婆媳關係

跳至

首頁

尾頁

大宅

自問對男友一家好好.............甚至比自己家人更好。
一個月買一次新衫比伯母世伯,每星期同兩位老人家飲茶,過新年會比錢,又會換定d新銀紙,生日/父母親節會送金器首飾,平時上去吃飯2-3天每次我都會洗碗,我間中親自下廚五餸一湯(極少下廚,我的爸媽也沒吃過我的手勢)~

起初兩位老人家對我也很好,

伯友與我:
伯友也很受落,但見到我會煮五餸一湯,面色很不好看,見世伯也很錫我,會煮很多我愛吃的餸,明顯也不舒服,
世伯身體做了手術,我問候他的身體,伯母也發脾氣。
看到放假過來陪他們飲茶,她不高興立即致電女兒起床過來,教女兒和我爭,深怕女兒失寵。

平時次次有洗碗,洗了大約一年,有次....第一次無洗,就黑面,給說話我聽 (但平時對我笑笑口的)
最近因少見了,己沒有任何事情讓她不滿我,但竟又在世伯和男友面前,突然提起我,說我揀飲擇食不好。

世伯與我:
自問題發生後,沒再上去,幾乎大節日才上去吃飯,世伯對我很失望很冷淡,覺得我變了。

未來姑仔與我:
人不錯的,善良,沒頂撞過我,但經常和我比較,對我眼神不太友善,覺得父母對我好熱情,分薄了父母對她的愛,聽到父母在酒樓問我有甚麼想吃給我餐牌,也會面色一沉,所以我們甚少交流。

背景:姑仔未婚已搬離家同居,世伯伯友住公屋,我住私人屋苑,自己生活說不上大富大貴,但尚算中上,但我的父母皆不在,自問真心對待,但事已至此,覺得無奈!為難!應該何去何從呢?

伯爵府

熱血勳章

引用:自問對男友一家好好.............甚至比自

原帖由 心存善念 於 15-06-21 發表

自問對男友一家好好.............甚至比自己家人更好。
乜解究,成編你男友無出現過?
佢角色係咩.....

大宅

佢沒有立場的,大部份事情都聽我,人也孝順。

子爵府

回覆:對未來奶奶-老爺太好,導致姑仔和奶奶不快 <求助!>

off topic, 你點做人個女?我係你父母知道呢個事實會好傷心

可樂寶貝    發表於 15-6-22 01:05

公爵府

主動告訴世伯這種情況.(伯母發脾氣.姑仔不友善)告訴他...你也很為難.(你不解釋清楚.他根本不知道問題出在哪裡?)

大宅

同意,但我的父母己不在。
所以我才會如此....

子爵府

2024年龍年勳章

人係有點犯賤的, 不能一次過對佢太好, 要逐漸逐漸增加先會珍惜, 你婚都未結已經對佢兩位老人家好到咁, 以後仲有咩空間可以進步?? 再講, 當佢地習慣你既付出時, 你一旦做小半點佢地都會覺得你有問題

大宅

回覆 美之選468 的帖子

告訴世伯,怕令世伯左右為難,同時怕他告訴伯友和女兒。

大宅

回覆 happytabo 的帖子

很對!現在我甚麼都不做,
所以伯友怨氣很大!

珍珠宮

退一步諗,人與人之間講緣份,緣份不讓大家行得太太太近。 太近反而令關係變差。
付出和得到的,也不是1:1。

這是充滿愛的地方,jm 幫了我很多,給我大量鼓勵。
如果你有 BB 出世頭骨受壓致腫起, G6PD , 新生嬰兒肝炎綜合症,肝酵素高等問題,我可分享個人經驗。 :)
You are not 呀窿  祝大家身體健康

大宅

回覆 貓頭雀 的帖子

說到心坎裡!!!很感觸.....我做好了自己,沒有望回報,竟想不到結果如此,
我也投入了感情,所以也很心痛!

侯爵府

BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

有時候始終唔係自己父母,唔可以期望你真心對人人地對可以一樣係咁~
畢竟個個係你男朋友GE父母,唔係你自己GE父母~
我明白你雙親已經唔係度,所以想對未來62,99好D,但...人地對仔女仲係度,好難要求佢地對你好似對佢地自己親生仔女~
距離就是美,特別適用於62,99

珍珠宮

引用:自問對男友一家好好.............甚至比自

\" 過新年會比錢,又會換定d新銀紙,生日/父母親節會送金器首飾\"你做到過晒火位。仲有煮咩五餸一湯,好似挑戰緊99煮婦地位咁。

伯爵府

引用:有時候始終唔係自己父母,唔可以期望你真心

原帖由 lokyan0901 於 15-06-21 發表
有時候始終唔係自己父母,唔可以期望你真心對人人地對可以一樣係咁~
畢竟個個係你男朋友GE父母,唔係你自己GE ...
好喜歡你這句, 距離就是美, 特別對9962.

littlesun    發表於 15-6-22 07:48

大宅

回覆 lokyan0901 的帖子

我並沒有要求他們待我如親生兒女,但想不到這樣也會令伯友,未來姑仔帶來困擾,對我有敵意,我一切做盡,只求皆大歡喜,但世事難料!

侯爵府

我的育兒心得勳章

回覆:對未來奶奶-老爺太好,導致姑仔和奶奶不滿 <好難做!>

一句講哂:over 左啦!

子爵府

引用:同意,但我的父母己不在。所以我才會如此..

同意,但我的父母己不在。
所以我才會如此....
我真係覺得你縱慣左佢地,做壞左個頭…
一日未過門都唔係你6299, 就算過左門都只係你6299, 父親節母親節留返佢地仔女自己送禮啦

ivory0915    發表於 15-6-24 13:12

子爵府

引用:回覆 lokyan0901 的帖子我並沒有要求他們待

回覆 lokyan0901 的帖子
我諗佢意思係你將自己身段放得太低,人地好咪當你親生女咁鍚,人地唔領情咪當你外人/妹仔, 搞到自己左右不是人呀

大宅

回覆 家文 的帖子

平時次次有洗碗,洗了大約一年,有次.....第一次無洗,就黑面,就很大聲給說話我聽 (但平時對我沒甚麼,笑笑口的)

以我很震驚!

公爵府

心存善念 發表於 15-6-21 21:44
回覆 美之選468 的帖子

告訴世伯,怕令世伯左右為難,同時怕他告訴伯友和女兒。 ...
他不為難.就系你為難,你可以告訴他不要告訴伯友和姑仔GA ? 再講伯友和姑仔做得出又怕乜俾人知 ?

首頁

尾頁

跳至