基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我有一位朋友話我知(佢住喺美國中部)﹐尋日有人拍佢門向佢傳福音﹐係兩位白人女士﹐來自加州﹐傾完之後畀左本聖經佢﹐係Recovery Version。
咁我上網查查﹐呢個版本聖經係由水流職事站 Living Stream Ministry出版﹐係一個在加州嘅事工﹐創辦人係李常受(倪柝聲的學生)﹐根據佢地網站資料﹐目的主要係「出版發行倪柝聲弟兄及李常受弟兄話語職事之內容」。
我想問下有無人對於呢個事工有親身認識﹖因為我上網搵佢地資料﹐但網上資料真真假假﹐褒貶不一﹐好多人(包括蘇穎智)認為佢地係極端cult﹐評擊佢地認為只有地方教會才合乎聖經教導﹐高舉李常受、倪柝聲為現代先知﹐三位一體嘅教導存疑。但亦有支持嘅聲音﹐話水流職事信仰正統無問題。

禁止發言

大宅

多謝資料同提醒。每次聽到有人話「有兩個人拍我門同我講聖經」﹐我都會好仔細問清楚﹐因為唔知點解異端同極端係特別喜歡用呢個方法來傳佢地嘅福音。我呢位朋友未信主﹐佢話嗰兩位女士好友善﹐所以都留左聯絡資料。
我亦搵到其他批評李常受/地方教會嘅文章﹐不過由於好多係來自國內﹐一來國內資料好多造假﹐二來三自教會與非三自教會關係欠佳﹐所以我亦唔能盡信。比較奇怪係﹐我唔係好搵到李常受/地方教會反駮評擊者嘅文章﹐因為我其實好想睇下佢地自己點講﹐尤其佢地對於三位一體等重要神學概念嘅信念﹐至於教會制度之類就屬於比較次要﹐但好可惜我能夠搵到嘅都偏向含糊其辭。

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

據我了解,他們並沒有高舉李常受、倪柝聲為"現代先知",只是出版兩人著作,並鼓勵信徒閱讀,做為讀聖經的輔助參考。那本Recovery Version我也有,裡面的註解看得出來是用心用時間研究的。

這個教會在大陸並未被政府接納,有些魚目混珠的異端冒他們的名,並不代表這個教會本身有問題。

There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

真的?可以舉些例子嗎?
There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

禁止發言

禁止發言

大宅

恢復本註釋話﹕

7章39節 註1
神的靈從起初就有了,(創一1~2,)但那靈,就是基督的靈,(羅八9,)耶穌基督的靈,(腓一19,)在主說這話時還沒有,因為祂尚未得著榮耀。耶穌是在復活時得著榮耀的。(路二四26。)祂復活後,神的靈就成了那成為肉體、釘十字架、復活之耶穌基督的靈。基督在祂復活的晚上,已將這靈吹到門徒裡面。(二十22。)現今這靈乃是另一位保惠師,就是基督受死之前所應許實際的靈。(十四16~17。)當這靈還是神的靈,祂只有神聖的元素;當祂藉著基督成為肉體、釘十字架並復活,成了耶穌基督的靈,祂就兼有神聖與屬人的元素,連同基督成為肉體、釘十字架和復活的一切素質和實際。因此,祂現今乃是包羅萬有耶穌基督的靈,作了活水給我們接受。(38~39。)

根據我理解佢所講﹐「基督的靈(保惠師)」同「神的靈(聖靈)」既一樣又唔同。神的靈一直存在﹐但佢唔係基督的靈﹔一直到基督受死復活﹐就變成基督的靈。比較奇怪係﹐呢個註釋入面最關鍵嘅幾句「當這靈還是神的靈,祂只有神聖的元素;當祂藉著基督成為肉體、釘十字架並復活,成了耶穌基督的靈,祂就兼有神聖與屬人的元素,連同基督成為肉體、釘十字架和復活的一切素質和實際」註釋並無引用任何經文作為證據。

