自由講場

跳至

首頁
23456...9

尾頁

男爵府

Thank you for your concern!
He was a cook & was working for 8-9 years.
I believe its becasue the 2nd hand smoke.

原文章由 召藥師 於 08-2-22 13:58 發表

請節哀,小朋友需要妳!

會唔會自細食得二手煙多?又或者出入多廢氣ge地方?聞得多油煙?係洗衣店做?

複式洋房

叫你唔好難過,真係好難,只可叫你要振作

我媽都唔煙唔酒,生活一向都好正常,有做開運動,都唔知點解會揀中佢,我媽咪都咁樂觀面對,雖然佢話不如唔好再浪費金錢去買藥,但我地又點忍心呢!我地唔可以放棄

原文章由 foster_ma 於 08-2-22 13:49 發表
千其吾好放棄,冇咗條命就乜都冇。

我老公舊年發現肺cancer末期,已擴散咗又肺積水。係QE醫,打第一支化療針(G####itabine + Carboplatin + Avastin)冇效即轉食tarceva$592一粒,食咗2星期,藥係每個星期買。當時打過去 ...

大宅

erica2005

我個朋友(3x歲)有鼻咽癌, 而家睇緊個中醫, 聽佢講呢個中醫好厲害專醫cancer, 佢見到好多個各類型嘅cancer都醫返好(係真係去醫院照完confirm無咗), 而家佢都淨係睇呢個中醫而無去做電療, 我地擔心過佢會唔會俾人呃, 佢話個醫生收好平, 每劑藥都唔超過$100, 佢聽聞個醫生甚至會唔收d 老人家錢(or無錢醫d 人), 如果你想知個地址我可pm比你, 你可以去問吓.

伯爵府

遲就唔係咁講

我有個fd之前發現乳癌, 唔等QM排期, 立刻用左13萬去養和做剖除手術, 然後去番QM做化電療, 一路進展好好, 但完成曬化電療後(見佢好辛苦), 好快復發, 跟住又聽人講買左d咩新科技一樽樽藥食,每星期食x萬, 但, 好快就死左, 享年三十九歲, 留下一個讀小學既女, 一個讀幼稚園既仔.

另外有個同事, 佢之前發覺子宫有瘤, 割除子宫後証實是零期, 好在,咩療都唔洗做. 就係發現得早囉.

原文章由 ha8mo 於 08-2-22 10:09 發表
子宮癌同埋乳癌都係死亡率較低既種類

禁止訪問

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

我諗唔係咁樣interpret個表。
果D數目字係2005年,發病率係淨2005年(即新症),
但係死亡率數字係包括2005年及以前,
乳癌越黎越多人有(並且有年輕化趨勢,20-30歲都有),遲兩年可能個死亡率會上第一位。(同埋要考屢依家多人接受定期檢查,有事時好早就發現,對治療有幫助)
又同埋要睇番個研究由幾時做起。

我都係聽醫生講,只有少數可以根治,大部份癌症都係買時間。

原文章由 ha8mo 於 22/2/2008 15:00 發表
我不是老吹的
你睇睇
http://www3.ha.org.hk/cancereg/cht/rank.pdf

乳癌的發病率好高,但死亡率佢唔算好高,換言之係好多人有機會醫好

你又睇下胰臟癌,發病率10大不入,但死亡率佢排第6,即係個胰臟一係冇事,一有事你就有食 ...

[ 本文章最後由 Elefant老婆 於 08-2-22 15:48 編輯 ]

禁止訪問

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

其實我老爺都有胰臟癌,仲由胰臟擴散咗去肝。:cry:
原文章由 ha8mo 於 22/2/2008 15:47 發表
我明哩樣
但個trend一定係相近

本港致命率高的癌症(2004 年)

胰臟癌
肝癌
肺癌
食道癌
胃癌
黑色素皮膚癌
非何傑金淋巴瘤
腦癌及神經系統腫瘤
結直腸癌
鼻咽癌 ...

複式洋房

原文章由 erica2005 於 08-2-21 22:44 發表
我知道有CANCER想醫番好都好難,打化療針,電療,食標靶藥都只係暫時控制病情,呢隻藥唔岩就轉第二隻,直到再冇藥可以試,咁就........

我媽發現有肺CANCER且轉移到腦已經年幾,發現既時候已經係第四期,即係末期,做過腦手 ...

我路過,分享一下.

