時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

如果CY有民意支持, 點解代表過半數香港人的泛民會反對佢當選?(人民力量好少同泛民同一陣線) 再加上工商界+社會的精英大多數都係支持唐唐, 實際支持CY的人, 可能只係社會上的小數吧了!

yip144  好簡單, 比你做反對派, 你希望對手係梁振英定係一隻人頭豬?  發表於 12-3-21 13:11
naughtyboyma  who is工商界+社會的精英大多數? lee + * ?  發表於 12-3-20 14:52

禁止訪問

禁止訪問

大宅

如果咁諗令你開心d,呢度冇人會阻止你....

大宅

飯民會事事反對,最好是佢自己當選,為何社民個兩隻嘢都反對,飯民最叻講就支持民意,當民意不合心水,就想盡辦法去攪辯,唔通CY會買通及干擾民調中心嗎?如真的相信民意,你們就不用置疑

大宅

呢D網上投票並沒有廣泛代表性, 因為佢只係針對一群特定的市民所作的調查, 而當中應該頗大部分係未成年, 即無投票權, 因為呢個結果只可以作參考之用. 唔通商會內部的調查, 又可以當為代表全香港市民嗎?

水晶宮

2018復活節勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

泛民不代表我

LingLing2008  me 4.  發表於 12-3-21 20:45
conniechan125  x3  發表於 12-3-21 17:46
Q2010  X2  發表於 12-3-20 17:50
WChan  YES  發表於 12-3-20 15:41

禁止訪問

引用:Quote:forgethim+發表於+12-3-20+13:16+htt

珊瑚宮

睇下港大民調, 咪印證下囉~~~

男爵府

lamlambaba 發表於 12-3-20 11:58
如果CY有民意支持, 點解代表過半數香港人的泛民會反對佢當選?(人民力量好少同泛民同一陣線) 再加上工商界+ ...
照你的logic、代表過半數香港人的泛民的候選人何俊仁的民意應該超過50%吧?
(本人並不討嫌何生)

伯爵府

叻叻勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

我唔知真係有幾多人支持cy.
但我自己係十分支持cy

男爵府

泛民的民主自由理念雖然值得支持,但係俾何生當選,我真係擔心佢同中央紮馬,溝通吾到。泛民在立法會的功用很重要,發揮制衡作用,監管政府工作,但係搵何生做特首,我就覺得吾適合。

CY同唐唐之間,我覺得CY好一點。

[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

大宅

引用:泛民的民主自由理念雖然值得支持,但係俾何

原帖由 rayhong9 於 12-03-20 發表
泛民的民主自由理念雖然值得支持,但係俾何生當選,我真係擔心佢同中央紮馬,溝通吾到。泛民在立法會的功用 ...
雖然不太滿意泛民今次表現,下次議會選舉仍會支持泛民。 不論新特首為誰,非有足夠制

大宅

回覆:CY有民意支持?

又食字。我係想話新特首需要制

大宅

heichunmum 發表於 12-3-20 13:37
又選擇性失明,各個機構不同時段的民調都顯示梁民意高企,不如問下你主子在人地落區時佢响地牢搞咩啦

?

最有代表性的港大民調, CY都只係有36%支持率啫, 又點算大多數港人接受呢?

複式洋房

Hi lamlambaba

坊間報章(星島、頭條、信報、蘋果)因報社老闆與唐的利益關係,立場偏頗倒歪,並不可信。我們作為人父人母,要教導子女用眼用耳來看事物,更重要是要用心用腦來分析。

來一個不科學但客觀的統計。身旁友人們約兩成贊成流選、八成支持梁、而反對唐的則是百分百。

家裏的中三兒子昨天問我一個問題:為何梁要就十年前發生的事接受審議,而唐的偽造文件入假圖則騙取批文卻無即時跟進,這不是對梁打消耗戰嗎?這不是很不公平嗎?

