跳至

首頁
12345...22

尾頁

民房

大家預產期係幾時呢?

Bda - 12 月 3 日 (未確實)

禁止訪問

民房

妳好呀 Mawar.

我有朋友十月生, 但佢話好 full , book 唔到床位. 只係0係 waiting list 咋..

原文章由 Mawar 於 08-4-14 17:21 發表
hello
我仲未去產前檢查,預產期都係12月,但因為開刀生,BB可能係11月尾出世.

Bda - 12 月 3 日
Mawar- 12月12日

禁止訪問

大宅

原文章由 Mawar 於 08-4-14 17:21 發表
hello
我仲未去產前檢查,預產期都係12月,但因為開刀生,BB可能係11月尾出世.

hihi~

kitnat - 12 月 2 日(應該去廣華)

大宅

[quote]原文章由 kitnat 於 08-4-14 20:53 發表

hihi~

kitnat - 12 月 2 日(應該去廣華)
PPyeung -- 9th Dec (should go to Union Hospital)

大宅

我又填~~~ (整理一下先)

nickname---- EDD---- hospital

kitnat ---- 02/12/2008---- (應該去廣華)
Bda ---- 03/12/2008----
PPyeung---- 09/12/2008----(should go to Union Hospital)
Mawar ---- 12/12/2008----
jutaubing---- 15/12/2008---- 威記

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

仲有我呀

kitnat ---- 02/12/2008---- (應該去廣華)
kayingivy----07/12/2008----威記
PPyeung---- 09/12/2008----(should go to Union Hospital)
jutaubing---- 15/12/2008---- 威記

民房

Mawar,

我朋友諗住去嘉諾撒, 因佢一開始就睇中醫, 係睇到最近先走去睇西醫 book 位, 醫院話 book哂,只可以係0係 waiting list 咋..

原文章由 Mawar 於 08-4-14 18:34 發表
Bda
你朋友想去邊間生呀?如果浸會我可以幫佢問下...
私家醫院通常都有留返d位比相熟既醫生..
我會等知道係仔/女先擇日決定.
我聽我哥哥話其實11月既床位都好full.

...

民房

hihi jutaubing , thanks 整理個表呀.

jutaubing , 睇妳張相, 妳今胎唔係第一胎喎... hehe

大宅

hi Bda, 希望你唔介意我整理呢個list啦... 其實大家如果覺得有需要, 可以加埋自己住邊區添, 方便日後聚會

係啊, 我今胎係第二胎, 不過大b剛剛13個月大, 而家有左, 比我預期早左少少 (我諗住大b歲半大先再有) ... 我上胎都係o係威記生, 順產o既

我又驚細b出世後, 我分身不暇, 兩個都錫得唔夠, 因為房唔夠多, 大女可能要o係b出世後同工人同房... 我好唔想

原文章由 Bda 於 08-4-15 10:26 發表
hihi jutaubing , thanks 整理個表呀.

jutaubing , 睇妳張相, 妳今胎唔係第一胎喎... hehe

kayin ...

民房

Hi jutaubing,

哈哈.. 梗唔介意啦, 清楚好多. thx!
我都係第二胎呀, 我都無諗過咁快... 大 b 依家都係九個月大, 比預期早左好多好多, 所以我都好緊張.
唉~ 我同老公咪又係煩緊房間分配同埋個工人問題, 依家個工人好懶好懶, 所以都開始諗住搵0個個, 但又唔知邊間 agent 好, 如果大家覺得邊間 agent 好, 就介紹比我啦. 我都明工人呢 d 野真係好睇彩數, 但 agent 就可以搵間好0既... 唉~ 都好煩惱..

原文章由 jutaubing 於 08-4-15 13:02 發表
hi Bda, 希望你唔介意我整理呢個list啦... 其實大家如果覺得有需要, 可以加埋自己住邊區添, 方便日後聚會

係啊, 我今胎係第二胎, 不過大b剛剛13個月大, 而家有左, 比我預期早左少少 (我諗住大b歲半大先再有) ... 我 ...