由於我個女5歲開始有甲亢,食藥食左2年,影響身体賀爾蒙出
手毛腳毛,期間亦有四出尋求良方處理,亦試過很多方法及產品,
於2007年9月經朋友介紹,停了西醫處方的藥,轉食美國出品的
幾種健康產品,其後情況得到很大改善及進步,現在隔3個月才
test 一次血,以前是4-6星期.

期間,這間公司舉行很多疾病講座,我都會抽空聽聽,每場約
50元港幣,因這家公司在加拿大,澳州,美國都有分行,在
外國服用其中一些產品的人,有些是癌症的,回港做見證,
因為他們都好起來.

其間我認識了一位住在屯門的女仕,她說她10年前在
醫院做淋巴癌化療,第6期,動手術時醫生打開肚一看,就
立刻蓋上,因為已擴散不能切除.心想快死了,有一個朋友
拿給她試,他想都快死了,就試吧.....結果,身体漸漸好起來,
最後連鈣化點都消失,她有政府所發的傷殘證.我看過她肚
上的電車路.

如有興趣了解,pm我,你不是一個人作戰的.

各人勿作懷疑及打擊.

家人有病期間所受的痛苦及折磨不會比病人少,我感受
到你字裏行間的痛苦. 亦深切体會到. 祝好運.

超級版主

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 熱血金章 精緻種植勳章 好媽媽勳章 超級版主 2011至尊種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 hashtag影視迷勳章

原文章由 LunMeiWah 於 08-2-22 04:56 PM 發表

我路過,分享一下.

由於我個女5歲開始有甲亢,食藥食左2年,影響身体賀爾蒙出
手毛腳毛,期間亦有四出尋求良方處理,亦試過很多方法及產品,
於2007年9月經朋友介紹,停了西醫處方的藥,轉食美國出品的
幾種健康產品,其後 ...

盡我一己之力,發放正能量!

複式洋房

原文章由 Leanna 於 08-2-22 14:22 發表
erica2005

我個朋友(3x歲)有鼻咽癌, 而家睇緊個中醫, 聽佢講呢個中醫好厲害專醫cancer, 佢見到好多個各類型嘅cancer都醫返好(係真係去醫院照完confirm無咗), 而家佢都淨係睇呢個中醫而無去做電療, 我地擔心過佢會唔 ...

中醫聯絡方法,請pm比我

複式洋房

請你PM個中醫資料俾我,謝謝

原文章由 Leanna 於 08-2-22 14:22 發表
erica2005

我個朋友(3x歲)有鼻咽癌, 而家睇緊個中醫, 聽佢講呢個中醫好厲害專醫cancer, 佢見到好多個各類型嘅cancer都醫返好(係真係去醫院照完confirm無咗), 而家佢都淨係睇呢個中醫而無去做電療, 我地擔心過佢會唔 ...

公爵府

原文章由 erica2005 於 08-2-21 22:44 發表
我知道有CANCER想醫番好都好難,打化療針,電療,食標靶藥都只係暫時控制病情,呢隻藥唔岩就轉第二隻,直到再冇藥可以試,咁就........

我媽發現有肺CANCER且轉移到腦已經年幾,發現既時候已經係第四期,即係末期,做過腦手 ...

你媽媽很堅強, 祝她早日康復

藥費減免計劃

www.ha.org.hk/hadf/pep_pdf/sfund_chi.pdf

附件四:由撒瑪利亞基金資助的安全網援助計劃 (23/06/05)

www.ha.org.hk/hadf/report_pdf/annex_d.pdf

有沒有申請傷殘津貼? 患癌病是可以申請傷殘津貼, 不限入息的

香港政府傷殘津貼計劃 - 公共福利金計劃包括普通高齡津貼、高額高齡津貼、普通傷殘津貼及 ...

http://www.swd.gov.hk/doc/social-sec/SSAGN0307c(rev).pdf

一個月多千零2仟元買健康食品補助身體復原也好!

祝她早日康復

[ 本文章最後由 brainmum 於 08-2-22 21:20 編輯 ]

公爵府

原文章由 foster_ma 於 08-2-22 14:02 發表
Thank you for your concern!
He was a cook & was working for 8-9 years.
I believe its becasue the 2nd hand smoke.

foster_ma

節哀順變, :cry:

I read some information about 肺癌 & 油煙 (*即煮食時產生油煙關係)

現在香港居住地方狹窄, 廚房也是小型的...很多女人不煙不酒, 生活飲食健康, 但在40多歲後, 突然患上 肺癌..

