自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

hashtag影視迷勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

(幫手 push 一 push)

23歲爸爸僅餘四日命
盼獲奇畺捐肝 只有你能救他
16/03/2008

天意弄人!年僅二十三歲的年輕父親馮永銘有大好家庭,長女兩歲多,幼子滿月未幾,但馮卻突然患上急性肝衰竭,生命危在旦夕,急需換肝保命。他的主診醫生斷言,馮只餘下四日生命,馮妻百般無助,昨日透過本報呼籲,希望覓得善心人捐肝救夫。

馮永銘現於瑪麗醫院深切治療病房,全身插滿喉,陷入昏迷狀態,隨時有生命危險。馮妻昨含淚向本報稱:「我老公只得幾日命,希望善心人士能夠將剛過身親人砼肝臟捐出,救番我老公,我願意付出一切!」她指丈夫求生意志堅強,入院時曾向她說:「老婆,你要救我啊,我唔想死!」馮妻又說,丈夫工作勤奮,早出晚歸,而幼子出世個多月以來,丈夫只抱過一次便突然患上重病。

不適十多日瞬陷昏迷
年過七十的馮父也激動地說:「如果可以救番我個仔,我連條命都可以畀出去!」本來迎接新生命的一個歡樂家庭,此際卻是一片愁雲慘霧,家人終日以淚洗面。
任職裝修工人的馮永銘高大壯健,在二月二十九日感到身體不適,在油塘收工後去看中醫,然後返回天水圍寓所,接連兩天服用過兩劑中藥,但覺無效,繼而發現全身乏力、手軟腳軟兼無胃口,於是在三月三日到天水圍診所看街症。
馮永銘當時面、眼泛黃,醫生疑為肝炎,翌日他到私家化驗所照肝。三月六日入住屯門醫院,但連日來病情無好轉。到三月十二日,他開始神志不清,病情急轉直下,變成急性肝衰竭,轉送到瑪麗醫院時已陷入昏迷狀態,連親人也認不出。

換肝有九成機會痊愈
翌日,他轉到深切治療病房,醫生斷言他只餘七天壽命,由於情況相當危急,院方已安排他在輪候換肝隊伍「插隊」成首位。馮妻因剛生產,身體還未復原,未能捐肝救夫,馮父及馮母亦因年紀老邁,不適合捐肝,馮永銘還有一個弟弟,可是他是乙型肝炎帶菌者,也無法捐肝救兄。
馮家上下無計可施,正尋求內地親友協助,準備一旦找到適合肝臟,便在中山醫學院附屬醫院接受換肝手術,而三十萬元人民幣手術費也籌集了一半。與此同時,馮家亦向本報求助,希望透過本報呼籲善心人士捐肝,馮永銘屬B型血,醫生指B型和O型血的人均適合捐肝,而若馮永銘接受換肝手術後,有九成機會痊愈

[ 本文章最後由 KCKmom 於 08-3-18 05:34 編輯 ]

禁止訪問

大宅

push

希望佢揾到善心人士捐肝,救得番啦!
www.bfmoms.com.hk
~哺乳衣、儲奶袋、Baby Sling 揹帶、Baby Pouch 育兒袋~

伯爵府

環保接龍勳章

希望佢可以好番啦~

珊瑚宮

好媽媽勳章

好慘啊........

子爵府

畀面勳章

希望會冇事la

伯爵府

希望佢會無事啦..........睇到都好心up

禁止訪問

男爵府

醒目開學勳章

希望佢快d好番啦

禁止訪問

大宅

唉。。。真係不幸,睇到好心UP

伯爵府

希望佢可以好番啦~

別墅

佢同佢老婆講咗哩句,[老婆,妳要救我,我唔想死!],睇到好心up

男爵府

希望佢快D好番

子爵府

希望佢可以好番啦,

大宅

請問邊份報紙? 幾時的?

原文章由 KCKmom 於 2008/3/16 04:54 發表
(幫手 push 一 push)

天意弄人!年僅二十三歲的年輕父親馮永銘有大好家庭,長女兩歲多,幼子滿月未幾,但馮卻突然患上急性肝衰竭,生命危在旦夕,急需換肝保命。他的主診醫生斷言,馮只餘下四日生命,馮妻百般無助,昨日透過本報呼籲, ...

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

原文章由 Chungmama 於 08-3-16 14:05 發表

請問邊份報紙? 幾時的?

方向日報
今日架﹗

侯爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

雖然我幫唔到佢,但都祝佢無事

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至