民房

hehe... 等我 post d 資料先

民房

week 1 - week 2

1至第2: 懷孕
預產期
懷孕是一個充滿驚喜的生理及心理變化歷程。 當醫生確定你已經懷孕後,醫生便會告訴你這一胎的預產期。 其實一個正常的懷孕期是266日,但醫學上的計算往往由你懷孕前最後一次經期的第一天開始計算而成為280日﹐
所以受孕兩週一般都稱為「已妊娠四週了」。
由於要準確地掌握你胎兒真正的受精日較為困難,因此醫生通常會假設在一個28日月經週期的情況下,經期開始後第十四天便進行排卵及受精,因此便把這24天加在266天之上,成為280天或40週。
你要記住,這個預產期純粹是一個估計,只有4%的產婦才能真正在預產期日分娩。 因此在第37週至42週之間分娩的話也屬十分正常。
懷孕的前奏
無論懷孕是你期待以久,又或者是你從來沒有預計的事,你的身體也會週期性地為懷孕而作好準備。 大約在月經完結之後一星期左右,你其中一個卵巢,便會排出一粒卵子。 它會慢慢地游到輸卵管內準備受精。 這顆卵子是一個單細胞,只有0.13毫米長(0.005)的大小,若果沒有受精的話,它只能活上24小時。
懷孕的一刻
如果你在這個時候進行性行為,你的伴侶在你體內射精時,數以億計的精子會進入你的陰道內。
但其中只有數千條能成功進入你的輸卵管,而最終只有一條精子能成功進入在那裡等候著的卵子內,令卵子受精。
(在某些情況下,如果兩條精子同時進入一粒卵子的話,將來便會誕生完全一樣的雙胞胎,但如果兩條精子分別進入兩粒卵子的話,便會成為雙卵性的雙胞胎﹐誕下的孩子會完全不同樣)。 由射精到受精的過程,可以短在一小時內完成。 由於精子能活上36小時,因此如果在排卵前進行性行為,卵子仍然可以受精。 其實在卵子受精的一刻,胎兒的性別已經決定了,因為精子帶有決定性別的染色體。 如果精子是帶有X 染色體的話,胎兒便是個女孩。
如果精子是帶有Y 染色體的話,胎兒便是個男孩。

民房

week 3 - week 4

3至第4 : 獲知自己懷孕了!

你胎兒的進展:
胚胎的形成
當精子進入卵子後,他們最初仍然是一個單細胞,但不出一天,它們便開始分裂成為兩個細胞,之後又再分裂,成為4個,5個...直到第4天左右,它們已分裂成為一個超過百個細胞的東西,看起來有點像草梅。
它會慢慢地游過輸卵管,直達子宮,在裡面漫游一會後便會在子宮壁內著床。 到第三週末,整個過程便會完成,這顆奇妙的細胞,牢牢地貼著子宮壁,到這時候,它可以稱為胚胎了。
早期發展
進入第四週。 胚胎內的細胞將會分工合作。 其中一組細胞會發展成羊水囊,即是製造一些鹽水供將來的胎兒在此生長。 其它細胞便開始形成胎盤,為胎兒提供營養﹔ 而卵黃囊則為胎兒製造紅血球﹔還有個碟狀物體的細胞會開始形成胎兒。 從超音波畫面中,你便可以看到兩組相連的囊狀物體,那就是胚胎和卵黃囊。
你身體上的變化:
知道自己懷孕了!
有些準媽媽相信一開始的時候已「意識」到自己已懷孕﹔相反地有些孕婦到了經期遲遲不來的時候才懷疑可能已懷孕。無論你屬於那一類也好﹐當你的卵子受精後,你身體內的賀爾蒙已經默默地起著變化,待一段時間後便會察覺得到。
如果你在第四週時(即在受精後約兩星期)發現月經還沒有按時出現,這通常是懷孕的第一個徵狀,亦是一個很可靠的訊號。但小數過案可能在懷孕後仍會經歷月經的週期。 只要你在停經後數天內到診所裡進行簡單的尿液或血液檢查,甚至在家利用簡單的測驗工具,也可以準確地知道自己是否懷孕了。
懷孕的其它徵狀
你會開始感覺到尿頻,因為子宮會開始膨脹,漸漸地迫向膀胱。 同時懷孕期間的賀爾蒙會影響你身體的肌肉,包括你膀胱的肌肉在內。
此外,你會感到乳房有些脹痛,比經期時的感覺還要來得強烈。 隨著懷孕期的週數增加,你的乳頭會變得深色,汗腺的分泌要比以前旺盛,而皮膚上的靜脈都較以前顯眼。
懷孕期的衣服
就算你不打算在孕婦時裝店內添置新衣,你最少也要買一些適合孕婦的內衣褲,以及襪褲。
(可參考第2930週的緊身襪褲和第3536週的餵哺用的胸圍)
由於乳房膨脹,你必須採用有承托力的胸圍來預防乳房下垂,有些婦女甚至在睡覺時也戴上胸圍來增加承托力。
在懷孕首三個月內,乳房的重量和大小增長得最快。 所以在最初數個星期,你可能要買一些比你正常尺碼大兩碼的胸圍。 如果你上圍的厚度比你乳房的膨脹得快些,你可能不需要換掉你現在的胸圍,只要你買一些胸圍加長帶便可。