特別是煎炸時產生特別多油煙, 煮食的人真是直接吸入肺部...

烹調油煙 肺癌導火線

不抽菸的女性仍舊罹患肺癌者眾,讓台灣醫界開始懷疑:女性罹患肺癌的原因,可能不只是單純的抽菸肇致。

投入女性肺癌研究多年的台灣國家衛生研究院研究員葛應欽教授認為,炒菜時油煙侵入肺部,造成基因突變而引發肺癌,才是女性肺癌的最大殺手。據他估計,台灣婦女肺癌歸因於烹調油煙引起者,約占50%以上;歸因於菸害者,約占30%,其餘因空氣污染或是不明原因引發的肺癌,約占20%。

葛應欽的研究發現,油品加熱的溫度愈高,油煙中致癌原的濃度也隨之增加。當油品的溫度升高到攝氏250度時,其產生的微小粒子,就可使動物的細胞產生變化,而溫度愈上升,細胞的變化也愈大。

更值得憂慮的是,都市中許多小坪數的建築,廚房往往與客廳、臥房相連,若未將烹調時所產生的油煙有效地排出,可能連睡覺時都還在呼吸有毒的煙霧,長期下來,一定會損傷呼吸系統的細胞組織,罹患肺癌的機率也比一般人高上好幾倍。

植物油比動物油更危險

吳清平指出,油煙對於肺部的傷害,通常會引發慢性支氣管炎、肺氣腫及肺癌。前兩種病症,是油煙對呼吸道的直接傷害,油煙透過呼吸道刺激支氣管,在支氣管黏膜產生炎性變化,使分泌物增加,造成咳嗽、咳痰,甚至氣喘的症狀。

而肺癌的發生,則是因為高溫所產生的油煙微粒,與氧氣接觸時會產生脂質的氧化,這些小於0.01微米的微粒,透過呼吸道吸入肺部後,會深達肺的底層,很難再隨著空氣排出,當微粒與肺氣泡的細胞膜結合後,產生進一步的氧化作用,生成氧游離基,進而破壞肺細胞的基因,誘導基因突變,開始產生肺癌。

從臨床上的病例可以發現,許多完全不抽菸的女性,若不注意日常烹調的油煙傷害,不但無助於降低罹患肺癌的機率,甚至還會增加罹患肺癌的危險。

許多廣告宣稱:「用好油可以減少油煙對肺部的傷害」,這道理說得通嗎?葛應欽說,不論是動物性,還是植物性油脂,只要加熱到足以產生致癌突變物,油煙中都含有多環芳香A類、多環芳香胺類、含硝基多環芳香A類等有毒致癌物質。

葛應欽更進一步指出,現代人喜歡使用植物油,卻不知植物油在高溫時更容易變得不穩定,同時分解得更快,比動物油脂更危險。

另一肺癌因子─二手菸 

雖然抽菸不是肇致女性肺癌的主因,但為了減少罹患肺癌的機率,女性仍因注意避免吸入另一個無形的殺手──二手菸。

菸品中的焦油含有3000多種化合物,其中有數十種化合物會引起癌症。焦油中較大的分子會停留在抽菸者的呼吸道裡,微小分子則隨著癮君子的二手菸飛散在空氣中,若是吸進人體,便會深入肺部,同樣也會致癌。

吳清平強調,不完全燃燒的菸比完全燃燒的菸更危險。像是點燃放在菸灰缸中的菸,或是菸灰缸中沒有捻熄的菸蒂,其所散發的煙,比抽菸者所吐出來的二手菸,產生更多的有毒氣體與致癌物質。

經常暴露在二手菸環境中的人,呼吸的空氣便兼具了菸所製造的完全燃燒及不完全燃燒這兩種微粒,這也是為什麼二手菸比一手菸來得可怕的原因。

一人抽菸,全家連坐

葛應欽指出,追蹤吸入二手菸而罹癌的女性病史,可以發現,父親抽菸的比率相當高(因兒童的肺部抵抗力較弱),其次是長期暴露在先生抽菸環境中的女性,罹癌的比例亦不低。

另外,在辦公室裡,長期忍受著菸害的女性也不少,尤其是玻璃帷幕大樓型的辦公室,通風只靠空調設備,若經常多人同時抽菸,循環的空氣中便隨時飄散著高濃度的有毒氣體與致癌物質,而身處其中的女性同仁,便成為二手菸首當其充的犧牲者。

研究發現,抽菸者罹患肺癌的比例是不抽菸者的10倍,而吸入二手菸者罹患肺癌的比例也高達不抽菸者的5倍。因此,奉勸親愛的父親或是親密的愛人,為了自己及家人的健康,千萬不要再抽菸,因為「一人抽菸,全家連坐」,值得嗎?

