嬰兒醫護

跳至

首頁
12345...8

尾頁

民房

圖片裡這對孖女是我的女兒

此刻我正坐在重症病房裡面流著淚寫下這篇文章!希望能多救活一個孩子,希望積福給我的大女兒,希望她能快點好起來!如果你覺得下面的文字幫到你,希望你幫我祈福孩子平安。

4月9號,小女兒發燒38.7左右,看了私家醫生吃了退燒藥第二天就好起來,大女第二天開始發燒,39度多且吃退燒藥及抗生素均沒完全退燒。發燒持續39和38之間徘徊,並且出現腹瀉,呼吸急促,咳嗽等情況。4月10日晚上12點竟然燒到40.9度,我急忙送BB去醫院。當天拍的片子,肺部有陰影,但是也許當時已經凌晨,晚上我陪床,醫院就給了BB兩管退燒藥(我之前告訴醫生,我給BB吃了抗生素都沒有退燒)過了11號的凌晨,就是BB入院的第一天,BB開始精神不好了,想打針找不到血管。查到說血液裡有菌,但是具體不知道是什麼情況。當天下午,2點左右 十個左右醫生一起把孩子送入重症病房,要求十分钟之内送达。情况瞬间危急到不能想像。我不停地哭,看見孩子可憐的樣子,想到她之前那些活潑的表情 ,我就忍不住的哭。到今天4月13日凌晨为止孩子还在用呼吸机,情况暂时稳定下来。但是看起來真的好凄惨。

接下來,我要說這件事情的重點,希望所有有BB的媽媽能注意:

1:流感針一定要打,我之前忽略了這件事情,我以為流感不是多麼嚴重的事情。所以悲劇就這樣發生了。我才知道原來流感都是會死人的!你們一定要警戒啊!(一般秋天接種)

2:萬一孩子發燒(我的習慣就是去私家醫生不用排隊) ,但是萬一看了醫生,吃過退燒藥都不見孩子退燒,發現腹瀉,發現咳嗽及呼吸急促等病症,一定提早進醫院,要查血!切記切記!這些事情真的耽誤不得。

3原來抗生素是不能治療流感的,抗生素是細菌感染的藥,不是病毒感染的藥。千萬不能盲目相信吃了抗生素就沒問題了。萬一吃了抗生素,孩子都不退燒要進醫院拍片,看看有沒有可能是肺炎,要建議醫生查血。

4如果你們覺得孩子的問題已經嚴重了,那麼要求醫生,提醒清楚孩子的病徵,也許提早治療一切都不是問題。

這件事情也許沒有那麼嚴重,妹妹現在證實和姊姊是一樣的H1甲型流感,但是妹妹雖然持續有發燒卻沒有姊姊那麼嚴重。看起來真的跟身體素質有很大關係。流感一定是在老人 孩子等抵抗力弱的人身上發現的。千萬記得,多帶孩子鍛鍊身體,多走路跑動曬太陽。增強孩子的體制!

另外,我要反省的事情,之前聽人家說不乾不淨吃了沒病。我是從大陸來香港的,現在沒有身分證,所以做全職媽媽。我已經比較小心謹慎帶寶寶了,平時也認為做的比較乾淨認真仔細了,都出現這樣的問題。 接下來我把醫院給我的注意事項打出來給大家。

一定要使用皂液和清水以正確的方法洗手。
勤洗手,特別在觸摸耳鼻喉 摸扶手 門把手等公共設施以後。
打噴嚏或者咳嗽後徹底洗手。
出現呼吸道感染病徵,應該配戴口罩。

希望大家能注意我說到的這些問題,孩子和老人抵抗力差,如果流感嚴重,雖然不能避免出門,但是盡量不要在咳嗽及貼退熱貼的寶寶附近(我寶寶就是在樓下會所玩了一陣,回來就被感染了)另外就是,如果妳的孩子或者妳自己感冒了,一定帶口罩出門或者根本在家休息。因為你不知道,也許在你身上沒發作的病毒會不會影響另一個生命的存活!希望大家都能積極對抗流感⋯

說到這裡⋯ 如果你還在看這篇文章,希望你能為我可憐的寶寶祈福,願寶寶能快點好起來。我保證,我會更細心,更細心的關心她們!我不是個好媽媽 ⋯ 乖乖 媽媽等你快點起來,我帶你去吃好吃的,帶你去迪士尼,帶你出去旅行!快點好起來吧!

子爵府

認識瑞士牛牛第一回 陪月勳章

阿彌陀佛,願你的孩子早日康復吧!

男爵府

回覆:求你進來看看,也許就能多救活一個孩子!真實情況H1流感

Bb加油!快d好返

大宅

願主祝福保佑。爸爸媽媽都要堅強,小朋友生命力頑強,只要你們有希望,凡事都會大步檻過。

大宅

育兒性格勳章

快啲好翻

別墅

回覆:tongyan929 的帖子

加油

別墅

回覆:求你進來看看,也許就能多救活一個孩子!真實情況H1流感

孖寶要加油!

別墅

願主保佑你女儿快快康復,身体健康。你也要保重自己身体!

男爵府

加油呀,祝福您們平安大步欖過,我對小孩都係剛出院,而家休養緊

大宅

祝你寶寶早日康復,加油!

禁止訪問

大宅

祝小朋友早日康復 。

男爵府

加油!有你同爸爸嘅支持,囡囡一定好快康復。

大宅

引用:圖片裡這對孖女是我的女兒 此刻我正

原帖由 tongyan929 於 16-04-13 發表
祝福你既女女快點好返!你係一個好媽媽!

公爵府

引用:圖片裡這對孖女是我的女兒+++++++此刻我正

原帖由 tongyan929 於 16-04-13 發表
快快康復!

男爵府

2018復活節勳章 睛靈勳章

祝孖女快D好返加油(emoji)加油(emoji)

珍珠宮

加油,會好快好翻

大宅

希望小朋友無事, 早日康復.
你也保重~

複式洋房

回覆樓主:

祝願你的寶貝早日康復

侯爵府

祝福小朋友早日康復

首頁
12345...8

尾頁

跳至