夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

小三小姐:

你們大部份大概都想要坐正的吧!

無論你是為了想取得生活上的保障及居留權而做小三的,抑或是為了 "愛情" 而想獨佔和確立身份認同的、或是為了脫離剩女行列而急於要抓住一個男人的 ...... 你們大部份的骨子裡都是有這個 "想要坐正" 的慾望吧,不是嗎?

可是,大部份情況都是久久末能成功;而就算成功了的,亦有大部份到後來會重覆當初那元配的經歷 (輪到你被背叛了) ,或者會跟這個到手的男人相處得不甚愉快。

為什麼會是這樣的呢?

先撇除其他婚姻的經營、個人性格、家庭、因果 ... etc 的因素,今天我想重點去解說男人的兩個特質,是令你們這個 "想要坐正" 的慾望常不能成功的根源原因。這是給你們作參考,看看還值不值得再繼續當小三;至於策略上要如何應對這些根源原因,很困難,因為這不是你能控制得到的範疇。

第一個特質 ...... 男人會將女人歸類。這個男人搞外遇,通常都是想要滿足在婚姻中失落已久的情感需要 (e.g. 被肯定、回春感、英雄感、新鮮刺激感),這些都是在熱戀中能輕易獲得的;而這個跟他熱戀的你,即是他的 "情人",就是他會將你歸入的類別 --> "情人"。而當他想給你真正的承諾 (給你老婆的身份) 的時候,是表示他轉而將你歸入 "可以當老婆" 的類別。而男人一旦認定了女人是屬於那個類別,是極難再改變的。

因此,要是你碰上的元配,是個他認為是 "老婆" 的類別 (即是已殿定為 "老婆"、"家的女主人" 的料子和地位) 的女人,那麼,在他心目中,這個元配才是永遠的老婆,而你只能是永遠的情人了。他是不可能把老婆的位子給你的。所以,他始終不給你承諾,不給你坐正。不少元配的 "老婆" 地位在外遇男心目中已很鞏固,加上如果這些元配在發現老公搞外遇後不斷提昇自己及處理得宜,那麼,你真得更難能攻破了。

第二個特質 ...... (其實女人也有此特質) 夫妻之間在婚姻裡面是要面對一個過程中的失落 ...... 一段婚姻的開始通常是愛情,可是在進入婚姻去真實地生活以後,為了維繫這段婚姻和這個家的基礎,我們往往需要克服內心的某種失落 ---> 就是要對激情、迷戀、浪漫 ... etc 的觸動你心神的那種東西說再見 ---> 啊,這個渴望已死掉了,埋葬它吧,我這一輩子就是這樣漸漸歸於平淡了。要是能好好的去經營婚姻,是能維繫到感情和令婚姻充滿趣味的,可是那種感覺和程度,是怎也及不上新交往一個情人戀人所帶來的那種激情,絲絲牽動著人的心神、甜蜜又帶點悸動的那種不能自拔、不可抗拒的剌激 ...... 這個已遙不可及的東西,就是婚姻進程裡的失落的部份,我們都得要面對以及走過這個部份。

可是哩,有人走得過,有人走不過。走不過的人,通常就是往外去尋求填補那份失落 (i.e. 搞婚外情),或想要換另一個配偶。而這些走不過的人,本身就是沒能耐 (或不願意盡力) 在原本的婚姻裡面就把那份失落去面對和走過的人。所以,就算這個男人把你由情人變為老婆,他一樣會再一次掉入那個婚姻進程裡面的失落,一樣會不去好好面對以及不去盡力嘗試去走過,然後就是又再往外去尋求新戀情。或許,到他已能力不逮了,他可能才會迫於無奈去面對那個失落。

所以,你要攻破第一關,令他除去你 "情人" 標籤而轉為 "可以當老婆" 的類別,這已是非常之困難;要是你成功了,還得有更難的第二關要面對,就是你很高機率會成為了痛恨小三的大婆,你也來經歷當初元配所經歷的痛,搞不好要來看我的 <如何面對c6一次又一次的背叛> 系列的文章哩!尚未計算其他難關和阻力呀 (e.g. 他的家人、他的子女 ... etc,甚至是他對前大婆的愧疚和念念不忘) ......

你要是安份當小三還好;如果你是想坐正的話,你的路一點也不好走呀!然而,永遠安份當小三也不划算,不用我再囉嗦,你用膝頭蓋都能想到前景會是如何了吧!