民房

week 5 - week 6

5至第6週:胎兒像一粒米般大
你胎兒的進展:
米般大小的胎兒
這時候,胚胎內的細胞已經形成了只有像米般大小的胎兒。 這個胚胎會漸漸增長,發展出頭部,形成初形的眼,耳,腦袋,一個會跳動的心臟,以及像一條尾巴的脊骨。 這時候,整個胚胎周圍形成一層保護的羊胎水﹐保持在某一個溫度使成為胚胎的保護層﹐使胚胎能在其中自由申展,漸漸地發展成胎兒。
你身體上的變化:
晨吐
當你發現經期比預期遲了一至二個星期左右,你會開始感覺到身體上一些改變。 例如你對氣味特別敏感,口味也突然改變,甚至連一向所喜愛的食物也提不起興趣,反而可能會愛上一些你向來討厭的食物。 有不少孕婦也有晨吐的現像,這是由於你體內的賀爾蒙增加而刺激胃部所引致的。 有些人認為晨吐其實是提醒你要小心選擇食物的自然現像。
晨吐現像的嚴重程度因人而異﹐可能很快會消失﹐亦可能一直伴著你整個懷孕期。奇怪的是﹐你可能同時覺得作悶和肚餓。 最好吃一些有澱粉質的食物,避免吃一些甜而沒有營養的食物。
要避免或減輕這些不適﹐盡量遠離一些容易使你不適的食物和氣味。
你亦可嘗試在十分不適前進食一點小吃﹐這可以消除或至少減輕你作悶的感覺。
你不需要過份擔心,這種晨吐現像通常會在懷孕的中期(若第14週後)自動消失。
健康飲食
對於某些女性來說,懷孕期進食的食物可說是她們一生之中最健康的。 在這段期間你要攝取各種不同的營養以提供胎兒成長的要素。某些營養是你不可或缺的,例如葉酸,鈣質,鐵質等,除了從食物中吸取,如有需要,你的醫生或會提議你額外服食一些營養素補充劑等。(可參考第2526週的如何解決懷孕的消化毛病)

其實懷孕期所需要的營養,與一般平日最理想的飲食餐單沒有兩樣。 最重要是攝取均衡的營養,進食大量新鮮水果及充足的奶類飲品,以及各種含高鈣的食品。
中國人傳統觀念認為孕婦不能進食一些「生冷」的東西,例如香蕉,西瓜,綠豆等。 一些亞洲國家甚至對於橙和海鮮都有所禁忌。 但在西方人眼中,只要這些食物是平日均衡飲食的一部份而非過量進食¡M這¨Ç通通都是營養豐富的食物,絕對適合孕婦進食。 但他們認為生的海鮮,生的肉類及半熟芝士含有細菌,這些會有機會對胎兒造成影響,所以不宜進食。
介煙﹑酒和切忌服用任何未經許可的藥物。應盡量減少含咖啡因的飲料(包括汽水)

大宅

Hi all ...我嚟報到先...:loveliness:

Christyc ---- 13/12/2008---- Canossa

複式洋房

我又嚟報到先...

Christyc ---- 13/12/2008---- Canossa
minikoala ----05/12/2008----東區

仲有,我見都有唔少係第二胎既媽咪丫.... 我都已經有一個2歲3個月大既女架啦,希望大家多 d 交流湊仔/女心得啦~~

大宅

原文章由 minikoala 於 08-4-15 17:24 發表
我又嚟報到先...

PPyeung---- 09/12/2008----(should go t ...

SYK --------12/12/2008----(浸會或法國)

別墅

睛靈勳章

avisf -------- 03/12/2008 ---- QE
SYK --------12/12/2008----(浸會或法國)
minikoala ----05/12/2008----東區

首頁
12345...22

尾頁

跳至