自由講場

跳至

首頁
12345...7

尾頁

翡翠宮

法國《查理周刊》創辦人之一的魯塞爾(Henri Rousse)在周三出版的《新觀察家》周刊撰文,批評在恐襲中被殺的總編沙博尼耶堅持刊出褻瀆先知穆罕默德的漫畫,把全組人「拖」向死亡。

八十歲的魯塞爾形容沙博尼耶是「醒目的傢伙」,卻「固執地」堅持在二一一年以諷刺穆罕默德的漫畫為封面。他寫道:「沙博尼耶作為總編,有何需要把全組人拖入如此高風險的遊戲?」魯塞爾寫道,「我們是犯下無必要的風險的蠢蛋,以為自己不會受傷害,多年來挑釁人,結果反被挑釁。我們不應這樣做,但沙博尼耶一年後,即二一二年九月又再做。」不過,魯塞爾的言論令恐襲悻存者不滿,據報《查理周刊》律師馬爾卡向老闆皮加斯發短訊,批評沙博尼耶仍未入土為安,《新觀察家》就刊登該篇「令人討厭的爭辯文章」。

天主教宗方濟各(PopeFrancis)昨(15)天傍晚抵達菲律賓,展開亞洲行第2站。針對法國《查理周刊》槍擊案,教宗表示,他贊成言論自由,但言論自由應該有限度,特別是當人們侮辱他人信仰時,言論自由更應該設限,宗教信仰必須得到尊重。
教宗昨天結束斯里蘭卡的訪問,前往菲律賓途中與機上記者談論《查理周刊》悲劇時表示,「言論自由是有限度的,你不能挑釁,不能侮辱別人的信仰,也不能取笑他人的信仰。」教宗舉例說,「如果我的好友加斯帕里博士(Dr. Gasparri,教宗助理)出言冒犯我母親,我將會給他一拳。」

最新一期查理周刊:

水晶宮

引用:法國《查理周刊》創辦人之一的魯塞爾(Henr

原帖由 櫺囹桼 於 15-01-17 發表
法國《查理周刊》創辦人之一的魯塞爾(Henri Rousse)在周三出版的《新觀察家》周刊撰文,批評在恐襲中被殺 ...
Agree , 其實我老公亦話不應該侮辱人地宗敎

珍珠宮

回覆:言論自由應否有界線?

言論自由幾時都要有界限!

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

引用:Quote:原帖由 櫺囹桼 於 15-01-17 發表法國

原帖由 eggcarol 於 15-01-17 發表
Agree , 其實我老公亦話不應該侮辱人地宗敎
凡事要有限度,何況侮辱別人信奉嘅宗教

wcpcelia    發表於 15-1-17 17:58

禁止訪問

引用:Quote:原帖由 櫺囹桼 於 15-01-17 發表法國

珍珠宮

真係要尊重他人的宗教信仰,就如有人係用左右手的,只要夾到菜食飯又唔會餓死自己就得架啦,為何要強逼人跟你果靠呢?各有各食,社會温飽就夠了。

男爵府

開心吸收勳章 認識瑞士牛牛第一回 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

回覆:櫺囹桼 的帖子

言論自由不是無限的,包容的心要無限。。

lolo272    發表於 15-1-20 14:12

禁止訪問

畀面勳章 環保接龍勳章

引用:Quote:原帖由+eggcarol+於+15-01-17+發表Ag

珍珠宮

2018復活節勳章

引用:言論自由幾時都要有界限!

原帖由 talktime 於 15-01-17 發表
言論自由幾時都要有界限!
Agree

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

其實D人太過火什麼言論自由,拿別宗教個神來玩,如耶穌,聖母,教宗.......

這樣開玩笑也不可能不令教徒反感~

大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

男爵府

究竟我是誰 發表於 15-1-17 17:15
Totally agree ! 佢地係不停,不停侮辱別人信奉嘅宗教,呢啲並非言論自由,係口不擇言,以為人地好 "蝦",就 "蝦" 人地 ! 如果有人不停侮辱法國係野蠻人,生番,你估會點?
我覺得佢地應有此報,不過重手咗啲囉。

珍珠宮

正如我們見到同枱食飯的人係左右,問句原來你係左右架?咁咪算囉,為何要出刊物傷害人呢?人類都有黑白黃皮膚啦,既然咁在乎,取笑他人的信仰,有自己的喜好有什麼差呢?

珍珠宮

所以乜都有因果 好地地 做乜恐襲你 個個唔剎係剎你

種善因得善果 相反亦然

用戶要求終止服務

開心吸收勳章 玩具勳章 BK猜猜猜慶中秋

I disapprove of what you say, but i will defend to the death your right to say it.

Thats freedom of speech.

“Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.”
― Martin Luther King Jr.

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

引用:Quote:原帖由 eggcarol 於 15-01-17 發表Ag

原帖由 究竟我是誰 於 15-01-17 發表
Agree

總有離別的時候

公爵府

有言論自由都需要尊重呢

伯爵府

BK Milk勳章

櫺囹桼 發表於 15-1-17 16:50
法國《查理周刊》創辦人之一的魯塞爾(Henri Rousse)在周三出版的《新觀察家》周刊撰文,批評在恐襲中被殺 ...

我覺得識尊重人先至真正係尊重言論自由,
唔識尊重人、侮辱人的話只係濫用言論自由。
人與人之間基本的尊重係好重要,我覺得呢樣係應該持守的底線。

cattz288    發表於 15-1-18 23:09
woodpecker    發表於 15-1-18 10:21

大宅

言論自由同尊重係二樣野,好多人心中自己嘅神比生命更重要,點忍到你不斷侮辱,佢地會將呢啲侮辱看成係挑釁

mickeyeva    發表於 15-1-18 18:00

禁止訪問

引用:法國《查理周刊》創辦人之一的魯塞爾(Henr

禁止訪問

引用:Quote:原帖由 eggcarol 於 15-01-17 發表Ag

首頁
12345...7

尾頁

跳至