你媽媽及你的好姊妹沒有勸過你不要當小三嗎?為何你不聽她們的話?當小三這等事,是先甜後苦呀,傻瓜!好好愛惜自己,不要淪為外遇男填補失落的工具,給自己走一條光明正大、內心踏實的感情之路吧!

子爵府

回覆:寫給想坐正的小三 ...... 不可不知 男人的兩個特質

小三最後也沒有好結果的!別傻!

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

我識唔少第三者都有好結果, 仲嫁得好好添, 依家不知幾幸福
有時做第三者既又唔一定係錯晒既, 個男人係咁愛老婆既, 就唔會有出軌既機會啦

純粹以事論事, 不喜物插

yokie_beagle  我都想知,出軌既男人有幾愛佢老婆????!!!!  發表於 12-5-9 14:58
fafacat  無男人會死, 就係真, 不喜勿覆  發表於 12-5-5 17:04

水晶宮

vivibabyvivi 發表於 12-5-4 23:47
... 有時做第三者既又唔一定係錯晒既, 個男人係咁愛老婆既, 就唔會有出軌既機會啦 ...
那麼,我又想問下你意見 ...... "個男人係咁愛老婆既, 就唔會有出軌既機會啦 ..." ,咁宜家個男人有企圖出軌喇,咁個對象答唔答應做第三者,你覺得關唔關個男人係咪愛老婆既事呢?

大宅

回覆:vivibabyvivi 的帖子

破壞別人的幸福,始終不是一件好事。如果個家有小孩,更不可願諒!

fafacat  同意, 只滿足自己,也容許,小朋友家庭家變成長受損, 個女人同男人沒自制力  發表於 12-5-5 17:07

琥珀宮

全為愛 發表於 12-5-4 23:56
那麼,我又想問下你意見 ...... "個男人係咁愛老婆既, 就唔會有出軌既機會啦 ..." ,咁宜家個男人有企圖出 ...

其實唔係太明你既問題問乜,
不過係愛老婆既, 第三者就唔會有機會乘虛而入啦

琥珀宮

ppgirl 發表於 12-5-4 23:59
破壞別人的幸福,始終不是一件好事。如果個家有小孩,更不可願諒!

你都講得啱......

水晶宮

vivibabyvivi 發表於 12-5-5 00:08
其實唔係太明你既問題問乜,
不過係愛老婆既, 第三者就唔會有機會乘虛而入啦 ...

我係想問 ...... "男人愛不愛老婆" 跟 " 女人要不要做第三者",是否有關連?男人不愛老婆了,是否等於外面的女人就可以光明正大做第三者?想聽下你的見解。

而你話 " ... 第三者乘虛而入",咁你又覺得 "乘虛而入" 是否很正當的事?第三者的行為有沒有問題?又想聽下你的見解。

男爵府

認識瑞士牛牛第二回 BK Milk勳章

小三係一種令人恨之入骨的賤人我的家就是被呢一種賤人破壞了,明知有老婆,明知有個女,仍要加把腳入嚟就算呢一個男不再愛我及女兒賤小三加腳入嚟之前起尾要個c6同我畫清界線!我不用好似傻婆甘做人

fafacat  小三同賤男一樣衰  發表於 12-5-5 17:09
桐桐bb出生2003-5-5 嵐嵐bb出生2012-7-20

禁止發言

伯爵府

回覆:vivibabyvivi 的帖子

按你所言,小三無錯啦。:;pppp:

琥珀宮

全為愛 發表於 12-5-5 00:36
我係想問 ...... "男人愛不愛老婆" 跟 " 女人要不要做第三者",是否有關連?男人不愛老婆了,是否等於外面 ...

