自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

博愛幼園校長涉挪用公款 警調查
(明報)2009年5月15日 星期五 05:05

【明報專訊】[url=]博愛醫院
[/url]任永賢夫人幼稚園幼兒中心爆出校長涉嫌挪用公款的醜聞。有投訴人指學生家長支付用以買書的逾2萬元公款,疑曾被人挪用,以致書商一度收不到錢,博愛醫院證實已經報警,幼稚園校長黎婉玲因涉嫌違規已暫時停職及休假。
警方:拘一涉案人
警方昨晚回應指案件已列作僱員盜竊案處理,警方只表示曾於5月11日拘捕一名涉案人,但拒披露被捕者資料,案件現交由九龍城警區刑事調查隊跟進。
記者昨午曾致電幼稚園,但職員指黎校長正在放假。多名受訪學生家長昨均不知黎校長已停職,但指黎婉玲平日態度親切,未聽過涉及她的投訴,該校教職員則不肯評論事件。
被暫時解除職務的黎婉玲,事發時除是紅磡區的博愛醫院任永賢夫人幼稚園幼兒中心校長,亦是該院學前教育總主任,據悉有份監察博愛醫院旗下另外4間幼稚園的運作,權力甚大。
任永賢夫人幼稚園全日制學費約2.9萬元,近年引入源自[url=]意大利
[/url]的「蒙特梭利教學法」,鼓勵利用幼童的好奇心,使孩子多靠觀察及接觸,以自由並主動地學習,頗受家長歡迎。
涉2萬書費 書商尾數被拖
但本報昨收到投訴,指該幼稚園校政問題多多,有人疑收受利益及存在利益衝突。投訴人稱,幼稚園內有一些人員疑未經博愛醫院許可,私下兼職傳銷工作;有人曾企圖向同事借錢;另有人更疑利用自己影響力,曾幫助好友獲聘為另一些博愛醫院旗下幼稚園的校長。
但直接引起博愛醫院關注的,是早前該幼稚園近百名學生的家長向幼稚園繳交書費後(據悉逾2萬元),書雖已分發給家長,但書商一度收不到尾數,遂懷疑有人曾挪用公款。
博愛董事局﹕涉違規停職
有教職員指出,經調查後博愛醫院董事局本月12日發出措詞強硬的內部通告,通告指黎婉玲「涉嫌違規,事件已交由警方調查跟進」,通告又指博愛醫院已暫停她一切職務,即時生效。
博愛醫院董事局總幹事鄺國光以傳真回應本報時指出,由於事件已交警方調查,現不便評論,但他證實黎氏因涉嫌違規被停職。對於事件牽涉的幼稚園書費,鄺氏指書商已證實收取了全部欠款,故家長及機構均無財務損失,幼稚園運作正常,沒受影響。
教育局證實,已獲博愛醫院通知校長停職一事,局方會與校方保持密切聯絡,在有需要時提供支援確保學校正常運作。

男爵府

博愛幼園校長涉吞書費

本文重點

慈善機構博愛醫院轄下的任永賢夫人幼稚園幼兒中心,揭發校長涉嫌侵吞書費,博愛表示,已解除該名校長的職務並報警處理。警方已將案件列作僱員盜竊案處理,本周一拘捕一名涉案人士,案件現交由九龍城警區刑事調查隊跟進。
任永賢夫人幼稚園幼兒中心校長黎婉玲,加入博愛醫院多年,亦為該機構的總主任,負責統籌幼兒教育工作。
消息指,今次事件源於博愛的另一幼稚園校長突被解僱,遂派黎婉玲同時兼任,隨即引起家長不滿,有家長指有人接任後,一些以往毋須收費的親子活動突要收費,引起他們懷疑,故向博愛及教育局投訴,博愛進行內部調查後,揭發黎涉嫌侵吞書費。
博愛醫院總幹事鄺國光昨書面回覆本報時證實,黎婉玲涉嫌違規,已解除其職務,她目前正在休假中,博愛已將事件交由警方調查跟進,有關事件涉及中心的書費問題,書商已證實收取全部欠款,家長及博愛均無財務損失,中心運作一切正常,完全沒有受到影響。由於案件已交由警方處理,現階段不便作出評論,待警方完成調查再作公布。
警方發言人昨證實,上周五接獲一慈善機構報案,指一筆用作購買書籍的款項被盜,經調查後,警方於本周一拘捕一名人士,案件列作僱員盜竊案處理,案件由九龍城警區刑事調查隊跟進,但被捕人士的資料,包括性別、年齡及姓氏,九龍城警方都未有提供。
教育局發言人表示,該幼稚園的辦學團體已知會教育局,暫時停止該校長的一切職務,事件已交由警方調查,其校長職務由另一校長代理,該局會與學校保持密切聯繫,有需要時會向該校提供建議以及支援,以確保學校正常運作。
學費高昂博愛醫院轄下共有五間幼稚園,今次涉事的任永賢夫人幼稚園幼兒中心,位於紅磡豪宅海逸豪園,學費高昂,有子女就讀最初級的N班家長表示,學費每月約為二千三百元,另每學期須繳付一至二百元書簿費,但就從未聽聞該校發生侵吞書費事件。

民房

回覆 1# Shellley 的文章

5間學校總主任喎, 牽涉金額一定唔止2萬咁少啦,佢人工都唔止啦...想控制晒全部5間學校,收多點$$$嘛..唔怪知想即炒施淑鎮的校長啦,霸多一間賺多點...

