婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

珊瑚宮

其實呢個癌症生在身體那個噐官?要不要做手術?
如癌症,睇私家,可以有機會係天文數字.

玩具萬歲!

禁止訪問

珊瑚宮

算不算是乳癌?
如屬乳癌一類,最出名的乳癌醫生....張淑儀....黃婷婷......周永昌.
東區醫院有乳癌病人組織叫...展晴社....有好多康復病人做義工.可以諮詢她們.

中環中心地庫或黄大仙癌協,可以解答你的疑難,可打去問問.

但現在最急切是先揾醫生問意见.

玩具萬歲!

珊瑚宮

千萬不用擔心,好多人乳癌都健在.現在手術,科技及藥物好先進,記住隨遇而安,不要盲目亂信別人(例如神醫),因住被人騙錢.
玩具萬歲!

禁止訪問

別墅

我在廣華Breast Clinic抽組織化驗後確診,我是看陳志梅醫生及英偉亮醫生,他們都很有經驗,但化療則要轉到瑪嘉烈看,無特定醫生,so far也OK,因為安排都很快,醫生也算能詳細解釋病情。

另外可以的話,請在開始化療前做好準備功夫,因為可以幫助減輕化療的副作用。

其實乳癌所打的化療針,相比其他內臟的癌症,算是較輕的了,所以不用擔心,我也只求順利「畢業」,並希望在年底前可以做好手術。

原帖由 cheerryy 於 10-9-15 17:10 發表
我弟婦剛剛初步診斷為乳腺浸潤性導管癌, 而家好擔心, 請問各位可晤可介紹你地覺得好的醫生給我地? 多謝!

禁止訪問

別墅

1. 確診後,我自己有食癌症病人專用奶粉,也有好幾隻牌子的,我自己食較貴那一隻,因為個人覺得較能補給蛋白質及白血球,在打化療針第二個星期的時候,喝了以後頭暈的情況有顯注改善。

2. 有病友會吃褐藻糖膠及雲芝丸,我自己就沒有,反之會吃花膠。

3. 在見腫瘤科醫生時,請先瞭解化療的副作用,以及不同化療藥的資料。我自己打FAC針,網友說較為辛苦,我還OK,頭一針只嘔了兩天,如果自己體質較虛弱的話,可先行自己要求醫生開備止嘔藥。止嘔藥也有不同種類的。醫院預先開的,我吃了也嘔得很辛苦。但原來另有特效止嘔藥,要特別要求醫生開的。一般病友會要求醫生開Emend止敏吐,這是要自費的,約500-600三粒;我在打針後第二天回醫院,本想要求醫生開止敏吐,但醫生說應該在打針前吃,所以開了另一種叫Zofran的給我,他說這一種以前是要自費的(網上大概賣US$20一粒),現在已變成免費了。

4. 另外化療針種類方面,如果是先化療,後手術的話,有機會是打FAC或FTC的,FAC在政府醫院打不用付費,若打FTC的話,則要付費,是數千元一次的,所以或需要在銀根上預備一下。(醫生只叫我打FAC,所以省了錢,可以買多一點癌症病人奶粉。)

5. 化療後會大量脫髮,為免做成困擾,可以先行剪短頭髮(我今天剛去了剪尼姑頭,開心多了)。

6. 還有,化療後會有機會口腔潰爛,甚至吃不下東西,所以最好先去一次洗牙,保持口腔清潔,我自己雖沒有洗牙,但早晚都有用漱口水(都是坊間的牌子,L或O字的都應該沒問題),頭一針沒有「爛口」的情況。

7. 可以的話,多睡覺,因為睡覺也是替自己補充體力及增強抵抗力的一個好方法。

8. 最重要的是保持心境平靜,家人要多支持,不要太驚慌及緊張,找多一些解悶的方法,這可以分散自己的注意力,減低副作用的影響。

加油!

原帖由 cheerryy 於 10-9-19 12:45 發表
好多謝妳的回覆和資料, 也希望你一切順利, 早日康復!

請問在開始化療前, 應做好邊D準備功夫,就可以幫助減輕化療的副作用呢?

謝謝!

