夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

全為愛 發表於 17-12-10 12:31
"佢完全不在乎我有什麼改變" ...... JM,第一、你真的已改變了嗎?心態上亦已有所改變了嗎?你仍然是那個 ...

全為愛,
我有開始實行那十點的其中。
但C6係覺得我們步伐不一致、思想不一致。而小三可以和他同步。

那麼我做那十點,究竟有什麼用呢?請告訴我,謝謝!

大宅

laiseenine 發表於 17-12-12 08:45
全為愛,
我有開始實行那十點的其中。
但C6係覺得我們步伐不一致、思想不一致。而小三可以和他同步。

全為愛,
我知我對C6的愛是「自私的愛」、是「愛情的愛」。但我真係放低唔到佢:
他不在、我掛念
他生病、我擔心
他愛別人、我心酸
他討厭我、我自責
他對我講大話、我仍覺得他不想傷害我

我完全在不能自拔狀態中,我有嘗試愛自己、愛兒子多一些,但仍不能分散我的注意力,我好痛苦。

水晶宮

laiseenine 發表於 17-12-14 10:49
全為愛,
我知我對C6的愛是「自私的愛」、是「愛情的愛」。但我真係放低唔到佢:
他不在、我掛念
JM:

放不低就放不低,沒有問題,不是叫你放低這個人 (我說過他是你很重要的人,你不須放低他呀~),而是叫你情感上不要依賴他,以及放低對結果的執著。

你可以繼續掛念、擔心、心酸,你可以繼續愛他,但同時你亦要愛自己;兩者沒有抵獨呀!

你去做那10項事情,提不起勁也照去做。至於有什麼作用 ...... 每個人從中所經驗到及感受到的都不同,所產生的作用也不同。你去做,自己去經驗、自己去感受,起碼堅持三個月,然後回來分享你的體驗。

大宅

全為愛 發表於 17-12-16 11:54
JM:

放不低就放不低,沒有問題,不是叫你放低這個人 (我說過他是你很重要的人,你不須放低他呀~),而是叫 ...

全為愛,謝謝妳。我會努力。

大宅

全為愛 發表於 17-12-16 11:54
JM:

放不低就放不低,沒有問題,不是叫你放低這個人 (我說過他是你很重要的人,你不須放低他呀~),而是叫 ...

全為愛,
您好,我每天也有依照您教的十項選取來做,但丈夫卻跟我說「討厭我」「做什麼也沒有用」,我可以點?

水晶宮

laiseenine 發表於 17-12-27 10:23
全為愛,
您好,我每天也有依照您教的十項選取來做,但丈夫卻跟我說「討厭我」「做什麼也沒有用」,我可以 ...

繼續堅持做那10項,你是為了自己而做,不是為了他而做。

大宅

全為愛 發表於 17-12-28 01:12
繼續堅持做那10項,你是為了自己而做,不是為了他而做。

全為愛,
C6 已經好明確表示留下來只為小孩有一個家,叫我不要再期望他會愛我,他亦不會再關心我、甚至再掂我。我們只是法律上、名義上的夫妻。

我有想過離婚,但小孩子要變單親及生活質素會下降,我真不忍。現在過的每天也很煎熬。

以後的日子怎捱下去呢?

全為愛,我的思想全是C6,如我去上 cooking class,我上課的時候腦袋也想著他⋯ 。上星期,我病得嚴重,要找救護車也要自己打電話,原因是我們已經分房睡(他熟睡中,我打他手機佢冇接),那刻孤單的感覺直係好難忘。

事到如今,我想放棄了,因我知道怎樣也回不了頭,但我唔知怎樣「放下對他的愛」;我知道一日我放不下他,離了婚我仍會掂記他。我嘗嘗試過多想他的缺點、怎對我差,但可以真係犯賤,我始終是愛他。

我好辛苦啊!為什麼想抽身也這樣困難?

全為我,請給我點意見,我有看過您「愛自己系列」的文章了,已經愛多了自己,但為什麼心思仍然冇變?

水晶宮

laiseenine 發表於 17-12-28 08:26
全為愛,
C6 已經好明確表示留下來只為小孩有一個家,叫我不要再期望他會愛我,他亦不會再關心我、甚至再 ...

JM:

"我唔知怎樣「放下對他的愛」" ...... 你仍然未弄懂,沒有叫你放下對他的愛呀~

愛一個人是一件很美麗的事,但你愛得如此辛苦和痛苦,完完全全是因為你的佔有欲和依賴。你愛他,但你亦想他愛你,想他和你在一起。這很正常,很人之常情,可是我得告訴你這是佔有欲 (前半部的 "我愛他" 是愛,而後半部的 "想他也愛我" 是佔有欲,你能弄懂我的意思嗎?)。是這份欲望令你如此痛苦,因為他沒有如你所望的愛你、回饋你。我們大部份人都被這份佔有欲煎熬得死去活來。

如果你單純的只是愛他,就讓他過他想要的人生,並且對於他想要的人生表示 「很好呀~ 這是你想要的,我支持你!」

JM,愛的關係可以有很多種形式,夫妻關係中的責任也可以看成是愛的一部份;他可以更差勁地連這份責任也不願意去負哩!我先前說過,你和他是孩子的爸媽這個關係是永遠也不會變,沒有了男女之間的愛 (其實大部份是性慾),仍然可以有爸爸媽媽孩子之間的愛,仍然可以有親人之間的愛,仍然可以有友誼的愛,只是你一味只想著男女之間的愛而看不見其他出路和可能性。