男爵府

害群之馬

影衰晒D幼稚園工作者

男爵府

原帖由 Homecomfort 於 09-5-17 15:19 發表
5間學校總主任喎, 牽涉金額一定唔止2萬咁少啦,佢人工都唔止啦...想控制晒全部5間學校,收多點$$$嘛..唔怪知想即炒施淑鎮的校長啦,霸多一間賺多點... ...

Totally agree with you. The new principle in 施淑鎮 is arranged by this Lai 總主任 too, so as to 賺多點.

大宅

畀面勳章

回覆 8# tobeyngkawai 的文章

真係讀唔到落去啦.. 甘攪...
會唔會升小一都有影響架..
慘啦.. 個名臭晒啦...
SHORT架.. 一定唔只2萬甘少啦.. 人都唔只得佢一個牽連啦.. 邊有可能?可能仲有同謀係機構呀.. 慘慘慘...

TOBEY CHAN

男爵府

原帖由 tobeyngkawai 於 09-5-18 11:18 發表
真係讀唔到落去啦.. 甘攪...
會唔會升小一都有影響架..
慘啦.. 個名臭晒啦...
SHORT架.. 一定唔只2萬甘少啦.. 人都唔只得佢一個牽連啦.. 邊有可能?可能仲有同謀係機構呀.. 慘慘慘...

TOBEY CHAN ...

Must 有同謀in機構, otherwise, can't do that. This organization is so bad indeed. Hope you can find a better kindergarten for you baby soon la.

別墅

其實好多辦學團體都好黑暗, 用人唯親, 攞著數, 只做門面功夫, 不理教學成效, 互相包庇.

男爵府

原帖由 ilmom 於 09-5-18 13:16 發表
其實好多辦學團體都好黑暗, 用人唯親, 攞著數, 只做門面功夫, 不理教學成效, 互相包庇.

男爵府

Up

大宅

畀面勳章

同意

男爵府

原帖由 tobeyngkawai 於 09-5-24 21:00 發表
同意

現在還未找到新學校, 真慘!!!

大宅

畀面勳章

我都未搵到呀..
我都比呢間學校攪到要見社工. 上星期一見左第一之, 今日又見多次啦...
我地攪到個人都SHORT SHORT地...

大宅

畀面勳章

30/5, 星期六早上10:15分有一個家教會會議, 到時教育局會派人到場, 博愛鄺生會出席, 博愛亦話到時杜校長會出席, 校內老師, 姐姐都會出席, 校內差不多所有家長都會出席, 會議會關於杜校長被解僱事件黎女士事件作出交代.

由於本人及家長都沒有畢業生家長電話, 請各畢業生家長關注此事, 並出席明天會議. 如有相識及有與其他畢業生家長有聯絡者, 請轉達告知他們出席事次會議, THANKS A LOT!!

P/S: 上次有出席4月9日會議之家長請幫忙告知其他家長出席, 請支持杜校長突然被解僱事件.

TOBEY

男爵府

原帖由 tobeyngkawai 於 09-5-29 11:25 發表
30/5, 星期六早上10:15分有一個家教會會議, 到時教育局會派人到場, 博愛鄺生會出席, 博愛亦話到時杜校長會出席, 校內老師, 姐姐都會出席, 校內差不多所有家長都會出席, 會議會關於杜校長被解僱事件黎女士事件作出交 ...

Hope more graduate parents can join.

男爵府

原帖由 Shellley 於 09-5-29 12:44 發表

Hope more graduate parents can join.

After joining the so-called meeting today, the drawn conclusion is "must leave ASAP"

大宅

畀面勳章

我都係甘話呀.. 浪費時間, 早走早著, 真係遲走訓唔著呀.. 再留底人老短幾年命呀...

男爵府

原帖由 tobeyngkawai 於 09-5-30 22:16 發表
我都係甘話呀.. 浪費時間, 早走早著, 真係遲走訓唔著呀.. 再留底人老短幾年命呀...

When can we find a new school ar?????? :-( :-( :-(

Some of the teachers there would hit students ga, beware!!!!

大宅

畀面勳章

我的小朋友已經被人針對, 個D人係校內老師.. 我好擔心, 不過轉校為妙!!

男爵府

原帖由 tobeyngkawai 於 09-6-2 21:52 發表
我的小朋友已經被人針對, 個D人係校內老師.. 我好擔心, 不過轉校為妙!!

My daughter was hit by the teacher too. I've already reported the case to the police.

首頁

尾頁

跳至