夫婦情感

跳至

首頁
12345...6

尾頁

複式洋房

回覆:很傷心的決定

支持你的決定。我覺得你好有勇氣,敢於面對事實。希望在明天,相信你會找到一個珍惜你的人。

男爵府

加油!必定有更適合的等待你

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

支持,
6年都未ready嘅男人,
根本冇誠意和你一生一世,加油!

子爵府

伯爵府

畀面勳章

加油

大宅

中間分開過無數次,可能驚結左離婚。

子爵府

well done!!

執靚自己, 好好進修, u deserve a better one!!

伯爵府

You are not alone.
我都同樣因呢個原因同ex分手,今次係堅決分手,拍拖差不多4年,因呢個原因分開過3次,結果佢都是答應後一拖再拖,全心hea我,夠了,既然係咁我認命,道不同不相為謀,我寧願單身都唔要再浪費時間响呢d人身上

珍珠宮

2018父親節勳章 hashtag影視迷勳章 開心吸收勳章

回覆 Nanahin 的帖子

如果大家的意願不同....長痛不如短痛

複式洋房

ImaNewbie 發表於 16-3-7 08:29
中間分開過無數次,可能驚結左離婚。
無錯,佢係有咁講,但我覺得既然大家仍選擇一齊返,唔可以話驚就唔結住,咩事都有可能,誰能預知未來所以我不接受他的理由

子爵府

畀面勳章

佢未夠愛就會驚驚青。。多多藉口了。。依家咪好囉。。大家坦坦白白,。各自追求自己喜歡的東西。。
最慘係唔知自己想點,蒙查查結左生埋先後悔,到時先話唔適合咪仲大wok。。
恭喜你

子爵府

道不同,不相為謀,既然大家目標和想法都不同,就無謂嘥時間了。加油呀!更好一定在前方。唔好心軟,如對方冇諗住同你結婚但又要留你在身邊,佢擺明只想佔你便宜,賤男一個。

男爵府

jm, 加油,一句老話,可能柳暗花明又一村呢,祝福你

Kerokerokeropei    發表於 16-9-24 01:03

大宅

加油呀,你一定會有個更好的

珍珠宮

六年都未ready 根本浪費緊時間

大宅

支持你,無謂浪費青春

複式洋房

回覆:Nanahin 的帖子

好勇敢..會有更好的人等梗你...加油

大宅

樓主
妳好清醒同勇敢 真係唔好再浪費時間
既然佢唔夠愛妳 分開無損失

男爵府

回覆樓主:

逼婚?

逼得太緊?

結完婚又逼生bb? 同你一齊都幾辛苦

水晶宮

Nanahin JM,我想給你另一角度的看法作參考 ......

我不認為愛一個人就必須結婚,同樣地~ 不考慮結婚亦不表示不愛對方。而將拍拖的終極目標定為結婚,或者將愛跟結婚關連起來,這些都只是人們被社會馴化 (set programme) 的現像。想深一層,兩情相悅,其實又何須簽紙註冊?需要結婚,其實是源於小我需要安全感、需要身份認同 --> 結了婚這個人就是我的、結了婚我就是某某的人。以 "愛" 作為出發點,是不會想要通過結婚這個儀式去占有一個人的。

綜觀現時社會現像,我不認為人們是單純為了愛而結合,而是更多的滲入了慾望 (想占有的慾望)。這個慾望並不是愛。更正確來說,可能說是 "喜歡" 更為貼切;喜歡一個人就想跟這個人在一起,這是人之常情,這其實是慾望。但我並不是在說 "慾望" 不對。人有慾望很正常,但不要混淆了愛。"愛" 是不可能想去占有某某的。

所以,我不認為你男友不愛你,同時我亦不認為你深愛你男友。愛,並不是你一直以為的那個模樣。你一直所認知的愛,是被社會馴化了及灌輸給你的扭曲的概念。而人們之所以為愛而痛苦,亦是因為這些扭曲的概念和認知。

我分享了以上這些看法,純粹想告訴你~ 當你不再以 "愛" 去評斷這件事,不去執意 "愛" ,而是看到只是自己的一個慾望 (註:很正常的慾望),另,你男友亦只是有自己的一個慾望 (仍想單身的慾望),而這兩個慾望跟愛無關 ...... 當你能夠明白這一點,對於這件事你也許就會有不同的心情,同時亦會生出其他的可能性了。

最後,我想說,如果 JM 你仍然選擇將拍拖的終極目標定為結婚,以及選擇將愛跟結婚關連起來,那麼,我想說我支持你的決定,因為基於你的理念,這個男人就是不適合你了;而對於不適合自己的,下決心放下,這是一個很有勇氣和正確的做法。

祝福你!

P.S. 如有興趣,推介你看我的 <談情說愛> 系列的文章

P.P.S. 再分享一首我很喜歡的小詩 ......

If you love a flower, don't pick it up.
Because if you pick it up it dies and
it ceases to be what you love.

So if you love a flower, let it be.
Love is not about possession.
Love is about appreciation.

~ by Osho

rambus99    發表於 16-3-8 09:45

首頁
12345...6

尾頁

跳至