興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Kevin Henkes 的童書世界

Lilly's Purple Plastic Purse

這是小兒看Henkes 的第一本書。 非常可愛傻氣的lily.
lily 心愛的老師收起了她的手袋, 令lily 異常憤怒, 還寫了一封信來鬧老師。 那封信看得小兒哈哈大笑。

Chrysanthemum 是一個女孩的名子, 初初被同學取笑名子古怪, 後來個個都知道那是一個好名字, 故事令小朋友明白取笑別人的個人特徵是無聊行為。

Julius, the Baby of the World

呢本連我自己都好鐘意, lily 弟弟出生為她帶來沖擊, 做出各種傻瓜行為希望弟弟消失, 最後卻發覺自己很愛護弟弟, 容不下別人對弟弟的一句半句批評。

中央圖書館有不少Henkes 的書. 還有OWEN (一個男孩時常抱著一條blanket, 但跟花生裡的Linus不一樣),
Chester's way(好有性格和義氣的小男孩, 最後明白跟女孩子也可做朋友。) 全部書的主角都是小老鼠, 圖畫好有幽默感, 故事搞笑、溫馨、富教育意義
不要做沉默的香港人

大宅

Re: Kevin Henkes 的童書世界

多謝分享,我只看過OWEN,故事真的很有趣。

現在知道更多好書,我想我要進行預訂了。

另外,在坊間見過Chrysanthemum的vcd,不知道值得一看嗎?

禁止訪問

大宅

大宅

大宅

大宅

大宅

Chrysanthemum隻vcd包括3個故事:

Chrysanthemum
Narrated by:Meryl Streep.
Music composed by﹕ Ernest V. Troost.

Chrysanthemum thinks her name is absolutely perfect – until the kids at school make fun of her. It takes a special friend to change her classmate’s minds.

Owen
Narrated by ﹕Sarah Jessica Parker
Composed by ﹕Ernest V. Troost

Owen isn’t happy when his parents won’t let him bring Fuzzy, his beloved yellow blanket, to school. Luckily, Owen’s mother has the prefect solution.

A Weekend With Wendell
Narrated by﹕Mary Beth Hurt

Sleepovers are usually fun, but spending a weekend with Wendell is anything but fun and games. Sophie shows Wendell that, sometimes, she has to be boss, too.

All stories written and illustrated by:Kevin Henkes

係「新x維」見過,dymock都見過,普通書局都見過,約$49。

男爵府

我女有看過Chrysanthemum VCD, 一直都未有找繒本給她看
我一定一定找這本, 她看完再分享 :-P謝謝

ICYGREY 寫道:

Julius, the Baby of the World

呢本連我自己都好鐘意, lily 弟弟出生為她帶來沖擊, 做出各種傻瓜行為希望弟弟消失, 最後卻發覺自己很愛護弟弟, 容不下別人對弟弟的一句半句批評。

男爵府

醒目開學勳章

小米米,

中文版你可以書展時去景行找找,書名-------我的名字Chrysanthemum,上誼出版.
囡囡都喜歡Chrysanthemum書,差D英文名都要改叫Chrysanthemum.

大宅

[email protected] 寫道:
請問在那處見過Chrysanthemum的vcd

Hong Kong Records見過,HMV都好似有.

男爵府

yklee 寫道:
小米米,

中文版你可以書展時去景行找找,書名-------我的名字Chrysanthemum,上誼出版.
囡囡都喜歡Chrysanthemum書,差D英文都要改叫Chrysanthemum.

yklee
多謝你介紹, 我想, 一定要「的」起心肝, 去好幾間書店一次 :mrgreen:
他的翻譯如何? 我想知道Chrysanthemum是否直譯???
:mrgreen:

我女就係o係熙媽媽講的 新x 維睇Chrysanthemum睇到唔捨得走, 終於買o左, 我記得很好平

她讀 Chrysanthemum讀得非常肉酸
不過,此故事另一些得著是我女會主動分開不同的花名, 不會全部都叫Flower,會分Rose, Carnation, Sunflowers……

大宅

本書到手la,好鐘意ar,係一個老師同學生ge誤會。

多謝介紹

ICYGREY 寫道:

Lilly's Purple Plastic Purse

這是小兒看Henkes 的第一本書。 非常可愛傻氣的lily.
lily 心愛的老師收起了她的手袋, 令lily 異常憤怒, 還寫了一封信來鬧老師。 那封信看得小兒哈哈大笑。

男爵府

醒目開學勳章

小米米,

你想知道Chrysanthemum是否直譯???
我是朗讀故事給囡囡聽,我覺得譯得幾好,無讀到甩咭.
是否直譯,我不知道.
我杪第一、二頁給你參考,
她出生那一天,是她父母親一輩子最快樂的一天.
她好完美,她媽媽說.
她沒有缺點,她爸爸說.
真的.
她是絕對的完美.
她的名字就是她,一點一滴完全都一様.
她媽媽說.
她的名字必須絕對的完美,她爸爸說.
真的.
Chrysanthemum.她的父母叫她Chrysanthemum.

大宅

haha,另一本書到手la,連ar仔都好鐘意ar,多謝介紹。

而家等緊Chester's way,好期待ar

ICYGREY 寫道:

Chrysanthemum 是一個女孩的名子, 初初被同學取笑名子古怪, 後來個個都知道那是一個好名字, 故事令小朋友明白取笑別人的個人特徵是無聊行為。

大宅

小米米:

你女女好叻ar。

小米米 寫道:
我女會主動分開不同的花名, 不會全部都叫Flower,會分Rose, Carnation, Sunflowers……

男爵府

我跟女兒看完了Julius the baby of the world :-P

原本,只打算我看罷了,因為書中姐姐妒忌弟弟的行為,實在似曾相識
可是,我的「諸事」女兒看見我看著這本書笑,她又要看……
我姑且不解釋,讓她單看圖畫又明白有幾多。

誰知,真的不要小覷孩子的腦袋, 她靜靜揭完全本書, 似懂非懂, 不過,她指著其中一張爸爸媽媽抱著Julius, lily站在一旁的圖畫,便說: 小朋友想爸爸媽媽抱……佢唔開心
這是我第一次聽到女兒清楚表達「不開心」
聽罷,又有點心痛……

純粹閒聊……有時候,跟孩子閱讀時,總有一些傻事

愈來愈喜歡Kevin Henkes 很喜歡他的幽默, 書中主角們,lily, Wemberly, Julius形象很生動,我女很喜歡lily

等緊以下幾本, 真的想整個系列看完

Wemberly's Ice-Cream Star

Lilly's Chocolate Heart

Lilly's Big Day

熙媽媽,
我女甚麼都不是.只是曳

大宅

醒目開學勳章

你地嘅介紹真係好吸引
請問哪些門市或網站可以購買/訂購Kevin Henkes 的童書?

男爵府

ononbaby 寫道:
你地嘅介紹真係好吸引
請問哪些門市或網站可以購買/訂購Kevin Henkes 的童書?

ononbaby
Kevin Henkes 不是難找的作者, 門市, 基本上page one 等都有,只是價錢較貴
至於香港的網上書店都有, 我就係幫趁他們買

大宅

醒目開學勳章

小米米,
many thanks:-P

首頁

尾頁

跳至