點香祭祖也催肺癌報到?

不可否認的,癌症與遺傳基因也有相當大的關連,不過研究顯示,肺癌這種複雜的癌症,大多是外在危險因子,加上不好的基因交互作用所致。因此,保持一個清爽「無煙害」的環境相當重要。

在生活中,習焉不察的習慣往往讓人失去警覺性。像台灣有許多傳統家庭,早晚都要燒香祭拜,尤其在冬天,燃燒產生的煙霧充斥密閉的空間,也是危險的致癌因子。

研究指出,燒香及燒金紙所產生的煙塵,含有燃燒不完全的碳氫化合物,人體吸入後,容易積存在肺泡內,產生慢性刺激,引起白血球聚集。白血球出於本能會釋放氧游離基,企圖殺死外來的異類物質,但同時也會破壞到肺泡組織,引起肺泡細胞死亡及基因變化,因而引起肺癌。

吳清平分析,現代的祭祀用品加入許多化學原料,燃燒後所產生的煙塵,含有哪些元素需要透過科學研究鑑定,不過,建議民眾在燒香拜拜時,要保持良好的通風環境,以減少吸入煙塵的機率。

另外,工作環境的污染也不可大意。如金屬業、油漆製造業、石綿廠、礦業、紡織業,或是販賣油炸食品的攤販等,由於產製的過程中會產生大量的微粒與揮發的氣體,使得工作者罹患肺癌的機率也比一般人高。

預防肺癌 小處做起

有趣的是,當葛應欽提出「女性因油煙罹患肺癌的研究報告」後,有民眾打電話給他,抱怨太太因此拒絕做飯。葛應欽強調,只要方法得宜,改善烹調方式與硬體設備,女性罹患肺癌的機率,還是可以降到最低,不必因噎廢食。

首先,建議多以清蒸、水煮、慢滷等方式,代替香煎、熱炒與高溫油炸。不然,不要等油煙冒起才讓食物下鍋,可改以「水炒」的方式,炒到一半時在鍋中加些水,並蓋上鍋蓋,都可減少油煙擴散到空氣中的機會。

另外,在廚房裝設抽風設備,並降低排油煙機的高度,也可使烹煮過程中產生的油煙,直接被排油煙機吸入,是避免吸入油煙的好方法。

至於在烹調過程中戴著口罩,是否可有效阻擋油煙進入肺部?葛應欽認為,由於油煙的微粒太小,一般口罩並無法有效地阻隔,除非是醫療級的N95或N100,才能完全阻擋致癌微粒被吸入。換言之,與其戴著不安全的口罩求安心,不如從根本著手,減少油煙產生,才是釜底抽薪的做法。

吳清平則提醒大家,肺部是人體的重要器官,一定要從日常生活上,做好保養的動作,像是生活規律、注意飲食的健康與平衡,另外也要保持運動的習慣,讓肺泡細胞更具有彈性。

最重要的是,要隨時保持一個愉快的心情,吳清平指出,正向的思考能提高荷爾蒙的分泌,增加抵抗力,同時對受損細胞的復原也非常有幫助。若是長期沈浸在負面的情緒中,極易誘發各種疾病發生。

[ 本文章最後由 brainmum 於 08-2-22 22:05 編輯 ]

公爵府

高溫油煙長期吸入易致癌

上海最新公布的一項長達5年的肺癌流行病學調查發現,中青年女性長期在廚房做飯時接觸高溫油煙,會使其患肺癌的危險性增加2-3倍。上海中醫藥大學何裕民教授領銜的“肺癌”課題組研究表明,由於廚房做飯時高溫油煙產生有毒煙霧,使局部環境惡化,有毒煙霧長期刺激眼和咽喉,損傷呼吸系統細胞組織,如果不加以保護,很容易使肺癌高發。   