唉,要我如何回答。今天的民主派已非華叔年代的民主派,已非爲民發聲,而是脅民之名以達私慾。近日於明報看到一篇很有感觸的文章,下貼與大家分享。。。

陳莊勤﹕泛民選委:民意對你們仍有意義嗎?
-A
+A
明報 – 2012年3月19日星期一上午5:14

寄給朋友
列印
【明報專訊】特首選戰進入尾聲,梁振英挾高民意支持被欽點呼聲彈升,泛民及唐營積極推動流選,各懷自己的算盤。對於唐營死硬支持者的利益集團眼見唐英年形勢不妙,抱着Anyone But CY的心態而推動流選,可以理解;但泛民推動白票、棄選或流選的理據,我個人不敢恭維。
首先我必須申報利益。
1. 我是梁振英先生的英皇書院校友,比他低一班,自1972年開始與他認識至今已40年,但過去40年與他直接接觸的不超10次,最近一次是2011年除夕夜碰過面,拍過一張照而已。
2. 我與何俊仁先生認識已36年,同是民主黨創黨成員,關係算是密切,很多問題他會作為向黨友諮詢問我意見,最近一次見他是他上月到鷹君中心交提名表的時候;特首選舉的事,迄今只在當日與單仲偕及張文光聊了幾句。
3. 我不認識唐英年先生,但與唐營夏詠援小姐是好友,這3個月,與夏小姐只通過一次電郵,沒討論選舉的事,只勉勵她應專業地做好她在唐營的工作。
泛民選委若投白票
有參考民調反映的民意嗎?
我想講的看法是這次特首選舉發展至今,由唐英年大熱到陰暗面及私隱被揭後因處理失當而民意滑落。選委們由挺唐與挺梁對立、何俊仁擔任評論員角色,轉到一些泛民選委推動流選。過程中,各陣營都是一方面在看民意變化而做事,但同時卻完全是以選委們自己的個人喜好而徹底地忽略甚至可以說是藐視民意。如果選委們,特別是泛民的選委們只視自己的判斷為正確,以自己的個人喜好為投票取向,那麼幾間大學的民調中心、幾個電視台的滾動民調繼續做民意調查,還有什麼意義?
2010年政改爭論的時候,我在《明報》發表過一篇〈我是民主黨人(二)〉的文章,文中我引述了英國政治家Edmund Burke提出代議制政府中人民選出來的代表不應單是依循民意作決定的代理人(delegates),而是要作為在有不同意見的選民中,作出選民最大利益的選擇的代表(representative)。在政改問題中,在民意大多數支持政改作為基礎的同時,我也選擇了Edmund Burke。梁國雄先生作為民主派的一員曾在另一場合反駁說Edmund Burke的觀點是200年前過氣的觀點,他認為民意代表必須在選擇中如實反映他們所代表的民意。
在政改問題上,立法會內有功能組別泛民議員說以自己的判斷去決定投票支持或反對、有功能組別泛民議員說依據界別內主流民意投票,他們都解釋了他們投票取向的理據。今天,1200名選委,從不同界別中選出,地產工商界選委維護小圈子利益我不說了,但法律、社福、教育專業等等泛民支持者的界別全是一人一票選出來的。泛民那些選委,你們閉門商討決定投白票或棄選,你們有向市民解釋過你們所持的理據嗎?有向界別內的人解釋過嗎?有參考過民意調查所反映的香港整體巿民民意趨向嗎?
泛民選委口中說民主
做法卻與小圈子無異
我是法律界的一員,我希望對一些法律界的選委們說:你們是8000個律師和大律師投票選你們出來的民意代表,選舉是秘密投票的,在秘密投票中,你們投白票或怎樣投票,那是你們的決定,我沒有意見,也無權表達意見。但,現在大張旗鼓地說決定投白票、說決定棄選,還公開推動串連投白票和棄選,有諮詢過法律界的選民嗎?你們把選你們出來的法律界選民算作什麼?選委們,你們說一個是「爛橙」、一個是「爛蘋果」,你們有問過你們的選民怎樣看嗎?特別是泛民的選委們,你們口中說民主,抨擊小圈子。你們的做法,正正是「小圈子」閉門造車的做法。如果你們仍認為自己是民意代表的話,你們如何面對民調中的民意取向?為什麼你們在決定投白票前不先諮詢你們的選民的意見?民主對你們來說仍有意義嗎?民意對你們來說仍有意義嗎?
鄙視小圈子選舉,可以從開始便不參加。現在參加了,卻連自己代表的選民的意願也不去掌握,便憑自己的喜好決定了如何投票和不投票,泛民的選委們,你們與那些地產大孖沙選委有什麼分別?你們有沒有想過要尊重你們的選民,為白票和棄選決定在界別內廣泛諮詢?
很多人都說何俊仁乾淨得令人覺得可愛;有人說梁振英難以置信的乾淨令到一些入覺得可怕,也有人說唐英年這些年來到處留下的污穢自己卻沒能力好好清理乾淨,使到支持他的人覺得可惜、使旁觀者覺得可笑。我們作為旁觀者,覺得可悲,可悲的是我們怎樣說也完全起不了作用。簡單來說,可愛、可怕、可惜、可笑、可悲,這便是這次特首選舉的寫照。
泛民選委若有尊重民意的雅量
應助港人伸張主流民意
在民主社會中,每一個人都要為自己被統治的方式負責。因而美國人選了小布殊,把美國拉入阿富汗戰爭和兩次伊拉克戰爭的深淵,導致美國政府債台高築,全民醫保無錢支持、經濟衰退失業高企,美國人也無話可說,因為那總統是他們自己選的。
香港是一個截然不同的景象,700萬港人無權選特首,立法會有一半議員並非普選產生,因而香港人從來不感覺到可以為自己被統治的方式負責,從來不認為自己要因為官員失職、香港面臨困境而要負責。沒有民意授權的政府,成就了不對社會面對的種種問題承擔責任的人民。我們慣性埋怨政府、埋怨政客、埋怨制度而從不埋怨自己的社會風氣,便是由此而起,便是因為不民主的制度而起。我們沒有為自己作出選擇的權利、有權選擇的人並不理會我們作出的選擇。
溫家寶總理的一句話,使人驚覺,民意授權第一次在這小圈子選舉中起了一點點的作用。小圈子中的選委們,請留意,除了北京在看,更重要的是香港幾百萬巿民也在緊盯着你們,看看你們怎樣看待他們的意向。泛民的選委們,你們對香港市民說你們相信民主、你們相信市民、你們依賴民意。中聯辦宣傳文體部長郝鐵川先生批評港大民調不科學,你們猛烈抨擊,那麼,你們相信過去幾個月來滾動民意調查的科學結果嗎?如果你們說你們如郝鐵川先生一樣不相信,那我無話可說;如果你們相信的話,憑什麼你們覺得特首選舉中你們的選擇比多數人所表達的意向更有智慧?
上世紀六七十年代年輕人都看的經典經濟著作The Affluent Society(富裕社會)的作者美國著名經濟學家John Kenneth Galbraith曾經說:「政治是在災難性的和難以接受的兩者之間作出選擇的藝術。」(Politics is the art of choosing between the disastrous and the unpalatable)
廣大民眾的集體智慧在一個是災難性的和一個是難以接受的選擇局限中展示了他們的選擇的藝術。1200人把持的小圈子,可以按自己的喜惡或代表的利益使選舉不斷地流選,但民意調查仍然是每一次都會分出勝負、顯示出大多數人的意願的。在目前還不可以改變的小圈子選舉的局限中,選委們,如果你們仍然有尊重民意的雅量,你們願不願意尊重廣大民眾的集體智慧、幫幫香港市民、通過香港市民所表達的主流民意被伸張,而使香港市民可以對自己被統治的方式負責?由香港市民自己來承擔他們的選擇所帶來的後果?
如果你們不願意,不要緊,那是你們的小圈子權利。靜靜地行使你們的小圈子特權,閉門投票、投白票或不去投票好了;別再不斷公然侮辱廣大香港市民的集體智慧。

