基督家庭

跳至

首頁

尾頁

洋房

我現在的浸信會, 正在重建辦公大樓, 透過儲備 (1千多萬), 加上形形式式的籌款(百多萬), 現有仍有3千多萬缺欠, 亦因經常在講道中勸捐, 引至很多會眾不滿, 過去兩年, 平均聚會人數巳減少百多人,約為原來人數的15%O 其實我亦感到不滿, 因為現在是有辨公的地方, 而重建辦公大樓只為了牧師有更大的辦公室, 及有大一點的會議室, 而原來的副堂只用了不到15年, 就此要拆掉O

我覺得重建辦公大樓只是錦上添花, 不會為教會增加人數, 而會眾亦不會因此有靈命上的增長O 我覺得教會的工作是傳揚福音, 使更多人信主, 如果當初負責的人用儲備去購買新聚會地方, 開拓福音工作, 今天可能巳經有更好的結果, 我作為教會的一份子, 覺得主事人及牧師巳偏離聖經的教訓O

為何人到了富足後, 就遠離神 ? 心中只想著自己, 卻忘記了神 ?

禁止發言

大宅

有「營」勳章 wyeth冷知識勳章 畀面勳章

我記得聖經中有一條"不要積聚財富"都唔明點解依家的教會間間都要信眾捐錢來比教會買樓。半年前,收到「中信通訊」中,也是要信衆捐多些銭給他們買寫字樓!
偷得浮生一日閒,夏天中懶洋洋的一曰

禁止發言

大宅

agape 發表於 12-1-3 00:11
買樓不一定是為自已"積聚財富".買樓也可以是神的好管家,為神好好管理財富.
視乎你心態是為神,還是為自已. ...
只準州官放火,不準百姓點燈

禁止發言

洋房

我覺得利用資源去開拓福音工作是教會的主要工作, 而修建辦公樓是為事奉的人錦上添花, 如果這些人的心是向著神, 就不會這樣做! 而利用教會的儲備去買新會址, 其實比胡亂花費要好得多 O

agape  同意!  發表於 12-1-4 00:06

伯爵府

回覆:教會巳經變質了

樓主請問你的浸信會在那裡?

大宅

hablamos 發表於 12-1-3 16:38
我覺得利用資源去開拓福音工作是教會的主要工作, 而修建辦公樓是為事奉的人錦上添花, 如果這些人的心是向著 ...
我覺得會址是高消費的物品,教徒門捐的錢應該用來幚助窮困的大眾。

大宅

agape 發表於 12-1-3 14:59
儲蓄是聖經的教導.
浪費金錢才不合神心意.
只看到李兆基今日的富有,佢發財的艱苦過程有幾個人可以承受到?

禁止發言

大宅

agape 發表於 12-1-4 00:05
這是你的想法,香港租金如此高,一年高過一年,過幾年所有錢已拿去交租,何來幚助窮困的大眾?
買樓始終是儲蓄 ...
點解唔到偏遠少少的柴灣買樓,而要在黄金地段中環買?

大宅

DonaldTsang 發表於 12-1-3 18:16
樓主請問你的浸信會在那裡?
邊個浸信會在大裝修,就係邊度囉。

禁止發言

洋房

回覆 DonaldTsang 的帖子

我的教會是在粉嶺o
而現在我感到無奈, 因為巳在此十多年, 捨不得離開o 但是負責的牧師及執事并沒有把上帝的財富管理好, 形成今天的局面; 這令我想起財主和三個僕人的故事, 而這些人就如那把銀子埋在地下的惡僕, 因為把們沒有好好利用這些錢去做福音工作 o

洋房

回覆 AmyCbhg 的帖子

最初有會眾建議在教會以外購買村一幢村屋或一層樓去作為拓展福音的根基, 但是因為牧師及執事的反對, 以至作出現在沒有遠見的決定, 而這決定肯定為教會帶來壓力, 而會眾亦為此承擔後果 o

別墅

回覆 hablamos 的帖子

明白你對教會的關心和因此產生的困擾,但我們很難從你的文字中判斷閣下的教會領導者是否做得好或不好。

其他會友的意見如何呢?你們是否有途徑(如會員大會)去反映你們的觀點?或許神藉著這事激發你們的會友更關心教會呢?
雷家老二

複式洋房

hablamos 發表於 12-1-2 17:32
我現在的浸信會, 正在重建辦公大樓, 透過儲備 (1千多萬), 加上形形式式的籌款(百多萬), 現有仍有3千多萬缺 ...

有一次在街上遇著賣旗,我見係某教會向世人要錢,覺得好謊謬。

此外,聽樓主話"我覺得教會的工作是傳揚福音, 使更多人信主教會",我就想分享:

教會並非事工或福音機構,我們以事工或工作為教會定性,其實已失去教會真理。聖經話:

你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。(弗5:22-24)

又說:

從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是他身上的肢體(有古卷在此有:就是他的骨他的肉)。(弗5:29-30)

教會是基督的妻子,又是基督的身子。但今日的信徒說教會,像是說基督的賓妹或印傭。

印傭或賓妹都是以工作定性的,但妻子卻不是這様。

瑪瑙宮

nicanor 發表於 12-1-6 15:39
有一次在街上遇著賣旗,我見係某教會向世人要錢,覺得好謊謬。
此外,聽樓主話"我覺得教會的工作是傳揚福 ...

我都見過, 我都唔明點解社會福利署會批准教會賣旗?

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至