如果個男人都同個老婆冇感情囉, 咁佢有第二個有乜問題先?
都唔愛, 夾硬留低既, 咁對女方又係一件好事咩?
倒不如放雙方一條生路好過啦

yokie_beagle  agree  發表於 12-5-9 15:00
sueec  認同!  發表於 12-5-8 17:39
bebepig  最憎用自殺來留底個男人的C9, 俾D尊嚴自己好無? 留到個人都留唔到個心啦~  發表於 12-5-5 10:10
bebepig  對呀, 如果我Honey唔愛我, 我會放佢走的!  發表於 12-5-5 10:09

琥珀宮

donaldduckduck 發表於 12-5-5 09:00
按你所言,小三無錯啦。

愛無分對錯

大宅

回覆 vivibabyvivi 的帖子

問題是如果一個男人已對他的太太沒有了感情的話,他是可以跟太太離婚呀!
之後再開展他的另一段新感情呀 ! 明嗎??
而不是同歩地發展呢 ! 明嗎??
那對誰也不公平呀 ! 明嗎??

sueec  但如果係個太太唔肯放手...咁點展開另一段新感情呢?  發表於 12-5-8 17:41
sueec  男人已對他的太太沒有了感情的話,他是可以跟太太離婚呀 &lt; -- 對.  發表於 12-5-8 17:41
fafacat  唔通你就係個D等人死左就話人地蠢個種人? 男人得一想二, 身邊既女人都蠢  發表於 12-5-5 17:13
jerma  agree!!!  發表於 12-5-5 15:43
bebepig  但有D C9用自殺來留住個C6 o麻....  發表於 12-5-5 10:11

伯爵府

唔好介意我講句,日防夜防,所以我將自己妻子的角色稍稍轉了,轉成妻子+情人的角色,即要做個賢妻,但情趣方面要做小三, 小三還是離不開溫柔體貼,善解人意,性生活多趣味,當男人神咁拜........
我也跟著學習這些,變成雙面女人,結果,c6當然慾仙慾死!

manlam66    發表於 12-7-19 14:11
RSS  Wonderful  發表於 12-6-28 11:40
chowchow2012  Agree! 所以有適當的sex life是非常重要!  發表於 12-6-28 11:14
rayhong9  真醒目!!  發表於 12-6-28 10:30
全為愛    發表於 12-5-5 12:25
kinderhouse  可以教下我嗎?我覺得我有危機  發表於 12-5-5 10:46
芭芭拉

子爵府

我覺得D男人真係覺得同老婆咁相處唔黎既話,點解唔搞清楚哂D手續先搵第個女人,要騎牛搵馬,拖泥帶水?感情事,一單還一單啦

第三者點解要俾機會上述既男人,大家都係女人,面對D咁既男人我真係覺得"阿生,你係有誠意搞掂哂D手續先再CALL我啦...":;pppp:

至於個D立心搶人老公/老婆個D,更加

子爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

vivibabyvivi 發表於 12-5-4 23:47
我識唔少第三者都有好結果, 仲嫁得好好添, 依家不知幾幸福
有時做第三者既又唔一定係錯晒既, 個男人係咁愛 ...
咁都得??
我要為小朋友做個好榜樣, 所以2015年要好好為自己和小朋友預備!!

子爵府

我後生個時都係好似你咁諗,身邊D朋友做人第三者我都無出過聲..只係唔表態..(但我心知我既良知唔會容許自己咁做),以前見佢地為愛苦惱,仲用呢句說話"安慰"佢地..
但當結左婚,生埋小朋友, 諗法唔同哂...
作為一個人地既老婆,我唔會覺得勉強一段感情係件好事,亦唔會因為有左小朋友而同個男人苦苦相纏,但我覺得最起碼感情呢樣野係要一單還一單,清清楚楚,唔係一腳踏N船..呢D係好基本道德觀..

總會有一日,當你生左小朋友,你可能會有呢D感受..

一句愛,唔係大哂...我都後生過,都愛好多野,係咪就可以任性而為呢?

moonmoon1314  讲得好呀!一对一!男人唔系大晒架!  發表於 12-7-21 21:15

琥珀宮

媽咪面 發表於 12-5-5 09:37
唔好介意我講句,日防夜防,所以我將自己妻子的角色稍稍轉了,轉成妻子+情人的角色,即要做個賢妻,但情趣方面要 ...

明白呢個道理既女人先係皇者, 可惜好多人都唔會咁做呢~~
你睇呢度日日幾多係踩老公鬧老公仲大把人支持就知咩事啦

bebepig    發表於 12-5-5 10:18

琥珀宮

crystalwesley 發表於 12-5-5 09:34

問題是如果一個男人已對他的太太沒有了感情的話,他是可以跟太太離婚呀!

如果個女人係忍唔到既, 佢都有權提出離婚, 有權去搵第二個既啫
女人都可以做主動架嘛~~~

首頁

尾頁

跳至