基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

曾信主, 受洗過, 亦迷失過, 現想重返教會, 但我怕信心不夠堅定!!!
我有點猶疑應如何找一間教會, 是否只找一間近家的, 還是跟一些信主朋友去他們的教會(但可能離家有點遠)? 我應如何選擇一間較適合自己呢? 我怕自己對教會沒歸屬感及信心不堅定的話, 又再走失!

真係唔好意思, 請問有冇朋友可以幫到我呢?

禁止發言

民房

原帖由 weewaa 於 09-9-8 12:32 發表
曾信主, 受洗過, 亦迷失過, 現想重返教會, 但我怕信心不夠堅定!!!
我有點猶疑應如何找一間教會, 是否只找一間近家的, 還是跟一些信主朋友去他們的教會(但可能離家有點遠)? 我應如何選擇一間較適合自己呢? 我怕自己對 ...
 首先你為何想重返教會?是否想重新建立與神的關係?不是找那一間為先,你想重返教會動機應是以神為主.然後嘗試找朋友/透過互聯網找那一間教會是可以幫到你對神有堅定的信心, 我自己一直返同一間教會超過15年,不知你有否興趣考慮與我一起返教會,可聯絡我[email protected]. 無論如何, 希望你盡快重投神國.

侯爵府

無論樓主去邊間教會, 最好都係上黎呢度問下間教會有無問題, 又或者配套, 服務對象是否合適....

我亦應為各位應公開自己想帶樓主返邊間教會, 等大家幫手唸下o岩唔o岩樓主, 以免錯配, 以至樓主灰心就唔好喇

複式洋房

原帖由 weewaa 於 09-9-8 12:32 發表
我有點猶疑應如何找一間教會, 是否只找一間近家的, 還是跟一些信主朋友去他們的教會(但可能離家有點遠)? 我應如何選擇一間較適合自己呢? 我怕自己對 ...

大宅

多謝各位回覆及給予意見!

我都好希望找到一間是合主心意及適合自己的教會, 我都怕會找到令人失望的教會讓人氣餒.
求主幫助, 再讓我得到屬靈的心可以穩固!!!

別墅

我都係正在迷失中, 我之前已返教會, 還決志了, 但因家庭的壓力(或者係我不夠堅定), 現在已經無返教會.
其實在我心裡很希望重返神的身邊, 但又過不了家庭那關, 因為我不想跟家人有太大的衝突, 所以, 我心裡都很迷茫, 不知如何是好呢!

大宅

Smaller,

我都俾唔到咩意見你, 我都係迷失好耐(好多年), 可能現在仍是, 但我心深處仍是相信主的, 現在仍有爭札的, 但我知我是迷途了, 我想找回要走的路. 我可能仍有一些藉口令自己還在原地, 沒有踏出來, 我希望自己可以走出來!!!!

其實, 係咪一定要返教會才算是基督徒呢? 唔返就唔算係呢?

我這兩個星期日下午時間(約2-3點)無意間禁電視機, 看到唔記得明珠台定國際台, 有個外國人(相信是牧師)在講道(有中文字幕的), 這兩次他所講的題目, 我都好有興趣, 或者如果你不方便到教會的話, 可以先看這類型講道節目, 或者可以幫到你少少.

別墅

weewaa,

我的情況與你有些似呢, 我心裡都是相信主的, 而每朝早等仔仔返咗學, 無其他人喺度時, 我都會讀聖經的. 我都知踏出第一步係好難的, 我就係沒有這個勇氣.

我都有留意電視的宗教節目的, 好似星期六下午5:30在亞視做的星火飛騰, 見到別人的見證, 我覺得可以比到我一些激勵囉!

我都唔知係咪一定要返教會才算是信主呢.

別墅

weewaa, smaller

理論上,是否一位基督徒是取決於是否接受耶穌基督為救主,與是否返教會無關,但是群體也是基督教信仰的重要一環,幫助信徒維繫信仰、實踐愛心、並可相互支持。

基督徒不返教會,理論上仍可以過一個合符基督教信仰的生活,但效果如何,相信你們也在經歷中。

大宅

smaller,weewaa,
我有好多朋友都好似你哋咁,游離咗,不過佢哋未回轉,我差不多每天都為佢哋祈禱,我都為你祈禱,求主祝福你~~

禁止發言

別墅

我都很認同agape的說法, 但我現在真的很軟弱, 現衹能不斷地向神祈禱, 求神不斷給我力量, 像浪子一樣, 終有日可以勇敢地回家見父面!

