跳至

首頁

尾頁

別墅

講真.我孩子都係在惠校讀緊,有初小有高小,我兒子也讀了幾年了,兒子是較特別需要多支援那類型的學生,之前兩年校方也有個別觀察去了解兒子的需要及調適的進度,但今年就除了考試外,課堂上就沒有再像以往兩年咁告知能如何幫助兒子。而因為看到孩子多了轉變而放多了時間去了解孩子在校的學習和需要。更不再用校車轉家長接放學,但求每天和老師也見一見面.每次也問老師兒子在校的情況如何.而老師也只有差唔多的答案,我也告訴過兒子說過的疑難,老師說學校只告訴他只收到有關兒子在考試上需要調適而沒有再收到其他安排。而我兒子由今年八月尾開始尿床,直到現在也常有,一星期總有兩三次,至今也未能解決,本來我兒子在一年前開始沒有再有尿床發生.但臨開學前幾日開始,我諗應是緊張開學,及後應該好轉,但到現在仍未解決.而我也有感現在校園沒有了以前那種開心輕鬆的感覺,有一種嚴肅了的氣氛.而我兒子上年的班老師因私人理由離職了,但那位老師真的很有心理解孩子,也和兒子建立了很深的信任,也因為這樣他更難去適應升班的轉變.所以我也擔心,而今次剛考完試,在試卷上我看到有一些字眼令我向學校提出了一些疑問,也告訴我的憂慮.我雖然不認識樓主,但我能感受她作為母親的感受,更而且我相信可能當中有很多細節我們沒有了解。而樓主也是想在一個平台上向同路人講講自己感受.我由大肚就開始上BK,只是一直忙好耐無再留言,但上得來既大部份也是父母,一定很愛自己的孩子,看到孩子難過一定心痛。而一定希望了解多一點去希望孩子過度的更理想.但有時真係無奈未能幫上,有情緒是很正常既.也因為當中夾雜住好多希望和失望,無奈和憂慮,令她很難過,我更希望大家能扶持一起面對和跨過.希望大家能彼此鼓勵關心去陪伴我們的孩子經歷這重要的小學生涯,與孩子共同經歷,當孩子離開小學時己差不多步入青春期了,而那時更多事情需要面對,而一個親密的家庭會令孩子有更多安全感去建立自己,更會自尊,自重及自愛。那怕出面風吹雨打困難重重,仍然感受自己是重要的,去面對更多的挑戰。以上是我個人的心聲.也只是有感而發.謝謝 

別墅

其實初期看開頭好似係講緊件事,但後來越睇就越覺好似係對人,想請問大家其實是否認識既呢?只是好奇

別墅

mcki 發表於 16-11-16 19:10
傻婆Elaine 發表於 16-11-12 01:39
講真.我孩子都係在惠校讀緊,有初小有高小,我兒子也讀了幾年了,兒子是較 ...請冷靜一下先,因為冷靜會讓人的分析能力增加。本來是聽到其他家長說在這裏有這個關於惠校話題,入來看看!也因為個人感受,對樓主留下自己的看法和感受,是對是錯是否應該是先了解清楚,我並不是你們班別,講的事原全只是我孩子讓我看到的睇法,如果唔清楚可以爬爬文吧!但諗唔到這事就讓一個完全無辜的孩子及家長牽涉在這件事件當中,還讓別人認識到你們2D班有一位 x洛的孩子,公開這位孩子的點滴,更讓這位孩子的母親牽連到你們。說實我不是你們2D班的學生家長,一直也沒太留意別班的事情,更沒有留意你們2D所發生的事。留言也只是看到樓主的說話有感而發。但今日有幸認識到你們,更讓無辜者牽涉到被公開,讓這位孩子讓其他人認識。可見你們2D班群組的本領。更慶幸我沒緣在2年級有任何連繫。如果bk上只能說出別人岩聽的說話,我相信管理員會冊除那些留言。而學校是否只容許別人一面倒說全部班別的老師做法也是完全沒有意見呢,我只對事不對人,也不只在這裡講也有向學校說過,而我的留言都是我孩子讓我看到的睇法,完全沒有一件事和你們2D班老師或同學有關連的事,但就讓這位x洛受牽連。更說上這一段說話。而退學與否更奇怪除了當時人和學校應是有關連,為何好像其他人還比這兩方更加著緊 ! 我沒有說你們2D班的事,為何你又對我孩子的班又這樣清楚明瞭呢!我說的只是我孩子班的感受,又為何你們2D班群組家長對我說的事情這麼明白 ! 而且日後對於貴2D班的家長也會讓人更加留意。慶幸真實孩子沒有機緣和你們有所連繫,但只替惠校的學生擔心,因為SEN學生可能會被無辜咁標籤左而公開。

首頁

尾頁

跳至