的帖子

好同意------分享一下---網上有位老師:對 "村長廢人論" 意見如下:

1) 照這位村長所說的為藍本,如果新界原居民沒有丁權的話,有幾多會成為他口中的"廢人"?

2) 香港的千千萬萬 "富二代 / 富三代",如果沒有祖蔭的話,又有幾多會成為他口中的"廢人"?

3) 香港有數百萬的"無殼蝸牛" / "低收入人士" / "新移民",不是沒有盡力改善生活,而是社會形勢根本容不下他們向上游。那麼這些勤力工作的人,難道仍然是他口中的"廢人"?

4) 那位村長強撐的 "波局長",在最近20年也在出租其名下的 "劏房”。根據村長的論調,相信這些 "劏房戶” 肯定是 "廢人" 吧! 那麼依靠 "廢人" 賺取金錢的那位,是否 "廢上廢人"?

5) 香港有數以百萬的 “死亡人士” 因沒有墓”地” 而要火化再放入”骨灰龕”內。好了,他們死後全都沒有物業和土地,那麼我們是否不要稱呼他們為 “死人” 而又是"廢人"?

6) 要破解這個 "村長廢人陣” ,似乎我們都要去玩 “百萬富翁” 遊戲,”買樓買地”有何難?

大宅

回覆 bkfans 的帖子

同意

大宅

回覆 ian723 的帖子

辛苦嘅成果,成功感好大.不勞而穫,守株待兔嘅人.永遠都唔會知.

首頁

尾頁

跳至