上海市腫瘤研究所公布的惡性腫瘤發病率調查數據顯示,肺癌已成為本市人群發病率和死亡率均占第一位的惡性腫瘤,女性腫瘤患者中肺癌發病率僅次於乳腺癌占第二位,死亡率同樣占第一位。   高溫油煙長期吸入易致癌   

據何裕民教授領銜的“肺癌”課題組統計,近幾年上海女性肺癌的發病率上升很快,尤其是40-50 歲女性患肺癌人數已接近男性達到1:1。   

對肺癌患者長達5年的追蹤病因調查發現,70%的男性肺癌患者死於吸煙病因,只有18%的女性患者因吸煙或長期被動吸煙(丈夫吸煙、工作在吸煙環境)致肺癌。在非吸煙女性肺癌危險因素中,超過60%的女性長期接觸廚房油煙,做飯時經常有眼和咽喉的煙霧刺激感;有32%的女性燒菜喜歡用高溫油煎炸食物,同時廚房門窗關閉,廚房小環境油煙污染嚴重;還有25%的女性家中廚房連著臥室,冬天很少打開窗戶燒菜,高溫油煙久久不散,甚至睡覺也在吸入,有毒煙霧長期刺激眼和咽喉,損傷了呼吸系統細胞組織。調查表明,這種病因在中老年女性肺癌患者中特別突出,危險因素是正常人的2-3倍。   

喜食油炸食物同樣危險   近幾年,許多青年女性喜歡吃煎炸食物,調查認為,這同樣危險。占13.4%的非吸煙青年女性肺癌危險因素中,常在路邊吃煎炸食物的占有很大比例。調查發現,路邊煎炸食物常常使用劣質油,而且反復高溫加熱,產生的高溫油煙有毒有害氣體濃度特別大,對人的眼和咽喉刺激特別深,因而殺傷力也最大。常在路邊吃煎炸食物,長期受到這類高溫油煙有毒有害氣體侵襲,易患肺癌的危險性也是常人的3倍。

追蹤調查還表明,女性患肺癌同家屬惡性腫瘤史,已患心、肺、內分泌等合並症,飲食不正常史以及免疫功能低下等密切相關。

中醫藥治療肺癌有特點   上海中醫藥大學何裕民教授認為,肺癌已是本世紀與不良生活習慣有關的危害人類健康最嚴重的疾病。肺癌防范非常重要。除了遠離空氣污染、高溫油煙、電離輻射、病毒感染,還需講究飲食與營養,經常飲茶、補充維C十分有效。   

中醫防治肺癌很有特點和優勢,這體現在三個方面:一、對中老年肺癌患者中體質較差者,以中藥零毒化療配合氣陰雙補、化痰止咳等方法,常有佳效;二是對難治性肺癌,比如小細胞肺癌、極易轉移的腺癌、轉移性肺癌等,配合一定的西醫療法,可明顯提高療效;三是對伴有胸水惡症、中量胸水純用中醫藥治療約70~80%病人在2~3個月內可以控制得很好。

[ 本文章最後由 brainmum 於 08-2-22 22:02 編輯 ]

禁止訪問

畀面勳章

侯爵府

erica2005

Leanna,

我的阿嫂(5X歲)在2006年中發現有鼻咽癌三期,在QE做了電療和化療,可能本身的身體不太好,所以副作用很嚴重,尤其是腰骨更痛到行不到!

但不幸地近日又証實她番發,她不想再做化療,你可否PM你朋友睇開那個中醫的資料給我,我想同她去試試!謝謝!

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

DEAR ERICA2005:

你真孝順,有病時家人支持好緊要,祝願你媽媽早日康復..

現階段乜野都要試下~

我早前聽同事講蕃薯汁可醫百病,蕃薯汁無病都可以飲,同事因為忙所以係買包裝沖濟,價錢比自己整貴,但方便,你睇睇以下綱頁幫到你嗎?教埋你自己整..

http://www.vegsochk.org/yueso/ys128/index.php

BETTYLAM
NNN

珍珠宮

原文章由 魚生 於 08-2-22 13:11 發表

megace 40mg $5.5一粒,bonus價$2.75

都唔知係有人食水深定講大話喇...醫生話照來價收 $9.5/粒
好在轉左去 HA,$10 藥費!

[ 本文章最後由 webjen 於 08-2-23 11:02 編輯 ]
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

首頁
23456...9

尾頁

跳至