自由講場

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

好好用
用洗衣粉放o係小強出沒地方
又或周角放下
梳化後面咁
咁小強食左會死

複式洋房

原文章由 揚莉煒媽咪 於 08-6-22 02:23 發表
好好用
用洗衣粉放o係小強出沒地方
又或周角放下
梳化後面咁
咁小強食左會死

我屋企呢排又係勁多小強,等我試下先,你試左幾耐有效呀?
我連用殺蟲水"焗"間屋都唔得,激死!!

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

之前我屋企超多小強,
我去國貨公司買[曱x一掃光],
有朱古力同云喱拿味,
佢地食左藥之後,會將藥帶返個[鬥],
跟住佢地其他d小強會食左d藥,

不過最恐怖係之後一星期有好有小強走出黎死,mouth:
但好處係唔會死埋一二邊.
睇你想要點, 但用左藥成半年都唔再見到小強.
當一見到又落藥就可以了.

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

原文章由 2gether 於 08-6-22 11:41 發表

我屋企呢排又係勁多小強,等我試下先,你試左幾耐有效呀?
我連用殺蟲水"焗"間屋都唔得,激死!!

得架
真係放左唔見小強
而且家家戶戶都有洗衣粉
又安全

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

我仔女好鍾意O係梳化食野
今年一熱就見到有小強O係梳化下面閃過
我先記得要放洗衣粉喇
放左到而家都見唔到
我諗都有個幾月
真係幾WORK~

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

轉貼--生活小妙方

這些小妙方,一定要學!
◎"凡士林"讓你香水香兩倍!
避免香水很快蒸發有個竅門:用手指抹一點凡士林,滴一滴香水在手指上再擦到身體部位,香氣便可持久兩倍時間。

◎"吹風機"去標籤超輕鬆!
買禮盒送人時,價錢標籤很難撕掉,用手摳會摳的黑黑髒髒的反而更難看,
如果用吹風機吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡!

◎用"舊絲襪"擦眼鏡,很環保喔!
眼鏡髒了,一般人會用面紙、拭鏡布擦拭或者用水清洗。但有個有效又不會傷害鏡片的方法就是:利用破舊不要的絲襪,沾上洗碗精,慢慢擦洗鏡片和鏡框, 如此一來,鏡片不但乾淨又不易刮傷。此外,絲襪也可以沾上鞋油擦皮鞋,保證鞋子光亮無比!

◎"洗衣粉水"可以殺蟑螂!
在蟑螂喜歡出沒藏身的場所,如櫥櫃、流理、餐桌下及陰暗角落,以洗衣粉調水稀釋,再以抹布沾拭表面,蟑螂就會舉家遷移,逃之夭夭。與蟑螂正面交鋒時,則直接噴灑其身,蟑螂即很快身亡。

◎"茶葉"能治療燙傷,你不知道吧!
茶葉能治療燙傷,方法是:取一匙茶葉,加少量的水以火煮成濃汁,然後將濃汁迅速冷卻,把燙傷部位浸泡在茶汁中。 如果不便浸泡,就將茶葉敷在燙傷部位上,這樣做可以止痛,防止組織液滲出,對傷口結痂有促進作用。

◎香蕉皮擦皮沙發!
皮製的沙發在長期使用後,往往因為灰塵堆積而漸失去光澤,即使以布擦拭,亦不易恢復其光澤。此時可以 "香蕉皮" 的內側來擦拭,因為香蕉皮內側含有單寧酸,用它來擦拭皮革,別具卓效。以香蕉皮內側擦拭後再以乾布抹拭,相信皮革製品又能恢復光澤。

◎去除頭皮屑、清潔牙齒、提神都可以用"鹽"搞定!
常用鹽水洗頭髮,可去除頭皮屑,亦可防止頭髮脫落。 用精鹽或鹽水刷牙,可使牙齒堅固潔白。泡湯時,在水中加入沐浴鹽或食鹽,不但有殺菌功能,且洗後神清氣爽
◎"指甲去光水"去除頑固污垢最妙!
擦拭指甲油用剩的去光水,對家中的陳年油垢、污漬都有一拭即除的功效;
特別適用於黏性極強的污漬,多擦拭幾下便能除去。

◎"柔軟精"擦窗灰塵不進身!
家中的玻璃窗很容易髒,又沒時間經常清理嗎?這是因為玻璃容易起靜電的緣故,可以用下面方法來預防在一公升的水中加入一蓋杯量的衣物柔軟精,攪拌均勻,用抹布沾濕後擰乾, 以其擦拭玻璃窗,因柔軟精含有陽離子活性劑,可以減少玻璃產生靜電。用醋擦玻璃也有同樣效果。

◎"可樂"也是廁所清潔劑!
倒一罐可口可樂在馬桶,讓這個活生生的可樂待個一小時,然後沖掉,可樂的檸檬酸會將玻璃質似陶瓷器﹙註:指馬桶﹚上的污點消除。

◎毛巾黏答答,怎麼辦?
毛巾使用久了,常常會溼濕黏黏的,可用鹽搓揉後,用清水洗淨,則可除去濕黏之物。

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

轉貼]討厭曱甴的人請進

把洗衣粉撒在蟑螂可能出沒之處,它吃掉洗衣粉後就會死去。因洗衣粉是一種高效的誘殺蟑螂的藥劑,其作用甚至勝過一些化學殺蟲劑。或者按1:4的比例,把肥皂溶進熱水中,用熱肥皂水直接噴在蟑螂身上,可有效殺滅蟑螂。