禁止訪問

禁止訪問

別墅

為免被誤會賣廣告, 已PM你了。加油!
你弟婦在公立還是私家醫院做化療呢?如果在公立的話,記得主動跟醫生講開特效止嘔藥。

原帖由 cheerryy 於 10-9-19 22:18 發表
另外, 請問你食哪一個牌子的癌症病人專用奶粉?

珊瑚宮

原帖由 bnene 於 20/9/2010 12:39 發表
你弟婦在公立還是私家醫院做化療呢?如果在公立的話,記得主動跟醫生講開特效止嘔藥。

bnene:你真係好好心機解答,好人有好報,願你快些康復!!
我估你食速愈素.
玩具萬歲!

子爵府

原帖由 bnene 於 10-9-19 21:24 發表
1. 確診後,我自己有食癌症病人專用奶粉,也有好幾隻牌子的,我自己食較貴那一隻,因為個人覺得較能補給蛋白質及白血球,在打化療針第二個星期的時候,喝了以後頭暈的情況有顯注改善。

2. 有病友會吃褐藻糖膠及雲芝丸,我自己就沒 ...

其實,每餐後用天然海鹽開暖水嚟潄口,
效果唔錯,我完成哂化療,都冇口腔潰爛嘅情況出現;
但係化療前去洗牙,我覺得較好,口腔唔會咁易出問題。

每次化療前驗血嘅前一天,我都煲花生衣水飲;
感謝主!結果每次都能順利打到針,從冇延期哩!

別墅

其實醫生都有建議我用鹽水漱口,不過我懶 ,而且家裡有一大枝OoB,所以就用了。不過忘了,最好轉用軟毛牙刷,我以前是用中毛的,差點刮損口腔及牙肉。

另外不知何解,第一針的康復期內,我居然出智慧齒,是突然而來的智慧。

原帖由 Miranda_Ho 於 10-9-20 16:05 發表

其實,每餐後用天然海鹽開暖水嚟潄口,
效果唔錯,我完成哂化療,都冇口腔潰爛嘅情況出現;
但係化療前去洗牙,我覺得較好,口腔唔會咁易出問題。

每次化療前驗血嘅前一天,我都煲花生衣水飲;
感謝主!結果每次都能順利打到針,從冇延 ...

別墅

嗯,患病誰也不想的,我也曾經經歷過很大的不安及恐懼,但一路走來也算順暢。(希望以後也是。)也有很多過來人幫我加過油,打過氣,所以也希望可以幫到別人。大家一起努力,積極面對,不要讓自己太操勞及擔憂,才是最好的藥方嘛。

原帖由 fitfish 於 10-9-20 13:22 發表

bnene:你真係好好心機解答,好人有好報,願你快些康復!!
我估你食速愈素.

大宅

原帖由 bnene 於 10-9-20 12:39 發表

可否pm癌症病人專用奶粉給我, 因我媽媽証實第2期, 上星期已做完手術, 下個月將會安排做化療, 謝.

禁止訪問

好媽媽勳章

別墅

請問伯母在那裡做化療呢?如果是第二期,又已做手術的話,有可能是打FEC針,和我打的FAC是有差異的。不過放心,乳癌的化療藥相比起其他部部癌症的化療藥算是較輕,需時也不多,每次大半小時其實可以完成,然後回家休息去。如果你可以的話,請陪伯母一起去,讓她不用擔心那麼多,也可以放鬆一點嘛。

奶粉資料已PM給您,祝伯母早日康復。

原帖由 SK088 於 10-9-22 09:17 發表

可否pm癌症病人專用奶粉給我, 因我媽媽証實第2期, 上星期已做完手術, 下個月將會安排做化療, 謝.

別墅

謝謝您啊!

正面、樂觀是因為醫生告訴我,只要適當醫治,就不會喪命的,我還有兩個孩子要養啊!我希望我的積極及樂觀,可以影響他們的人生及價值觀。

各位病友也一起加油,我們會好起來的。

原帖由 oldcake 於 10-9-22 14:02 發表
bnene,

我路過的, 見到你的回覆, 覺得你好正面, 好樂觀, 又樂於助人 好想在此送一個祝福給你及其他患病的朋友, 祝你們療程順利, 早日康復!

...

首頁

尾頁

跳至