嬰兒醫護

跳至

首頁
12345...15

尾頁

管理員

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 +3金熱血 2018母親節勳章 2018父親節勳章 玩具勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章 2016畫展勳章 BB防敏心得分享勳章

正確使用濕疹膏

資料由寶貝濕疹膏提供

BB一旦出現濕疹徵狀,媽咪Daddy頓感手足無措,眼見BB臉頰紅了一片更是心痛。除了及早請醫生診治外,市面上有很多專治濕疹的濕疹膏,家長要小心選擇外,於不同症狀下使用濕疹膏時,更要特別注意以下事項:

A) 尿疹
.用溫和水、把患部輕輕的洗乾淨之後,塗上適量的濕疹膏。
.尿癬時,請特別注意清潔。
.汗疹時,治好之後,如果出汗多、還會復發。所以,應該注意把汗擦乾淨,及經常更換襯衣。

B) 汗疹.濕疹.奶癬
.不要用力擦、輕輕的將濕疹膏塗上去,或薄薄的將濕疹膏抹在紗布上,再貼於患處上。

C) 痕癢蟲咬
.不要搔,建議及早塗上適量的寶貝濕疹膏,可有效止痕。
.當癢得厲害,或腫得厲害時,可嘗試將寶貝濕疹膏先抹在紗布上,再貼在患部。

預防及處理汗疹小貼士
.出汗多,而汗管被堵塞時,易生汗疹。宜穿寬闊和吸汗性高的棉質襯衣(內衣),並應常替換,以保持身體乾爽及清潔。
.應天天洗澡,並應時時用濕毛巾,輕輕的按於患部,吸去汗水。
.洗澡時,不要用肥皂搓患部。

寶貝濕疹膏
專為小孩而製造的外用塗抹藥膏、沒有異味,是皮膚刺激性少的藥膏。
效能:尿疹.痕癢.汗疹.奶癬、蚊蟲咬傷
用法:外用藥品,每次塗適量於患處,每日3-4次。

男爵府

Re: 正確使用濕疹膏

THANK~~

子爵府

世家才俊凌宵揚,然諾有禮人敬仰。 多謝Joycelyn 贈予的詩

大宅

多謝Editor將這些資料置頂, 可讓更多有需要的媽咪認識有關資料.

大宅

醒目開學勳章

Thanks!

大宅

禁止訪問

醒目開學勳章

大宅

大宅

thx...

禁止訪問

洋房

thx!!

別墅

謝謝您! :-P
可愛囡囡"教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離"。箴言22:6 我的寶貝囡囡最喜歡笑! :-D :-P 孩子若生活於... 接納中, 他學會愛 分享中, 他學會慷慨 讚美中, 他學會感激 鼓勵中, 他學會充滿信心 誠實中, 他學會什麼是真理 公平中, 他學會什麼是正義 :-P :-P :-P :-P :-P :-P

大宅

我都想知?-(
pinksbb 寫道:
請問文中提及汗疹與濕疹, 兩者有乜野分別呢
[img align=left]http://i30.photobucket.com/albums/c347/yokochiang/DSC00397r.jpg[/img]

大宅

畀面勳章

mako 寫道:
我都想知?-(
[quote]
pinksbb 寫道:
請問文中提及汗疹與濕疹, 兩者有乜野分別呢
[/quote]汗疹應該係大汗得滯"up"位引起
濕疹可能大家同我以前一樣,見到個濕字,就應為濕得滯"up"住先出疹,但上年冬天我個女隻手就試過因為乾燥得滯,所以出疹,個醫無話係濕疹,叫我買D潤D既沖涼液俾佢用!以我係咁同佢搽野先無事窄

別墅

thanks
:wave: 我和我的唐BB~Matthew ;-) 我要盡心盡力愛我的囡囡和囝囝, 更要加陪地盡心盡力照顧我這個特別的唐寶寶。:-P 無論發生甚麼事都對他們不離不棄。

大宅

bb出疹痛唔痛嫁??
KATHY.LIN

男爵府

thx

別墅

Thanks a lot!!

男爵府

I tried 寶貝濕疹膏 for son but it is not workable! later, his doctor said it is not good !!

大宅

yes...many moms also said 寶貝濕疹膏 no good/no work......i'm not sure, but for my bb, it doesn't work.....

首頁
12345...15

尾頁

跳至