大宅

我喺水l流職事站讀到李常受嘅其中一本著作﹐覺得論點非常有趣。為免犯規﹐我只係直接節錄如下﹐不加評語﹐想讀全文請去佢地網站﹕http://www.lsmchinese.org/big5/0 ... mp;BookN=04-041-003

============

不仅如此,这位在复活里把人性带到神性里的末后亚当,又成了赐生命的灵。(林十五45。)前这个赐生命的灵是谁?就是三一神经过种种过程的终极完成。就像你泡茶一样。你泡茶先要有水,而后泡进茶去,最后加上柠檬,或者再加一点糖。到这时,这个茶就终极完成了。基督作神的独生子如同白开水,到一个时候,祂把人性加进去,祂也钉死在十字架上,就多了祂死的功效的成分;祂也进入了复活,就又加上复活及其工能的成分。如今祂已经从神的独生子变成长子,并且还带着众子,和祂一同生出来。
基督在祂神性的成分之外,又加上祂的人性、人生经历、并祂死和祂复活的种种成分,就成为一个赐生命的灵。这灵就是三一神的终极完成。这灵也就是那是灵的基督,而基督又是三一神的具体化身。所以这灵就是基督,也就是三一神。最终我们的神就成了这样的一位。

那么神怎样叫人成为神呢?神用祂自己作生命把我们重生之后,就在我们里面继续用祂生命的灵作圣别、更新和变化的工作。神成为人,是藉着成为肉体。人成为神,是藉着变化。当主耶稣在地上作人的时候,祂曾登山改变形像。那一次的变化,是突然的变化。但是我们成为神的变化,不是突如其来的,乃是一生的变化,一直变化到模成祂的形像。最后就和祂一同进到荣耀里,就是我们的身体得赎;那是我们全人最后一步的得赎,把我们带进荣耀里。我们乃是经过重生、成圣、更新、变化、模成和得荣,而成为神。到这一步,约翰壹书三章二节说,祂再显现的时候,我们必要像祂,正如祂所是的。这个过程的结果,就产生一个生机体。这生机体就是神与人联合相调,把神作成人,再把人作成神。

伯爵府

好媽媽勳章

這些註釋看來很合理,不像什麼異端呀,難道鼓勵人精研聖經就成了異端嗎?

禁止發言

禁止發言

禁止發言

大宅

原帖由 sshoi 於 11-2-5 03:54 發表
基督在祂神性的成分之外,又加上祂的人性、人生经历、并祂死和祂复活的种种成分,就成为一个赐生命的灵。这灵就是三一神的终极完成。

大家討論討論。
我感到他認為「聖靈的能力」及「三位一體」是並非自有永有,而是會成長及會變化。
三一上帝的能力如果要靠「復活」去加入種種成份,即是說,之前上帝並非是全能全知的上帝,他從不知被打、被侮辱、被出賣的痛苦,因為他一直在天堂享福。他有點像中國神話的神仙,要經歷百劫才能「升呢」成為更強的上帝!

大宅

原來神都要「升呢」﹖曾經未完全﹐到後來先變成終極完全版God 2.0.

尋晚我車幾個大學生參加教會農曆新年晚會﹐車入面其中一個學生突然問我﹕"Recovery版本聖經可以看嗎﹖"然後佢話在校園裡有人派畀佢。之後有另外一個學生話﹕"乜你都收到呀﹖"然後第三個學生話﹕"佢地都有來拍我門喎﹗"

別墅

hmmm... this year at 基督教書展 Christian Book Fair (at TST), there was a booth handing out the "恢復本" bible also. that's the same item, recovery version that you guys are discussion?

大宅

原帖由 kelvlam 於 11-2-5 22:24 發表
hmmm... this year at 基督教書展 Christian Book Fair (at TST), there was a booth handing out the "恢復本" bible also. that's the same item, recovery version that you guys are discussion?

我估是.....
當日我都有去那書展,
果位大佬強調該版本聖經是直接從原文翻譯過來。
我心想:今天那本聖經並非直接由原文翻譯過來呢?!

伯爵府

好媽媽勳章

睇落幾值得研究。

首頁

尾頁

跳至