複式洋房

讚成agape 的說法

我信主10 年, 這十年褢神比的經歷過多個階段

1. 信有神的存在(小學是基督教) 主禱文(仍在心中), 但是迷茫, 想返教會,但身邊沒有朋友是基督徒

2. 識到現在的老公(當時是初信主), 他帶我返宣道會(這間是大型的教會), 在這裡決志和受浸(當時都是不清晰和迷茫, 聖經根基唔好, 聽道不明白)

3. 返了3 年我仍未投入這個群體, 屬靈生命開始倒退, 加上環境上的改變(懷孕, 搬家) 所以間歇性返母教會/ 返下家附近的 大型教會聽下道, 沒有團契生活, 生命仍是獨單的

4. 當兒子2歲入了幼兒園, 回想起是神的安排他在這間學校的, 當入讀後才知是基督教學校, 兒子在這裡學祈禱謝飯, 有一天, 他問為何在家不用祈禱謝飯呢? 這時我們在積極在家附近找教會, 終於母會有位姊妹轉咗另一間宣道會(小型教會 -大約150 人的樓上教會)

5. 接著, 我受到上司(基督徒)的迫害, 使我精神崩潰, 其實這情況已存在好幾年, 在母會時已跟傳道分享過, 但她們沒有什麼反應

但現在這間宣道會(小型教會 -大約150 人的樓上教會) 這個傳道, 除了, 聽我的感受, 還教我祈禱(還有我唔識的弟兄姊妹) 都為我祈禱 ( 這便是有返教會和無返教會的分別了), 所以我們不能做獨行的基督徒, 因神要我們彼此相愛, 彼此安慰、代禱, 才能活出生命影響生命

怎樣交托比神, 順服神的旨意, 我的心開始靜下來祈禱等待, 留心聽神的旨意, 不再用人的方法解決
1 個月後, 我申請咗1.5 年的轉職機會有了, 接著面試, 成功, 再等了3 個月我舊上司才放我走
但這3 個月裏我是帶著喜樂平安而活的, 一生從未有這甜美, 感謝主!

6. 到了新部門都不代表, 無困難, 只是離開了其中1 個煩人, 但我相靠著主必重生得力, 從神裏求智慧, 按神心意來處理

現在我的心是依靠神的話而活, 縱然有困難, 我向神說我不會離開祢

只在家聽道是不可行的, 只會越來越遠離神
我現在每個星期日都好渴慕回神的家(教會)去敬拜祂和聽道

希望我的分享可以幫到你啦!

原帖由 agape 於 09-9-10 00:34 發表

一個不返教會的基督徒,雖然信了主可上天堂.
但他的人生就象一個已悔改的浪子,不敢回家見家人一樣.這祈禱謝可是十分孤單難過的日子哦!

侯爵府

看見hkgqueenie的分享, 我也想說說呢

在現在的教會(播道會)祟拜和團契了一年, 我和老公結婚並搬往邊遠的地方住, 路程遠加上總覺得與弟兄姊妹格格不入, 老公有想過離開到另一間教會, 但我們又相信教會和團是神給我們選的, 我們不應隨便離開, 於是作罷; 一年後, 我產下兒子後出了點小意外, 性命幾乎不保, 當日, 我在做手術, 團契導師們和弟兄姊妹輪流來陪我老公和奶奶, 並不住為我們祈禱, 第二日, 一班弟兄姊妹又乘著午飯時間來看我, 我倆相信, 沒弟兄姊妹的祈禱, 我很難安然無恙坐在這裡與你交談....教會就是這樣, 家裡有事, 互相支持

記得以前有個姊妹說: 當我行聖經上的教導, 累了, 回到教會, 我見到"隔離個傻佬同我一樣", 不過仍然繼續努力時, 我就覺得好安慰

不過教會始終是由人組成, 總會有不好, 令人傷心失望的地方和時候, 誠如我們的牧師說: "人就好似箭豬, 在一起時, 總會你刺我, 我刺你"....但如果你定睛於上帝, 就不致於灰心失望

記得正生的陳校長給我們說過一個故事: 他的一個舊生畢業後, 在某教會聚會, 傳道人在講道時不知他的背景, 說錯了話, 說者無心, 聽者有意, 令這畢業生很傷心, 想離開教會, 但他想到, 他上教會是為神, 不是為人, 所以留下來....一段時間後, 傳道人知道他的故事, 知道自己錯說了一些話, 立刻向他道歉

希望weewaa和smaller都可以找到合適的教會, 享受肢體相交的生活! 感受刺豬互刺, 然後互相體諒, 互相原諒的刺激和甜美...