把糖和蘇打粉各半混合,置於蟑螂出沒地,約3天-14天後,蟑螂就會消失見。

也可用土豆、硼酸自製滅蟑藥。將蒸熟後撚碎的土豆,與之相同體積的硼酸充分混合捏成塊,放在蟑螂常出沒的地方,等其食用。但如果你家裏有其他小寵物,此方法慎用。

堵:硼酸拖地也可以防蟑螂。用熱水溶解適量硼酸後,用拖把或抹布擦拭地板,乾燥後,白色硼酸結晶會滲入地板縫隙,可防蟑螂、螞蟻等。
防:橘子皮、檸檬皮可防蟑螂。將橘子皮、檸檬皮曬乾或烤幹後,放在各類櫥中, 不僅有香味劑的作用,也能起到一定的防蟑螂效果。
驅:驅避蟑螂的辦法除放新鮮夾竹桃葉外,還可把鮮黃瓜放在食品櫥裏,或在室內放一盤切好的洋蔥片,蟑螂聞其味便會立即逃走。
困:蟑螂愛吃香甜食物,可用一隻小口徑長頸玻璃瓶,瓶內放些香甜食物,瓶口塗上芝麻油,蟑螂進入瓶內,因為瓶壁很滑,爬出來就困難了。
粘:蟑螂愛鑽縫隙,所以可將一個紙盒留一些縫隙,盒內塗上粘膠,撒些新鮮麵包屑,讓蟑螂鑽進去偷吃而被粘住。 蟑螂還愛在硬物上刮去背部污垢。可在房間角落撒些硬而帶銳棱的矽藻土,蟑螂到那裏去擦刮身體時,表面那層蠟油會擦掉過多,結果蟑螂體內的水分大量散失,脫水而死。

曱甴陷阱

將小量剩餘的咖啡粉倒進一個比較大一點的直身玻璃容器,再加點水。然後可以把玻璃容器貼著牆身擺放,或者在玻璃容器外貼上封箱膠紙等,放在室外即可。原理是蟑螂喜歡咖啡的氣味,然後沿著牆身或者膠紙等不光滑而有附著力的表面爬進玻璃容器內,卻因為玻璃容器內壁光滑而不能逃出。

因為蟑螂的呼吸氣孔位於腹部附近,用泡沫塗於腹部可使蟑螂致命。另外,由於蟑螂會游泳,所以即使把它丟進沖水馬桶,也不能淹死牠。不過利用去油劑或清潔劑去除蟑螂身上的油份,再把它丟進沖水馬桶,就可以把它淹死。

當然亦可以使用直接拍打的攻擊方法,但是蟑螂的觸鬚很敏感,如果下手速度不夠快,蟑螂很可能會聞風先遁。又如果力度不夠猛,可能只能將之打暈,過了一會甦醒後仍然會繼續逃走。但是成功擊殺亦會帶來內臟和體液四散等各種清除善後的衛生問題。

一般人會使用殺蟲水,但是化學藥品始終對人體無益。再加上使用時間久了,蟑螂或會產生抗藥性而漸漸無效。此外因為殺蟲水多數有助燃的成份,如果附近有明火在燃燒的話,切記不要使用殺蟲水。

至於曱甴酒店,對有一定學習性的成年蟑螂未必有效。曱甴酒店要定期清理,否則有可能變成蟑螂的巢穴。

加水式煙燻殺蟲劑亦有一定的作用,但是如果封密措施不足,或會有漏網之魚。而蟑螂的天敵,即是益蟲蜘蛛亦會被一併殺死。

當然最有效的方法還是保持家居清潔,處理積水及修理漏水的水龍頭,避免食物長期外露,定期打掃吸塵等!!!!

以上內容轉載自維基百科及其相關連結。

禁止訪問

大宅

請問是否任何牌子的洗衣粉都可以?
究竟要不要開水呢?
那麼之後清潔是會否有很多泡, 較難清潔?

小強真的是很討厭

THANK YOU

男爵府

醒目開學勳章 環保接龍勳章

好多謝揚莉煒媽咪提供嘅辦法,我真係好驚好驚小強架!

民房

thxx

子爵府

我聽人講放d胡椒粒都得.

水晶宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章

嘩唔係講笑, 我save 埋tim 呀, 番去屋企慢慢研究一下.

小強係最討厭的動物

我就用臭丸, 都好得, 我會係梳化底, 床下底放, 不過如果有小朋友就小心啦

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

原文章由 KY 於 08-6-23 09:52 發表
請問是否任何牌子的洗衣粉都可以?
究竟要不要開水呢?
那麼之後清潔是會否有很多泡, 較難清潔?

小強真的是很討厭

THANK YOU

我就咁放少少o係角位
用黎噴小強先至要加水

琥珀宮

我放左洋蔥、 大蒜之後,就冇小強勒,好天然既軀趕方法,佢地好怕呢陣味,走哂。

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章

原文章由 SandyKL 於 08-6-23 13:07 發表
我放左洋蔥、 大蒜之後,就冇小強勒,好天然既軀趕方法,佢地好怕呢陣味,走哂。

我試過驅蚊
後黎放左幾日唔記得拎掉又或換
搞到臭哂
如果懶人就唔好

男爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

噴啲香水比佢
等佢返屋企比老婆打

子爵府

牛年勳章 好媽媽勳章

原文章由 金兔 於 08-6-23 13:24 發表
噴啲香水比佢
等佢返屋企比老婆打

哈哈...笑死我

水晶宮

我的育兒心得勳章 hashtag影視迷勳章 畀面勳章 叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

原文章由 大頭魚 於 08-6-23 13:44 發表

哈哈...笑死我

如果引左一堆小強公來咪死~

首頁

尾頁

跳至