我不確定為何他說到這樣討厭你。要不就是你的言行給了他很大的壓力和抗拒,要不就是他要合理化他外遇的原因、或是合理化他不想再愛你的理由。

看看以下這幾篇

外遇後的感情重建系列(22) ... 關係的模式
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14120861&fromuid=240655

談情說愛系列(29) ... 如果你真正愛一個人 ......
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13229272&fromuid=240655

談情說愛系列 (5) ... 謝謝你讓我愛你
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4093692&fromuid=240655

談情說愛系列(23) ... 匱乏的愛與真正的愛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7051549&fromuid=240655

(附72:當你說我已很累,我想放棄了 ...)如何面對c6的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12202450&fromuid=240655

(附70:當他決意不回頭 ... ) 如何面對c6的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9981683&fromuid=240655

大宅

全為愛 發表於 17-12-28 13:46
JM:

"我唔知怎樣「放下對他的愛」" ...... 你仍然未弄懂,沒有叫你放下對他的愛呀~

全為愛,
C6 說我常常想操控他,但我只是表達想他對我好一點,究竟我在哪裡出錯了。怎麼才可以令他明白那只是我的要求,不是操控呢?

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-2 08:08
全為愛,
C6 說我常常想操控他,但我只是表達想他對我好一點,究竟我在哪裡出錯了。怎麼才可以令他明白那 ...
JM:

你是如何表達?說了什麼話?
他的回應是怎樣?
對於他的回應,你的反應和回應又是怎樣?

大宅

全為愛 發表於 18-1-2 12:18
JM:

全為愛,

我說「我想我有事時,想找你傾訴、幫忙」
「我想我們一家三口去街、你可以拖吓我」
「我想你愛我,但我知你現在唔得」

我說時是傷心地哭著跟他説的,可能佢覺得好煩。

大宅

JM:

全為愛,
佢回應咪係我想操空佢,佢話我好恐佈。
但那刻我真係好低落,說話內容全是我心底渴望,佢覺得我要求過份⋯⋯

大宅

JM:

全為愛,
我哭著説那是我心底(emoji)想要的東西,我知你不會做,但我仍想告訴你知我心中的渴望。

佢對我係完全不重視,只覺我好煩,啲說話重覆了一次又一次。

大宅

JM:

全為愛,
每次我哭,他也覺討厭,但我係容易哭的人,根本對著佢就忍唔到眼睙。我不是固意的。

我係咪盡量不見面較好一點?

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-2 14:24
全為愛,
我哭著説那是我心底(emoji)想要的東西,我知你不會做,但我仍想告訴你知我心中的渴望。
JM:

「我想我有事時,想找你傾訴、幫忙」
「我想我們一家三口去街、你可以拖吓我」
「我想你愛我,但我知你現在唔得」

很明白這些都是你心底的渴望。但你明知他現在無辦法做得到,為何你仍想告訴他?告訴他的意義何在?

只是單純想告訴他?抑或其實是想哭訴著你內心的不平不滿?或是又想要藉著這些話去拉他回來?

你必須誠實面對自己內在的心聲和動機。

另,他現在無辦法做到你的要求,他能怎樣回應你?他要怎樣回應你才好?

不是不要見面,而是暫時不要再說這些渴望和要求,這些說話只會增加他的壓力,減少你的吸力。

以下是一位台灣那邊的JM的真實故事,她有一段時間做了很多元配不該做的事情 (包括你現在在做的),她的老公曾經對她也很決絕、她經歷了幾年的低迷,最後開竅,前後用了5年時間成功跟老公修好。她的心得和處理智慧很值得參考。故事很精彩,給你一些鼓勵!

http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1248263161 (part 1)

http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1248263192 (part 2)

http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1248264849 (part 3)

http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1248264882 (part 4)

大宅

全為愛 發表於 18-1-2 18:55
JM:

「我想我有事時,想找你傾訴、幫忙」

全為愛,
謝謝分享文章。
原來我的訴求對他來說竟是壓力,我為什麼只想到自己的辛苦便向他哭訴,唉,這樣做,我以為讓C6明白我的想法是正確的。

他現在只想逃避我了,我該怎麼來令他放鬆一點呢? 我好怕會逼走佢呀!

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-2 22:30
他現在只想逃避我了,我該怎麼來令他放鬆一點呢? ......
JM:

暫時放下他,先處理好自己的情緒和思維。
你連自己也未能放鬆,如何能真正令他放鬆?

現在暫未能加分,不要再做減分的事情就已經是幫助了。
台灣那位JM的故事你就一讀再讀,緊記她的提醒吧~

大宅

全為愛 發表於 18-1-2 23:00
JM:

全為愛,

謝謝你的建議。

C6告訴我已經跟小三分手了(我相信是真的),佢亦好直接告訴我就算分手亦不會考慮和我再一起,因為真的不愛我了,待孩子大一點便分開。

C6近來常常將離婚訊息掛在嘴邊,叫我怎能安靜下來呢,所以我才會向他哭訴 ⋯
佢對我是好冷漠的,除了已分房外,現在連打電話給他亦不會聽。

我不知該如何自處!
我知就算離婚,我仍然會愛他、牽掛他。

全為愛,他對我的愛已完全死掉了,我對他越來越陌生了。

大宅

JM:

全為愛,
思維該向那方向想較好呢?

大宅

JM:

全為愛,
C6 係好堅決地想和我分開的。

首頁

尾頁

跳至