conniechan125    發表於 12-3-21 17:53
Nic  嘩!你好勁呀,超厲害,很棒  發表於 12-3-21 00:12
capricon  very good article....  發表於 12-3-20 17:48

珍珠宮

2024年龍年勳章

咁我都現投下一票先----我投cy呀!!

公爵府

好媽媽勳章

每一個候選人, 都有人唔滿意
何以唔搵一個令大部份香港人滿意架呢?
呢個人, 喺邊?

既然, 呢個"完美首長"根本唔係一個人, 係唔同人主觀願望砌成嘅一個形象
我地係咪應該尊重願意參選嘅人?
畢竟, 要企出黎, 唔好講佢係唔係恨做, 始終要勇氣, 要面對群眾, 要面對估唔到嘅攻擊

如果流選, 下一次, 又派邊個出黎?
流選會唔會變成香港選舉史上一個慣性?

我身邊概括睇, 有7成人支持cy, 得兩三個揀唐因為寧蠢勿奸 (OMG!!!)
有幾個希望何俊仁當選, 但明白係痴人說夢....

侯爵府

畀面勳章

CY加油!!!呢度好多人支持你

CY加油!!!CY加油!!!

子爵府

畀面勳章

樓主係唐豬or飯民fans, 其實可否分享下你發拙左唐豬和何仁有咩優點, 令你甘buy佢地呢? 係咪我睇漏左佢地嘅優點呢?

唐豬cheap精係人都知!何仁都吾係好得幾多, 成個辯論, 有邊句吾係質"共產",質"普選", 借問佢有幾多成係講自己政綱??人地講政綱, 佢就轉移視線, 引起民憤, 最終目的都係想攪到流選!

表明立場: 我支持CY和葉劉!

首頁

尾頁

跳至