複式洋房

十分讚成 pyjess 的分享

1. 不過教會始終是由人組成, 總會有不好, 令人傷心失望的地方和時候, 誠如我們的牧師說: "人就好似箭豬, 在一起時, 總會你刺我, 我刺你"....但如果你定睛於上帝, 就不致於灰心失望

這是最重要的, 每天我們活在這罪的世代, 人和環境好容易令我們迷失離開神, 所以定睛在耶穌是非常重要的

2.教會是為神, 不是為人

我常常儆醒自己, 不會因為人而離開神, 因以前的基督徒上司, 我憎佢, 我忘掉了神, 感謝主, 祂給我回轉, 立志不會因人 / 事離開神

有位牧師講道的比喻
從前在森林有個人見到隻獅子, 好驚, 便合眼祈禱, 祈完後開眼, 看到獅子站在佢面前, 獅子都是在祈禱, 獅子說: 是呀, 我在謝飯禱告嗎, 然後張大口.......

往往傷害自己不是一定是 非基督徒, 而是弟兄姊姊, 所以我們太在乎人的看法, 看不見神了

我們是要得神的稱讚和喜悅, 不是為人而活, 是為神而活

原帖由 pyjess 於 09-9-10 11:11 發表
看見hkgqueenie的分享, 我也想說說呢

在現在的教會(播道會)祟拜和團契了一年, 我和老公結婚並搬往邊遠的地方住, 路程遠加上總覺得與弟兄姊妹格格不入, 老公有想過離開到另一間教會, 但我們又相信教會和團是神給我們 ...

琥珀宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

register 左 bk幾年,從來唔敢入呢個"基督家庭"topic, 因為覺得自己唔屬於呢個群體。

同老公由中學已經係決志基督徒, 但當中不斷迷失, 甚至開始懷疑, 自己究竟屬唔屬於呢個宗教...

直至生了小朋友, 同老公開始傾, 係咪應該帶小朋友返返教會呢? 小朋友由細學習基督教義, 比其他野都重要。

但難題係, 已經冇返咁耐, 無從入手

侯爵府

同你差不多, 我小時候決志, 然後人大了, 會問很多問題, 於是對神的國, 神的義充滿懷疑; 十年後, 因為一些事心力交瘁, 才重新祈禱....但原來神沒有因為我離開, 我懷疑而"唔理我", 祂聽了我的禱告, 祂沒改變現狀, 只賜下平安

我想神已等了你很久....如果你覺得小朋友應該學習聖經, 應該讓神的愛圍繞他, 你可選擇一些有兒童主日學/兒童團契的教會, 如果有朋友一直有返教會, 你們一起去, 有人照顧會好一點

不過, 如果你有心目中的教會, 都記過來問下, 因為現在真有許多"教會"假稱自己信耶穌的啊!

我老公喜歡用一個例子: 教會, 不過好似"戒毒所", 我地一班罪人自知有罪, 想去改好, 所以努力"戒毒", 但不代表一定不會再犯罪....基督徒頭頂沒有光環, 我同你一樣, 所以這個群體是屬於你的

原帖由 牛精仔 於 09-9-10 23:39 發表
register 左 bk幾年,從來唔敢入呢個"基督家庭"topic, 因為覺得自己唔屬於呢個群體。

同老公由中學已經係決志基督徒, 但當中不斷迷失, 甚至開始懷疑, 自己究竟屬唔屬於呢個宗教...

直至生了小朋友, 同老公開 ...

複式洋房

原帖由 牛精仔 於 09-9-10 23:39 發表
直至生了小朋友, 同老公開 ...

一連病了個多星期沒有上來BK, 其實你大可以當這裡是一個虛疑團契, 慢慢在這裡分享, 慢慢開始囉!!
你又可以分享下你是住邊區, 看看BK中的弟兄姊妹中, 有沒有在你家附近返開教會的, 可以有個支援, 慢慢去重過教會生活. 其實神ANYTIME都在等緊我們的.

侯爵府

借個位黎先...BeatyMM, 你無事嘛? 有左B, 要照顧好自己呀!

原帖由 BeautyMM 於 09-9-11 00:33 發表

一連病了個多星期沒有上來BK, 其實你大可以當這裡是一個虛疑團契, 慢慢在這裡分享, 慢慢開始囉!!
你又可以分享下你是住邊區, 看看BK中的弟兄姊妹中, 有沒有在你家附近返開教會的, 可以有個支援, 慢慢去重過教會生活 ...

首頁

尾頁

跳至